Рецепт тирамису с шоколадным маскарпоне

Соус сальса

20.02.2015

Соус сальса

  Сальса — это ароматный мексиканский соус, который непревзойденно подходит к картофельным чипсам, картошке в духовке и фри, а также мясным блюдам. К примеру, с ним великолепно будут соединяться мясо по-мексикански и рибай стейк. Сальса чаще всего делается из перца чили и отваренных и размельченных томатов, с прибавлением листочков кориандра, чеснока, лука и меленого черного перца.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Маринад для шашлыка

29.05.2015

Маринад для шашлыка

Ингредиенты: 1 киви; 1 луковка; пол -лимона; 1 небольший помидор; 1 пучок кинзы; 2 зубочка чеснока; Соль, перец черный меленый; 200 грамм масла растительного; 1 ст.л.

Пирог с капустой и яйцом

17.10.2015

Пирог с капустой и яйцом

Наша семья любит капусту в любом виде. В особенности капусту квашенную и жаренную — это любимые блюда. Ее можно также применять в виде начинки для пирогов, вареников и пирожков.

Сыр маскарпоне

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне — итальянский сыр-паста из сливок коровьего или буйволового молока. У него кремообразная приятная консистенция и сливочный нежный вкус.

Итальянцы полагают, что данный сыр отлично подходит для десертов. Маскарпоне в Италии подают как отдельное блюдо, прибавляя в него сахар или фрукты, употребляют для приготовления различных кондитерских кремов, промазывают им коржики для тортов, фруктовые салаты заправляют.

Но, конечно, самый узнаваемый из десертов с маскарпоне — тирамису. Слой самого тонкого бисквита, который пропитан крепким кофе и вином Marsala и слой маскарпоне, в крем взбитого с яичными желтками и пеной — этот десерт некогда подавали в домах венецианских куртизанок, сейчас же обязательная позиция в рецепте меню всех уважающих себя ресторанов.

К слову, если у вас нет сыра маскарпоне, то во многих блюдах его можно заменить иными мягкими сливочными сырами, к примеру, Филадельфией. Или приготовить нечто похожее самостоятельно: жирный творог перемешать с жирными сливками, до однородной гладкой и густой смеси взбить, прибавить сахар, ваниль, пару капель сока лимонного, растворенный желатин. В результате получится теплая густая масса, практически сыр маскарпоне.


Тирамису с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне с яичными желтками рецепт

За трудоемкий и не очень быстрый вариант итальянского десерта — тирамису — многие дома предпочитают не браться. И зря: практика указывает, что даже самые большие упрощения не очень сильно уменьшают время приготовления крема и бисквитной базы, зато влияют значительно и далеко не в лучшую сторону на текстуру и вкус результата. В традиционном варианте тирамису часто вместо рома употребляется ликер «Амаретто», настоянный на миндале и различных пряностях, в том числе ванили.

Продукты для рецепта:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахарная пудра               — 75 грамм
  • Печенье савоярди — 30 шт.
  • Кофе — 200 миллилитров
  • Ликер кофейный — 4 ст.л.
  • Какао-порошок — 80 г

                1. Разложить маскарпоне в мисочку и активно взбить лопаточкой до однородного состояния — густота сыра должна быть практически такой же нежной, как у густой сметаны или жирных сливок.

           Сыр маскарпоне в домашних условиях

                2. Белки отделить от желтков. В одной мисочке желтки добела взбить и сладкую пудру и получившуюся массу равномерно прибавить к маскарпоне, взбивая все совместно венчиком. Раздельно белки взбить и потом — по одной ложке — аккуратненько вмешать в консистенцию желтков и маскарпоне.

               Сыр маскарпоне рецепт с вином

                3. Перемешать прохладный кофе с 4 ложками столовыми рома в обширной тарелке или мисочке с низкими краями — посуда должна быть такой, чтобы в нее было практично печенье макать полностью.

               Сыр маскарпоне в домашних условиях

                4. Аккуратненько обмакнуть в консистенцию кофе и рома третью часть или 1/2 савоярди — в зависимости от формы, в которой вы хотите подать десерт. Если форма не очень обширная, тирамису можно приготовить трехслойным, взяв на слой по 10 штук савоярди.

               Сыр маскарпоне из сливок рецепт

                5. Пропитанное печенье положить на дно формы, сверху облить третью крема из маскарпоне. Вторую порцию печенья окунуть в кофейную консистенцию и плотно положить на крем. Выложить сверху второй слой крема из маскарпоне. Потом — оставшееся пропитанное печенье.

Тирамису с маскарпоне по домашниму

                6. Верхний слой савоярди облить оставшимся кремом и немного постучать по краям формы лопаточкой, чтобы сровнялись слои, и печенье в крем погрузилось. Установить в холодильник форму минимум на 3 часа, а лучше — на одну ночь.

                 Сыр маскарпоне Тирамису с маскарпоне по домашниму

                7. Перед подачей приготовленный десерт обсыпать какао — для этого лучше применять мелкое сито, чтобы комочков яяяяна поверхности не было и слой вышел равномерным.

               Рецепты сыра маскарпоне в домашних условиях

                8. Острым ножиком аккуратненько разделить тирамису на порции и выложить по тарелкам. Подать десерт сразу же, до того как крем успеет до температуры комнаты согреться и начнет таять.

Для тех, кто не желает прибавлять сырые яйца, можно целиком обойтись только маскарпоне. 250 гр сыра кому-то может быть немного, зависит от формочек, в которых вы готовите. Я готовила в маленьких вазочках. Кофе я готовила в турке, так выходит насыщеннее и вкуснее. Вкусно готовить с фисташками — сыпать размельченные фисташки на каждый степень тирамису. Шоколад должен быть весьма жестким, чтобы его просто было тереть. Можно обсыпать и белым шоколадом, стружками темного шоколада украсив. Просто поместите его в холодильник на 20 мин перед внедрением. Также можно украшать сверху сразу несколькими кофейными зернами, окунув их заранее в шоколад


Сыр Маскарпоне по-домашнему

Сир маскарпоне

Продукты для рецепта:

  • • сливки 33% — 1л
  • • сок лимонный — 2ст л

Приготовление:

1. Приготовить продукты. Сложить марлю в 4 — 5 слоев. Лимон разделить пополам и 2 ст. л. сока выдавить.

2. Сливки влить в чистую кастрюльку и установить на водяную баню. Подогреть сливки до 80 — 90 С Налить 2 ст. л. сока лимонного, помешать и греть еще 10 мин, регулярно смешивая. Сливки должны немножко загустеть. Убрать с водяной бани, крышкой накрыть и отложить остывать.

3. Потом дуршлаг или сито застелить сложенной марлей и в нее сливки вылить. Марлю подвесить со сливками и дать сыворотке стечь, приблизительно часов 10- 12.

4. Перекладывать приготовленный сыр в закрывающуюся плотно тару и хранить до потребления в холодильнике.

Учтите:

* Маскарпоне в сухом остатке содержит более 50 % жира, обладает кремообразной консистенцией, поэтому отлично подходит для десертов. Более известный десерт, сделанный на основе маскарпоне — тирамису. Также в некоторых случаях сыр употребляется вместо масла для бутербродов.



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>