Эпиляция или депиляция, что лучше?
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Торт с орехами без добавления муки

Желе из черной смородины

21.09.2015

Желе из черной смородины

Ингредиенты: ликер из черной смородины — 2 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный бисквит

02.11.2015

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит в мультиварке — это отличный шоколадный десерт, который выходит нежным, вкусным и чуточку влажным. Бисквит при выпечке хорошенько подходит, поэтому его можно поделить на коржики, кремом пропитать и оформить как торт. Перед смазыванием крема бисквит не просит пропитки, потому что он сам по себе чуточку влажный.

Стейк из лосося в духовке

25.11.2015

Стейк из лосося в духовке

Из лосося по желанию можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из них — это замечательные стейки. Но чтобы они вышли аппетитными и сочными, нужно сохранять определенные правила и знать тонкости приготовления.

Cыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне в домашних условиях 

Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

Продукты:

• сливки 40% жирности — пол-литра
• сок лимонный  — 30 миллилитров

Блинчики с сыром маскарпоне и вишней


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

В чашечку сливки вылить, сливки должны быть температуры комнаты.


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

 и к ним же прибавить сок лимонный.


  Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

 Все перемешать тщательно. 

 Вы увидите что, сливки будут сгущаться. Смешайте хорошенько и отбросьте в ситечко застеленное марлечкой.  Прикройте чем-нибудь емкость, чтобы сыр не поглотил никакие посторонние запахи,  и поместите в холодильнике на 24 часа. Через это время на дне чашечки будет сыворотка,


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

 а в ситечке остается приготовленный сыр маскапроне. 


 Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

Из 500 миллилитров сливок должно выйти 300-350 гр маскарпоне.


   Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

Так что никакого труда изготовить маскарпоне не составит. Время готовки не превосходит и 10 мин. Можете приготовить с сыром маскарпоне торт с экзотическими фруктами, тирамису или аппетитный десерт с орешками. Сыр маскарпоне имеет немного сладкий вкус, жирность у него 80%. Поэтому в процессе приготовления сливки обязаны иметь жирность более 30%. Готовый маскапроне имеет немного кислый вкус из-за  сока лимонного, думаю если перед приготовлением маскапроне сливки перемешать с одной ч.л.  сахара, вкус от данного не проиграет.
Желаем всем приятного аппетита.

 


Блины с сыром маскарпоне

Блинчики с сыром маскарпоне и вишнейПродукты для рецепта:

10-12 заранее приготовленных блинчиков 

Для начинки:

  • 500 грамм замороженной или свежей вишни (замороженную заранее разморозьте)
  • 100 грамм сыра сливочного "Филадельфия" (температуры комнаты)
  • 100 грамм сыра маскарпоне (температуры комнаты)
  • 1/4 стак сладкой пудры
  • 1/4 ч.л. эссенции ванильной 
  • 1/4 стак жирных сливок для взбивания

 

 

Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

Подготавливаем крем. Оба сыра немного миксером взбиваем на средней скорости.


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней 

Прибавляем ванильную эссенцию и сладкую пудру. Хорошенько взбиваем до кремообразной, однородной смеси.


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

 В иной мисочке миксером взбиваем прохладные сливки.


Блинчики с сыром маскарпоне и вишнейБлинчики с сыром маскарпоне и вишней

Вмешиваем осторожно сливки взбитые в крем лопаточкой движениями снизу вверх и по кругу. Выходит густой крем с неописуемо нежным вкусом.


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

Распределяем на "изнаночной" стороне блина умеренно маленькое количество крема.


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

 Вишни укладываем на блин "полосой."


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

 Блин сворачиваем в тоненькую трубочку.


Блинчики с сыром маскарпоне и вишней

 Блин перерезаем пополам, чуточку "наискосок."

 Оставшимся сырным кремом украшаем и подаем на десерт.

Желаем всем приятного аппетита!


Рекомендуем попробовать:

Крем с маскарпоне

Блинчики с сыром маскарпоне и вишней


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>