Свиные ребра в рукаве в Духовке

Крем из сыра маскарпоне

15.02.2016

Крем из сыра маскарпоне

Продукты: Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г Сливки 30% — 200 мл Пудра сахарная 80 — 100 г Ваниль Какао порошок — 1 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо в горшочках в духовке

28.04.2014

Мясо в горшочках в духовке

  Не зря говорят, что мода прошлого столетия возвращается в наше время. Но как не странно это касается не только нашего шкафа, но и нашей кухне. Сегодня еда, приготовленная в горшочках, предлагают даже самые известные и современные рестораны.

Яблочный пирог из теста на кефире

22.10.2014

Яблочный пирог из теста на кефире

Ингредиенты: тесто:                  сливочн.

Свиные ребра в духовке в рукаве

Свиные ребрышки в Духовке в рукаве

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг свиных ребер

для мяса:

  • соль, специи, перец черный молотый, чеснок, горчица в зернах.

для картошки:

  • соль, 1 крупная луковка, 1 ст.л. масла растительного, паприка.

 Свиные ребрышки в рукаве

Натереть мясо специями, чесноком, добавить немного перца, добавить соль.

   Ребрышки в Духовке в рукаве

Отложить на 4 часа или на одну ночь в холодильнике мариноваться.

 Ребрышки в рукаве в Духовке

Очистить картофель, нарезать лук полукольцами, прибавить соль, масло растительное, паприку, помешать.

 Ребра в рукаве в Духовке

В рукав для выпекания положить картошка, сверху на картошку промаринованные ребра, края рукава завязать, положить в форму для запекания и в духовку отправить, нагретую до 200С на час.

Вот и весь рецепт.

 Свиные ребра в рукаве

Картошка, пропитанная мясным жирком, как масло!

 Ребра свиные в Духовке в рукаве

Просто, а вкусно как — не передать!

 Свиные ребрышки в рукаве в Духовке

Ребра можно извлечь — они сами просятся.

 Свиные ребрышки в Духовке в рукаве

Мясо, нежное и сочное, тающее во рту, порезать и с картошечкой подавать

Приятного аппетита!


Как готовить ребрышки свиные

 Свиные ребрышки в рукаве

Идеальнее всего приготовить ребрышки свиные в духовке на слабом огне, это сохраняет их специальный вкус и сочную мягкую текстуру.

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребер пластом; 1/2 чашечки масла с олив; 1 стаканчик уксуса бальзамического; 1/2 ч. л соли; 8-10 долек чеснока; 3 ст. л розмарина (или 1 ст л консистенции специй для свинины.), 2 ст. л меда.

Процесс приготовления:

 Ребра свиные в рукаве

Перемешайте в мисочке половину уксуса бальзамического и масло с олив. Взбивайте вилкой до формирования однородной консистенции.

  Свиные ребра в Духовке в рукаве

Прибавьте в мисочку тонко порезанный (или через пресс выдавленный) чеснок и размельченный розмарин.

Смешайте розмарин и чеснок с уксусно-масляной консистенцией.

 Ребра в рукаве в Духовке

Реберный пласт вымойте, его бумажным полотенцем промокните и с него плеву удалите. Присыпьте мясо солью.

Потом руками натрите кусочек мяса солью — как можно более умеренно.

  Свиные ребра в рукаве

Расположите ребра в крупную мисочку или просто в плотный пластмассовый пакетик. Облейте мясо уксусно-масляной консистенцией, прикройте мисочку пленкой пищевой, а потом отправьте ее в холодильник, по последней мере, на 6 часов.

Регулярно поворачивайте мясо в мисочке, чтобы оно маринадом пропиталось со всех сторон.

Можно отложить ребрышки в маринаде на одну ночь.

 Ребра свиные в Духовке в рукаве

Подогрейте духовку до 120 С.

Маслом смажьте форму для запекания или противень и выкладывайте реберный пласт в форму для запекания.

Остатки маринада не надо на ребрышки выливать, иначе он будет на противне гореть.

  Свиные ребрышки в рукаве в Духовке

Готовьте ребрышки свиные в духовке на протяжении 2 часов.

Свиные ребра жирные, так что они не высохнут в духовке так просто, как, к примеру, свиное филе. А то, что мясо целым пластом жарится, разрешит ему сберечь воду при тихой готовке в низкой температуре.

Реберный пласт переверните иной стороной после 1 часа готовки.

 Свиные ребрышки в Духовке в рукаве

Теперь настало время применять оставшийся уксус.

Перемешайте его с медом в небольшой мисочке, чтобы произвести глазурь.

 Свиные ребрышки в рукаве

Извлеките противень с ребрышками из духовой печи и кистью смажьте медово-уксусной глазурью кусочек мяса со всех сторон, применяя как можно больше глазури.

 Ребра свиные в рукаве

Противень верните в духовку и свинину готовьте еще 30 мин, или пока она будет мягкой.

Если у вас еще осталась глазурь, вы сможете покрывать ею ребрышки с 10-минутными интервалами на протяжении последних 30 мин выпекания.

В завершении выпекания ребра должны быть основательно кофейного оттенка и мясо должно быть нежным, но не вполне отставать от костей.

Если вы желаете произвести ребра еще чуточку нежнее, вы сможете продолжать выпекать их еще 30 мин или примерно того, но вам придется, что именуется, не спускать с них глаз, чтобы они не подгорели или не стали сухими.

Достаньте запеченные свиные ребра из духовой печи и дайте им «отдохнуть» на протяжении 5-10 мин.

Потом острым ножиком порежьте пласт на отдельные ребра и на стол подавайте.

Приятного аппетита!


Рецепт: Свиные ребра в духовке в рукаве

 Свиные ребра в Духовке в рукаве

В процессе запекания мяса в рукаве оно готовится в своем соку, не пригорает и блюдо фактически выходит диетическим.

Продукты:

  • — 1,5 кг свиных ребр,
  • — 100 гр майонеза,
  • — 2 маленькие луковицы,
  • — Пол лимона,
  • — Приправа: соль, приправа для свинины, перец большого помола для жарки мяса.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь хорошенько моем ребрышки, сушим и на порционные кусочки нарезаем, чтобы в каждом кусочке было по ребрышку.
  2. Потом каждый кусок натираем приправой для свинины, солью и перцем, после этого складываем ребрышки в глубокую мисочку.
  3. Дальше лук шинкуем полукольцами и кладем к ребрышкам. Сок выжимаем на ребрышки, прибавляем еще майонез, перемешиваем хорошо, закрываем мисочку пленкой и ребрышки оставляем мариноваться приблизительно час.
  4. После чего помещаем замаринованные ребрышки в кулинарный рукав, завязываем его с 2-ух сторон и в форму для запекания кладем.
  5. Хорошенько разогреваем до 200 С духовку и противень ставим с ребрышками в рукаве испекаться приблизительно на час.
  6. В завершении приготовления аккуратненько разрезаем рукав и выпекаем ребрышки до возникновения на них корки. Приготовленные ребрышки подаем с порезанными свежими овощами, сверху украсив зеленью.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>