Эпиляция или депиляция, что лучше?
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Торт с орехами без добавления муки

Кекс Зебра на кефире

16.10.2014

Кекс Зебра на кефире

​ Продукты для рецепта для блюда: яйца — 3 шт. мука — 300 г сахар — 1 стакан кефир — 0,2 л какао — 2 ложки столовые разрыхлитель или порошок пекарский — 1 ложка чайная Приготовление:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное в домашних условиях с фото

03.11.2014

Тефтельки из куриного фарша с подливкой

Заварные пирожные вкусные, их нетрудно приготовить даже начинающей хозяйке, они не требуют особых способностей и труднодоступных продуктов. Бесспорное преимущество подобных пирожных, готовых дома – маленькое количество сахара и заварное тесто, поэтому полакомиться таким десертом могут даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт приготовления эклеров, у каждой хозяйки свой.

Мясо по-французски с картошкой

17.03.2014

​ Мясо по французски с картошкой — это блюдо может быть как на праздничный стол, на горячее, так и на обычный, когда хочется чего-то вкусненького! Готовиться не трудно, но настолько вкусное, и ароматное, что ваши близкие обязательно вас от души поблагодарят! Возьмемся за дело:

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели — очень вкусное блюдо, которое способствует атмосфере доброты и уюта. Может быть, поэтому большинство из нас в детстве так любили эти вкусные шарики?!

Продукты:

  •  Филе курятины — 1 кг;
  • Батон белый — 1/3 или половина стакана хлопьев овсяных или манки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Меленый черный перец — пол-ложки чайной;
  • Мука — полстакана (для панировки тефтелей);

Для соуса

  • Репчатый лук — 2 шт.;
  •  паста томатная — 2 ложки стол.
  • Сметана — 2 ложки стол.
  • Масло растительное — полстакана ;
  • Соль на вкус;
  • Сахар — 1-2 ч.л.;
  • Лист лавровый .
  • Зелень (укроп) — чуточку при подаче блюда.

Приготовление тефтелей из куриного фарша с подливкой:

Делаем тефтели

Филе куриное через мясорубку пропустить. Прибавить крошки от батона белого (без корочки), перец, яйцо, соль. Хорошенько помешать фарш и шарики из него слепить (диаметром 4 см).

Тефтельки обвалять в муке и пожарить в масле растительном . Сложить поджаренные шарики в кастрюльку с широким дном.

Приготовить соус сметанный с томатом для тефтелей

Лук нарезать мелко. На чистую сковородку растительное масло налить и лук обжарить до смягчения.

Прибавить пасту томатную и сметану (разведенную в полстакане теплой воды), листик лавровый , соль, сахар. Прокипятить мин. 2-3.

Соус соединить с тефтельками

Облить соусом тефтели. Он должен тефтели прикрывать. Тушить на маленьком огне 25-30 мин.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Вкусные мясные шарики!

Приготовленные тефтели обсыпать порезанным укропом. Наилучший гарнир — пюре картофельное!

Обычная домашняя пища

Индивидуальности приготовления тефтелей

Соус разводить можно не водой, а бульоном.

Вместо пасты томатной можно применять кетчуп. Тогда соус будет острее и отпадет надобность в сахаре.

Еще можно делать из фарша кипрские фрикадельки — Кефтедес, это весьма просто и вкусно!

С фрикадельками выходит весьма вкусные макароны в соусе, на болоньезе похожем.

Еще очень вкусными будут супы с фрикадельками: суп с лапшой с фрикадельками и суп с фрикадельками.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Приятного аппетита!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>