Как готовить ребра свиные в Духовке?

Шашлык на сковороде из свинины

23.10.2014

Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык на сковородке иногда выходит намного вкуснее, чем приготовленный на углях. Описание приготовления: Рецепт шашлыка на сковородке я нашла в книжке грузинской кухни.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Творожная запеканка без манки

30.04.2015

Творожная запеканка без манки

Воздушная творожная запеканка без пшеничной муки и манки. Продукты для рецепта: Творог домашний мягкий — полкилограмма Яйцо — 4 штука Сахарный песок — 7 Л.

Курица в сметане в духовке

17.08.2014

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке может оказаться не самым обычным блюдом, если прибавить в рецепт простую клюкву. Наверное, любая хозяйка пытается как-то разнообразить рацион своей семьи. К примеру, на первый взгляд, что можно придумать нового из курицы.

Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в Духовке

Готовьте ребрышки в духовке, мы покажем вам детально описанные шаги этого необычного блюда.

Продукты для рецепта:

  • Ребра свиные, 1 кг.,
  • Картошка, 1 кг.,
  • 1 лимон,
  • Узкая соль,
  • Соус.

Приготовление:

Почистить и порезать картофель не большими кружками. Положить аккуратненько в соответствующем противне для духовой печи. Рекомендовано класть ее в пару слоев, чтобы он готовился не быстро.

Если вы будете применять какой-нибудь соус, можно полить им чуточку картофель сверху, чтобы придать вкус.

Потом поместить ребрышки на картошку и также соусом полить. Рекомендовано помещать наиболее большую часть ребрышек сверху.

Подогреть духовку до 180 С. Когда температура будет достаточной, установить противень в духовку с ребрышками и картошкой и отложить примерно на 1 час с четвертью. Если нужно, отложить ребра испекаться чуточку больше времени. За 20 мин до завершения готовки, сбрызнуть сверху соком лимона чтобы придать наилучший вкус.


Острые ребрышки свиные в духовке запеченные в фольге

Свиные ребра в Духовке

Продукты:

  • Свиные ребрышки,
  • Соль,
  • Соус острый или буффало.

Как готовить острые ребрышки свиные:

Приготовление этого рецепта в духовке быстрый и занимает немного времени. Так что, если у вас есть минута, к работе приступим. Первое что нам нужно, хорошие свиные ребра, которые можно приобрести в любом магазине.

Ребрышки помыть хорошенько, обсушить полотенцем поместить их в кусочек фольги и завернуть их, образуя сверток с ребрышками. Потом духовку включить и подогреть ее до 170 С, подождать до этой температуры.

Когда достигнет духовка подходящей температуры, положить свертки с ребрами и приготовить их по последней мере на протяжении приблизительно 30 мин. Через это время достать свертки и осторожно фольгу развернуть, стремясь не обжечься. Обмазать при помощи кухонной кисти соусом типа буффало.

Потом поднять температуру духовой печи до 200 С и опять поместить свертки с ребрышками в фольге, и отложить на 15 мин примерно. Спустя это время ребра развернуть, опять промазать соусом и выпекать на протяжении того же времени. И в конце концов можно наслаждаться нашими наточенными свиными ребрами запеченными в духовке.


Как запечь свиные ребра в духовке

В некоторых случаях приятно побаловать себя каким-либо увлекательным блюдом. К примеру, неописуемо вкусно получаются запеченные ребрышки свиные. Приготовить их довольно просто, а испортить трудно. Поэтому это блюдо очень популярно как для торжественного, так и для домашнего обеда. Основное — выбрать правильно ребрышки, чтобы они вышли вкусными и сочными.

 Свиные ребра в Духовке

Продукты для рецепта:

  • 800 грамм свиных ребер
  • 300-400 грамм тыквы
  • 300-400 грамм цветной капусты
  • 1 крупная луковка
  • 1 морковка
  • 1 ч. л меда
  • 2 ч. л горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • зелень

Приготовление

Свиные ребра порежьте порционными кусками, присолите, поперчите, медом смажьте и горчицей, прибавьте чеснок, порезанный пластинками и поместите на час-два в холодильник (сих пор хватит, чтобы прошлось мясо специями).

 Свиные ребра в Духовке

В жаропрочную емкость для выпекания выкладывайте все овощи и прибавьте зелень. Поперчите и посолите на свое усмотрение. Никакого жира прибавлять не надо, если в ребрышек есть сальная прослойка.

На овощи сверху выкладывайте мясо и отправьте все в духовку, нагретую до 180-200 С. Выпекаются ребра 1 час. Уровень румяности их определяйте на свое усмотрение.


Свиные ребра в духовке в фольге

Свиные ребра в Духовке

Продукты:

  • ребра свиные — 700 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 6 долек;
  • Горчица — 10 гр;
  • масло тыквенное — 5 миллилитров;
  • паста томатная — 1 ст. л;
  • соль

Приготовление.

Мы нередко покупаем ребрышки свиные. Мясо на кости самое нежное и вкусное. Естественно, бывают и промахи, мясо в некоторых случаях бывает жестковатое, а в некоторых случаях и пахнет не весьма приятно, ведь на мясе не написано, был ли это хряк или свинка, здесь как повезет. Я не умею хорошо выбирать мясо.

Это мясо было весьма успешным. Прослоечки мяса чередовались и жира, вначале было понятно, что вкусно получится.

Ребра я порезала на маленькие порционные кусочки, чуть присолила.

 Свиные ребра в Духовке

Лук репчатый порезала полукольцами и

 Свиные ребра в Духовке

сложила в миску, прибавила чайную ложку соли, все помешала.

 Свиные ребра в Духовке

Перелила тыквенное масло к луку. Оно лук окрасило в чуть зеленоватый оттенок и придало необыкновенный запах.

Потом я прибавила горчицу и пасту томатную. Все перемешала, в холодильник поставила, чтобы лук отдал сок.

Два листа фольги сложила так, чтобы они крест на крест легли — так завернуть легче ребра, чтобы не было щелей и они хорошенько, умеренно запекались и не были затем сухими.

Свиные ребра в Духовке

Слой ребрышек выложила.

 Свиные ребра в Духовке

Положила сверху замаринованный лук, чуточку его распределила.

 Свиные ребра в Духовке

Второй слой ребер положила и их остатками лука закрыла в соусе. Положила сверху пару зубчиков чеснока.

 Свиные ребра в Духовке

Завернула сначала внутренний лист фольги, чтобы не вытекло ничего, затем наружный. Вышел маленький кулечек, который я положила в мариноваться в холодильник Полежать ребра должны от 30 мин и больше. Можно замариновать вобоще накануне, а затем быстро кинуть в духовку и запекать

  Свиные ребра в Духовке

Ребра в фольге запекала на противне приблизительно час.

Подавала со спагетти. На тарелку выложила сначала макароны, мясо сверху с вкусным маринованны луком. Чуть полила сформировавшимся при жарке соком.

 Свиные ребра в Духовке

Потом сверху посыпала порезанным лучком и петрушкой.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>