Свинина запеченная в фольге с овощами

Хачапури из слоеного теста

04.02.2014

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты для Хачапури: — упаковка купленного слоеного теста — 500 грамм; — адыгейский белый сыр — 100 грамм; — кусок масла сливочного. Приготовление хачапури из слоеного теста:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Яблочный пирог с кремом

30.10.2014

Яблочный пирог с кремом

Когда мы печем пирог, то приятный запах чуют даже наши соседи! Не знаю как у Вас, но меня радует тот факт, что у нас с соседями хорошие отношения. Как приятно после рабочей недели, собраться на кухню и попить чай с соседями и поделиться новыми впечатлениями.

Жаркое по домашнему в горшочках

16.06.2014

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое, не зря является одним из наиболее любимых деликатесов. Очень ароматное, сочное, питательное и бесспорно вкусное блюдо. Такое изысканное блюдо обычно подают на торжественные столы, но я предпочитаю иногда порадовать своих домашних и устраивать в будний день, праздничный ужин.

Свинина запеченная в фольге

 Свинина запеченная в фольге

Свинина приготовленная в духовке минимум затрат занимает, а результат выходит превосходным- мясо сочное, нежное, мягкое и весьма ароматное!

Продукты:

  • Свинина — 1 кг
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — одна ст. л.
  • Соль — одна ч. л.
  • Приправа — одна ч. л.
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
  • Душистый перец — 0,5 ч. л.
  • Растительн. масло
  • Чеснок (большой) — 2 зуб.

Приготовление:

Свинина запеченная в фольге

Духовку разогреваем до 200 С.

Готовим обмазку: майонез, горчица, сметана, приправа, перец, укроп, мед, соль-смешиваем.

Свинина запеченная в фольге

Мясо чесноком нашпиговываем и обмазываем кусочек свинины получившейся консистенцией.

Мясо выкладываем на смазанную маслом растительным форму. Устанавливаем мясо на 15 минут в духовку, чтобы схватилось. Потом в форму наливаем воды приблизительно на толщину пальца, форму накрываем с мясом фольгой плотно и в духовку убираем (180 С) приблизительно на 1 час.-1 час. 20мин. (В зависимости от кусочка мяса).

Свинина запеченная в фольге

За 10 мин. до готовности фольгу с мяса снимаем, чтобы подрумянилось.

Мясо готово! Достаем из духовой печи и переложим в тарелку, на порции режем, овощами украшаем, рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Свинина запеченная в фольге с овощами

Свинина запеченная в фольге

Запеченные блюда — это не только лишь очень вкусно, но и самый просттой способ сделать вкусный ужин. Мясо с овощами в фольге выходит весьма сочное, ароматное и нежное.

Продукты:

  1. Свинина — 1 кг
  2. Морковка — 2 штуки
  3. Репчатый лук — 2 штуки
  4. Сладкий перец — 2 штуки
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Сушеная зелень или свежая — 1 ч.л
  7. Имбирный корень длиной 3 см
  8. Соль на вкус
  9. Молотый черный перец
  10. Соус соевый 2 ст.л

Процесс приготовления:

Этап 1: Готовим овощи.

Форма вырезки овощей не имеет большого значения. Можете порезать большими кусочками — выйдет овощной гарнир. Если овощи нарезать помельче, они при запекании форму не сберегут, но получится более сочное блюдо.

Свинина запеченная в фольге

Итак, морковку очищаем и на мелкой терке натираем. Можно в тарелку, чтобы с перекладыванием не возиться.

Свинина запеченная в фольге

Очищаем лук и нарезаем любым методом: кубиками, полукольцами или кольцами. Переложим в тарелку.

Свинина запеченная в фольге

У сладкого перца отрезаем хвостик, на 2 половины разрезаем. Удаляем семечки и на разделочную доску перекладываем. Перец нарезаем кубиками или соломкой. Переложим в тарелку.

Свинина запеченная в фольге

С маленького куска имбиря срежьте кожицу. Имбирь на терке натрите или мелко-мелко порежьте. Имбирь хорошо смешивается со свининой, но если вы острое не любите, то лучше не класть его.

Этап 2: Готовим мясо.

Свинина запеченная в фольге

Свинину лучше брать как на шашлык, мякоть с маленькими прожилками жира. Порежьте ее небольшими кубиками, в обязательном порядке поперек волокон, чтобы мясо вышло мягкое и сочное, и не сильно в процессе термической обработки сжалось.

Сложите порезанное мясо в мисочку, прибавьте соус соевый, имбирь, зелень и чеснок. Поместите мариноваться минимум на 30 мин в холодильник.

Этап 3: Подготавливаем мясо в фольге с овощами.

Свинина запеченная в фольге

Подогрейте духовку до 180 С. Берите фольгу, порежьте соответствующие по длине куски по количеству порций. Поместите фольгу на лист, края загните, и выкладывайте на фольгу маринованное мясо, приготовленные морковку, лук, перец. Присолите чуточку и прибавьте молотый черный перец. Соус соевый уже соленый, но беря во внимание сладость овощей, можно добавить соль. Заверните плотно края, только с одной стороны приберегите маленький зазор, чтобы пар выходил.

Лист с мясом в фольге выставьте в духовку на 2 часа, и терпением запаситесь. Уже через 30 мин запах овощей и специй начнет проникать из духовой печи и по дому распространяться. В завершении приготовления можно конверты из фольги раскрыть и верх запеченного мяса подрумянить: грилем на протяжении 2-3 мин, если он есть, или просто приберегите раскрытым на 10 мин.

Этап 4: Подаем мясо

Свинина запеченная в фольге

Запеченное мясо с овощами подавать можно в фольге: просто поместите каждую порцию на тарелку.

Приятного аппетита!


Свинина запеченная в фольге с картошечкой

Свинина запеченная в фольге

Продукты для рецепта:

  • 4 картошки.
  • 400 грамм свинины.
  • 1 яйцо.
  • 80 грамм сыра твердого.
  • 80 миллилитров подсолнечного масла.
  • 1 чесночная долька.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 30 грамм масла сливочного.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно изготовить:

  1. Порежем свинину на порционные куски небольшого размера. Любой из них немного отобьем.
  2. Петрушку тонко порубим.
  3. Чеснок измельчим. Для указанного можно продавить его через пресс, на терке натереть, или же просто как можно мельче нарубить ножиком.
  4. Сыр натрем на маленькой терке.
  5. Половину размельченного сыра смешаем с маслом растительным (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
  6. В приобретенной пасте обваляем мясо. Прижимаем зеленую консистенция к отбивным руками, чтобы они были покрыты умеренно с обеих сторон.
  7. На маленьком количестве масла растительного обжариваем отбивные — по 3-4 мин. на каждую сторону.
  8. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выложим отбивные.
  9. Дальше принимаемся за картошку. Отвариваем ее в немного подсоленной воде до готовности.
  10. Воду выльем. Добавляем масло сливочное. Когда оно растопится, растолчём картошку.
  11. Белок яичный взобьем до получения белой пышной массы.
  12. Желток раздельно немного взобьем.
  13. Введем в пюре желток и часть сыра, которая осталась. Перемешаем.
  14. Дальше введем белки и опять перемешаем, но аккуратненько.
  15. Теперь нужен кондитерский мешочек. Переложим в него пюре. Отсадим пюре на каждую отбивную.
  16. В духовке выставляем нагрев на 180 С. Готовим 25 мин. Запеченная свинина подается с овощным гарниром, или сама по себе.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>