Моцарелла резиновая

Как приготовить стейк из говядины

16.11.2015

Как приготовить стейк из говядины

Почему мы готовим стейки? Во-1-х, мы любим это блюдо и часто ходим в одно кафе, чтобы поесть там замечательные стейки. Во-2-х, как-то были приглашены в гости, где на особом электрическом гриле за 5 мин был приготовлен отличный стейк из говядины.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Стейк из говядины в духовке

09.12.2014

Стейк из говядины в духовке

Ничто так не порадует голодного человека, как запах приготовленного мяса. Ну, а когда готовиться стейк в духовке, поверьте, не только запахнет вкусно в вашей квартире ну а на весь подъезд. Аромат мяса не единственное преимущества стейка, а также и сочности и вкус и сытность и много других позитивных сторон.

Сыр моцарелла


1. Моцарелла с помидорами


Моцарелла резиноваяПродукты для рецепта:

  • • моцарелла  — 200 шариков;
  • • помидорчики черри — 200 грамм;
  • • вареные почищенные креветки — 200 г;
  • • авокадо — 2 шт.;
  • • каперсы — 1 ст. л;
  • • листья салата зеленого, базилик.
  • Для заправки:
  • • масло растительное — 5 ст. л.;
  • • перец, соль,
  • • сок лайма — 1 ст. л;

Рецепт:
Моцареллу режем маленькими кусками, помидоры черри — напополам. Если вы употребляли самые обычные помидоры, то их необходимо кубиками нарезать. Очищаем авокадо, косточку вынимаем, а мякоть кубиками нарезаем. Смешиваем масло растительное, сок лайма, перец и соль. Соединяем помидоры, авокадо, моцареллу, креветки и каперсы, заправку выливаем и все хорошо перемешиваем. Листья салата зеленого рвем на куски, кладем их на плоское блюдо, выкладываем сверху салат и украшаем его листьями базилика.


 

2. Сыр моцарелла  

Моцарелла резиновая

Родина «Моцарелла» — эта солнечная Италия. Именно там начали готовить  данный маловыдержанный, «живой» сыр, напоминающий по вкусу творог. Он способен украшать любые закуски и каждый салат, и также выступить в виде самостоятельного, деликатеса ни с чем несравнимого.
Продукты:
1. Цельное молоко, большой жирности — 2 л. (лучше деревенское)
2. Соль — две ст. л
3. Фермент сычужный — 1/4 ч. л
4. Вода — 1,5 — 2  л.
5. Сок лимона- 2 ст. л

Процесс приготовления сыра "Моцарелла":

Деревенские продукты сыр моцарелла

Этап 1: Подготавливаем сыр

Молоко лучше взять фермерское, свежее, пожирнее и с малой обработкой. От свойства молока зависит итог, который вы получите в результате.
Отжимаем сок из половинки лимона. Разводим сычужный фермент в половинке стаканчика воды. Сычужный фермент безобиден, вы сможете не бояться передозировки, но если вы его переложите, моцарелла может стать «резиновым».
Выливаем молоко в кастрюльку и разогреваем до 60-70 С, лимонный сок вливаем и фермент, разведенный в воде. Мешаем молоко. Сыворотка должна начать отделяться практически сразу. Температуру молока поддерживаем, но ему закипеть не даем. Сыворотка «створоживается», появляется сыр.
Молоко выключаем, сыворотку сливаем, надеваем перчатки (без них жарко) и отживаем руками сыр.


Деревенские продукты сыр моцарелла

Этап 2: Перемешиваем сыр

Наливаем в кастрюльку воду и ее до 90 С нагреваем (она должна практически закипеть). Огонь выключаем и солим воду. Перемешиваем, чтобы растворилась соль. На пару минут сыр опускаем в воду — большая температура делает его тягучим и мягким. Рядом с кастрюлей вы можете установить  мисочку с прохладной водой и в нее руки опускать, когда становится жарко.
Растягиваем и сыр разминаем, опуская его пару раз на 2 мин. в горячую воду. В итоге сыр становится однородной смеси.


Сыр моцарелла крем для торта

Этап 3: Образовываем сыр

Сыр из воды достаем, опять разминаем пальцами и конвертиком складываем. Снова в горячую воду опускаем, чтобы он размягчился. Потом можно сыру форму придавать, какую пожелаете. Проще всего его в 2-3 шарика скатать, небольшой по величине.
Для того чтобы получить мелкие сырные шарики, застилаем пленкой пищевой стол. Сыр опять в горячей воде нагреваем, в колбаску скатываем и оборачиваем плотно пленкой. Узкой веревкой или ниткой туго сыр перевязываем, образуя и отделяя, подобным образом, шарики.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>