Свиные ребрышки в Духовке в мультиварке

Соус ткемали

02.03.2015

Соус ткемали

Ткемали это маленькая дикорастущая и кислая на вкус сливка на Кавказе. Сливка ткемали растет и на Кавказе, и на Балканах, и пожалуй практически по всей Европе. Удивительно, но соусы-ткемали в магазинах, в изобилии реализующиеся различными производителями, больше похожи на яблочное пюре.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в медово-горчичном соусе

02.04.2015

Курица в медово-горчичном соусе

Наша задача сегодня изготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы обязательно это сделаем. А пока курица под медово-горчичным соусом только предполагается, побеседуем чуточку о полезности подобного блюда. Полезность такого  изысканной курочке:

Окорочка в духовке с картошкой

27.05.2015

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка в духовке — что может быть проще для нас? А между прочим из картофеля и обычных окорочков можно приготовить в духовке настоящее торжественное блюдо. Это блюдо готовится очень просто:

Свиные ребрышки в мультиварке

Приготовить свиные ребрышки в мультиварке редмонд

Свиные ребрышки, по моему мнению, — это такая особая пища, при помощи которой можно укротить наиболее строптивого мужчину. Аппетитные ребрышки с запахом жареного мяса может привести в отличное настроение духа, кого не можем присмирить никакими другими методами. Сегодня я покажу вам, как приготовить в мультиварке ребрышки так вкусно, что у вас будут просить приготовить их опять и опять. Рецепт простой, так что уверенно беритесь за дело.

Продукты для рецепта:

  • 700 грамм ребрышек свиных,
  • 5 ст. л. соуса соевого,
  • 3 ст. л масла растительного,
  • 1-2 ч. л сахара или меда,
  • 2 дольки чесночка,
  • перец.

Приготовить свиные ребрышки в мультиварке редмонд

Как приготовить:

Вы, наверно, увидели, что среди ингредиентов входит также мед. Но не бойтесь — мясо не выйдет сладким. Сахар здесь играет роль приправы, прибавляя ту неуловимую ноту, о которой никто не догадается из пробующих блюдо. Звуки, которые они будут способны в данный момент выдавать, это «Оооо, мммм …» Вообще сахар и соль, вступая в контакт, могут свести с разума любого. Основное — меру знать и хранить свою небольшую кулинарную тайну за семью замками.

Ребра мы уже приобрели разрезанные, так что необходимо их только помыть и подсушить

Соус к ним смешивается практически за 2 мин. Наливаем в мисочку соус соевый, прибавляем сахар или мед, размешиваем. Чеснок или трем на маленькой терке, или через давилку пропускаем. Доливаем масло растительное. Я еще прибавила чуточку свежего тертого корня имбиря, который нравится моему супругу. Но это не в обязательном порядке.

Закладываем их в чашечку мультиварки. Выливаем на них соус.

Свиные рябчики в Мультиваркедуховке

Смешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаткой или пластмассовой ложкой.

Свиные ребрышки в мультиварке редмонд

Крышечку закрываем. Режим «Выпечка» включаем. По умолчанию мультиварка у меня ставит 40 мин. Данного довольно.

Свиные ребрышки в мультиварке

Приготовленные ребрышки смешиваем с соусом прямо в чаше и выложим горкой на тарелку. Я для них даже гарнира как правило не делаю. Так как поедающим не до гарнира. Но чуточку свежих овощей нарезать не возбраняется.

Свиные ребрышки в мультиварке

Приятного аппетита!

Еще несколько слов о соусе.

К слову, в этом соусе можно делать и курицу, и рыбу. Он совершенно подойдет к любому мясу, обогащая и подчеркивая вкус. В общем-то, эти продукты для рецепта входят в ингредиенты знаменитого азиатского соуса терияки, хотя он, естественно, посложнее и просит добавки еще ряда компонентов. Но база похожа. Я запекала под подобным соусом баклажаны — тоже весьма здорово выходит.


Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки в Духовке в мультиварке

Ребрышки с особенным соусом станут хитом на любой вечеринке или ужине. Вы можете подавать их в виде уникальной закуски на шведский стол или изготовить с вкусным гарниром как отдельное блюдо. По любому они понравятся всем присутствующим!

Количество компонентов на 4-6 порций:

  • ребрышки свиные — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • молотая паприка — 3 ст. л .;
  • чили (молотый) — 2 ст. л .;
  • соль — 1 ч. л .;
  • перец (молотый) — 2 ч. л .;
  • перец кайенский — щепотка;
  • вода — 2 мультистакана;
  • паста томатная — 200 миллилитров;
  • мед (патока) — 50 миллилитров;
  • яблочный уксус — 2 ст. л .;
  • горчица дижонская — 2 ст. л .;
  • чеснок молотый (в гранулках) — 2 ст. л .;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Помойте их в прохладной воде и почистите от пленки.
  2. Все специи перемешайте в отдельной глубокой мисочке.
  3. Обваляйте ребра в специях и немного вотрите их в мясо.
  4. Поместите мясо в герметичный пакетик для продуктов и приберегите в холодильнике на одну ночь, чтобы мясо как надо пропиталось запахом специй.
  5. Установите мультиварку на программу «Жарка», подогрейте чуточку подсолнечного масла в чаше и поджарьте в нем тонко лук нашинкованный до золотистого оттенка.
  6. Оставшиеся специи облейте пастой томатной (если весьма густая, то немного разбавьте ее водой). Смешайте и перелейте консистенцию в чашу к поджаренному луку.
  7. Из холодильника достаньте ребрышки, поместите их в чашечку мультиварки, в соусе обваляйте и готовьте 20 мин, не меняя режима.

Особенные ребра в мультиварке вкусны с гарниром из фасоли, чечевицы или нута. Вообще-то, это сочное мясо будет отлично соединяться с любым гарниром, так что можете уверенно приготовить их даже с самыми обычными макаронами!


Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные с гарниром в мультиварке

Вашему вниманию предлагаю хороший рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке! Достоинства данного блюда очевидны. Во-1-х, выходит вкусно. Во-2-х, приготовить с помощью мультиварки достаточно практично. В-3-х, Вы сэкономите много сил и времени на приготовлении гарнира, т.к. гарнир (картошка) будет готовиться совместно с главным блюдом — ребрышками.

Продукты для рецепта:

  • Ребрышки свиные — 500 г
  • Картошка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Вода — 0,4 л
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Как приготовить:

  1. Ребрышки свиные с гарниром в мультиваркеВ первую очередь готовим ребрышки: промываем тщательно их, вырезаем пленки и жилки и на порционные кусочки нарезаем.
  1.   Ребрышки свиные в мультиварке простой рецептПотом наливаем в мультиварку чуточку масла растительного, кладем ребрышки. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и поджариваем их со всех сторон на протяжении 20 мин.
  1. Приготовить свиные ребрышки в мультиварке редмондПока обжаривается мясо, займемся овощами. Итак, тонко лук нарезаем.
  1. Приготовить свиные ребрышки в мультиварке редмондПотом маленькими нарезаем кубиками морковку.
  1.   Свиные рябчики в МультиваркедуховкеКогда они обжарятся, прибавляем к ним лук с морковью и поджаривать продолжаем еще пару минут.
  1. Свиные ребрышки в мультиварке редмондТем временем маленькими кусками картофель нарезаем.
  1. Свиные ребрышки в мультиварке Дальше прибавляем картошка в мультиварку. Горячую воду заливаем, приблизительно 400 миллилитров. Солью посыпаем, перцем и иными специями по своему желанию. Хорошо все перемешиваем содержимое мультиварки и тушиться оставляем на 50 мин.
  1. Свиные ребрышки в мультиваркеРебрышки с картошечкой готовы! На блюдо выкладываем и к столу подаем, заранее зеленью украсив. Приятного аппетита!

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>