Тефтели из куриного фарша с подливкой

Маринад для свинины с уксусом

01.12.2014

Маринад для свинины с уксусом

Сочный и нежный шашлык с отличным вкусом! Это обычный рецепт шашлыка, так как все продукты для него найдутся дома. Шашлык можно сделать из различных видов мяса под различными маринадами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный крем для торта

11.10.2014

Шоколадный крем для торта

Даже оладьи на кефире с этим кремом получают неповторимый вкус. Пирожки, ватрушки, пончики, блинчики кексы, булочки — все с ним получают праздничность. Но, разумеется, только пирожные и торты лучше всего смешиваются с шоколадным кремом.

Соус к спагетти

22.02.2015

Соус к спагетти

Данный кулинарный рецепт весьма обычный и весьма вкусный. Мне нравится тем, что различается от различных кетчупов (которые в некоторых случаях надоедают) и тем что в нем нет помидоров)) Ингредиенты: Горчица Соль Мука — 20 г Сыр твердый — 170 г Меленый черный перец Сливоч.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели — очень вкусное блюдо, которое способствует атмосфере доброты и уюта. Может быть, поэтому большинство из нас в детстве так любили эти вкусные шарики?!

Продукты:

  •  Филе курятины — 1 кг;
  • Батон белый — 1/3 или половина стакана хлопьев овсяных или манки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Меленый черный перец — пол-ложки чайной;
  • Мука — полстакана (для панировки тефтелей);

Для соуса

  • Репчатый лук — 2 шт.;
  •  паста томатная — 2 ложки стол.
  • Сметана — 2 ложки стол.
  • Масло растительное — полстакана ;
  • Соль на вкус;
  • Сахар — 1-2 ч.л.;
  • Лист лавровый .
  • Зелень (укроп) — чуточку при подаче блюда.

Приготовление тефтелей из куриного фарша с подливкой:

Делаем тефтели

Филе куриное через мясорубку пропустить. Прибавить крошки от батона белого (без корочки), перец, яйцо, соль. Хорошенько помешать фарш и шарики из него слепить (диаметром 4 см).

Тефтельки обвалять в муке и пожарить в масле растительном . Сложить поджаренные шарики в кастрюльку с широким дном.

Приготовить соус сметанный с томатом для тефтелей

Лук нарезать мелко. На чистую сковородку растительное масло налить и лук обжарить до смягчения.

Прибавить пасту томатную и сметану (разведенную в полстакане теплой воды), листик лавровый , соль, сахар. Прокипятить мин. 2-3.

Соус соединить с тефтельками

Облить соусом тефтели. Он должен тефтели прикрывать. Тушить на маленьком огне 25-30 мин.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Вкусные мясные шарики!

Приготовленные тефтели обсыпать порезанным укропом. Наилучший гарнир — пюре картофельное!

Обычная домашняя пища

Индивидуальности приготовления тефтелей

Соус разводить можно не водой, а бульоном.

Вместо пасты томатной можно применять кетчуп. Тогда соус будет острее и отпадет надобность в сахаре.

Еще можно делать из фарша кипрские фрикадельки — Кефтедес, это весьма просто и вкусно!

С фрикадельками выходит весьма вкусные макароны в соусе, на болоньезе похожем.

Еще очень вкусными будут супы с фрикадельками: суп с лапшой с фрикадельками и суп с фрикадельками.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>