Ребрышки в Духовке с овощами

Как приготовить пирожки с картошкой

23.07.2015

Как приготовить пирожки с картошкой

  Пирожки с картошкой — это простой рецепт и экономичный, выходит много, и они очень сытные! За это мы их и любим. И не только лишь за это …

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Йогуртовый торт

16.09.2014

Йогуртовый торт

Этот замечательный  рецепт к нам попал  с Франции. Продукты для рецепта Йогуртовый торт: • Куриное яйцо — 2 штука • Коричневый сахар (100 грамм.

Как приготовить печень куриную

05.03.2014

Как приготовить печень куриную

Вот рецепт вкусной куриной печени. Который к тому же, готовиться очень быстро. Это вкусное и ценное блюдо, не только для взрослых, но и для детей, богатое фолиевой кислотой.

Свиные ребра в духовке с овощами

 Свиные ребрышки в Духовке с овощами

Сочные овощи и очень аппетитное мясо — это вкусно!

Вместо свиных ребрышек можно применять любое мясо, порезанное маленькими кусками.

Вместо Наршараба (это соус на базе гранатового сока) можно применять кетчуп или иной соус томатный.

Продукты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 кг картошки
  • 250 грамм баклажанов
  • 250 грамм помидоров лук порей (или 150 грамм репчатого лука)
  • 50 миллилитров соуса Наршараб
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • соль перец
  • 5 ст.л. масла растительного

Процесс приготовления

 Свиные ребрышки в Духовке с овощами

Ребрышки порезать.

   Ребрышки свиные в Духовке с майонезом

К ребрышкам прибавить Наршараб, чуточку присолить, помешать, отложить на 15 мин.

 Ребра с овощами в Духовке

Почистить картофель, кубиками нарезать или брусочками.

 Свиные ребра с овощами в Духовке

Прибавить сушеные травы, чуточку добавить соль.

   Свиные ребра с грибами в Духовке

Помешать.

 Ребрышки свиные в Духовке с овощами

Лук порей порезать кольцами (репчатый — полукольцами).

 Ребра свиные с овощами в Духовке

Помидоры порезать маленькими кусками.

   Ребра Духовке с овощами

Баклажаны кубиками нарезать.

Свиные ребрышки с овощами в Духовке

В масло прибавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Добавить соль и немного перца.

 Свиные ребрышки с овощами в Духовке

Мясо и овощи в форму для запекания выложить.

Полить маслом растительным с чесноком.

Еще чуточку добавить соль, добавить немного перца.

Установить в духовку.

Выпекать при 180 С на протяжении 1-1,5 часов.

Свиные ребрышки в Духовке с овощами

Приятного аппетита!


Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Ребрышки свиные в Духовке с майонезом

Продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • майонез — небольшая пачка 60%;
  • специи;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

1) Ребра помыть под прохладной водой.

2) Изъять излишние пленки, порезать по два.

3) Картофель помыть.

4) Очистить и крупно ее порезать, можно любым вам комфортным методом (даже можно разделить просто напополам, но время готовки тогда возрастет).

5) Ребра с картошкой соединить и майонезом густо полить.

6) Притрусить перцем, добавить соль, прибавить любимые специи, помешать и отложить настояться пять-десять мин.

7) Зелень порезать меленько, прибавить к картошке и опять помешать.

8) Разложить всю консистенцию в форму для запекания и направить на один час в духовой шкаф.

Блюдо выйдет — просто объедение. Можно пользоваться и особенной приправой «Магги с дымком». Она придаст блюду более броский вкус, и получится так, как как будто вы готовили прямо на костре.

Горшочки — что может быть лучше?

 Ребрышки в Духовке с овощами

Если у вас есть дома глиняные горшочки и вы не знаете, что все-таки с ними делать, мы вам подскажем!

Продукты:

  • свиные ребра — полкило;
  • картофель — 6 штук;
  • луковка — 1 штука .;
  • перчик салатный — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — одна небольшая пачка всякий жирности;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • специи, соль

Готовка

Ребрышки свиные в духовке с картошкой в горшочке не остынут долго после приготовления, так что вы уверенно можете блюдо ставить готовиться за 1 час до прихода гостей.

  1. Хорошенько их помыть и порезать.
  2. Очистить луковицу, чеснок и морковку.
  3. Овощи сполоснуть и нашинковать так, как вы любите, в т.ч. и перец.
  4. Выдавить майонез в мисочку, присолить, добавить немного перца, прибавить чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый.
  5. На раскаленной сковороде с маслом пожарить до полуготовности совместно со всеми овощами.
  6. Картофель очистить, нарезать мелко, присолить.
  7. В горшки слои укладываем:
  • — Картофель;
  • — Майонезная заправка;
  • — Ребрышки с овощами;
  • — Заправка.
  1. В духовку отправить на час.

Перед тем как к столу подавать нарезать мелко укроп и обсыпать им сверху. При желании можно применять также сыр.


Свиные ребрышки в духовке

 Свиные ребра с овощами в Духовке

В виде гарнира к свиным ребрышкам вы сможете на стол подавать запеченную картошку, разные овощи или легкие салаты.

Обычно, сам процесс готовки свиных ребрышек в духовке много времени не занимает, но мы хотим поделиться с вами наилучшим рецептом, поэтому предлагаем вам ребрышки замариновать в особом маринаде на один день. Благодаря чему, они будут еще вкуснее, а при приготовлении получат аппетитный колер. Но если вы во времени ограничены, то вы можете ребрышки мариновать ровно столько, сколько необходимым посчитаете.

Приготовление:

Свиные ребрышки в фольге с овощами

Перед началом приготовления нужно приготовить сами ребрышки. Для указанного с них нужно убрать связующую мембрану, которая полностью не нужна.

   Свинные ребрышки с картошкой в форме

На последующем шаге, нужно натереть богато каждую из сторон ребрышек консистенцией специй, после этого мясо необходимо положить в контейнер или кастрюльку и в холодильник убрать. Как мы уже говорили, в эталоне ребрышки лучше приготовить через 1 или 2 дня мариновки. Но если вы не готовы некоторое количество дней ждать, мясо замаринуйте минимум на час.

 Ребрышки с овощами

А сейчас все будет зависеть только от вас, ведь вы можете изготовить ребра в духовке или пользоваться грилем. Если вы приняли решение применять гриль, то вам необходимо их обернуть в фольгу и положить их на сетку и приготовить примерно 2-ух часов.

 Ребра Духовке с овощами

Если же вы готовите их в духовке, смажьте их особым барбекю соусом, который найти вы можете в любом продуктовом магазине или же сможете самостоятельно изготовить барбекю соус. Как только покрыты ребрышки будут соусом, их в фольгу заверните и в духовку отправляйте.

  Свиные ребрышки с овощами в Духовке

Время готовки свиных ребрышек в духовке зависит во многом как от самого мяса, так и от типа духовки, который вы применяете. Но есть обычный метод протестировать готовность ребрышек. Для указанного довольно протестировать готовность мяса с помощью вилки. Воткните в мясо вилку, если вилка твердо держится, то они готовы, если же начинает вилка наклонятся, нужно поджаривать ребрышки еще определенное время.

 Свиные ребрышки с овощами в Духовке

Как только вы достанете ребрышки из духовой печи, не торопитесь открывать фольгу. Мясу дайте «отдохнуть» еще примерно 30 мин. Подобная процедура разрешит ребрышкам мясо довести до подходящей степени готовности с помощью своей температуры, а сок из ребрышек умеренно распределиться и вы получите вкусные и сочные ребрышки свиные!

 Свиные ребрышки в Духовке с овощами

Остается только порезать их на равные куски и мясо подавать к столу!

 Ребрышки свиные в Духовке с майонезом

Не забывайте про напитки и соусы. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>