Тефтели с подливкой на сковороде

Заварной крем для торта

05.07.2015

Заварной крем для торта

Готовится быстро данный торт! Это просто описание полное) Максимально 1 час времени! Ласково и вкусно!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Спагетти с морепродуктами

21.05.2014

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — хороший рецепт для всех любителей пасты! Супер-аппетитно! Но, а настолько полезное и обогащенное микроэлементами, что я не побоюсь порекомендовать даже самым маленьким чадам вашей семьи.

Шурпа из баранины

23.04.2014

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины это блюдо узбеков. Поскольку они не употребляют в пище свинину, большим спросом у них пользуется баранина. Но поверти это блюдо настолько вкусное и ароматное, что даже если вы не любите баранину,  попробовав шурпу, вы будете в полном восторге, я в этом Вас уверяю.

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт

Отличие тефтелек от котлет, является прибавление круп в фарш. Рис, который входит в продукты данного рецепта, можно гречкой заменить. Домашние тефтельки с подливкой на сковороде просто приготовить. Выходит безумно вкусно и сытно. Данные тефтели непревзойденно смешиваются с любым гарниром.

Продукты для рецепта:

  •                  фарш (говядина + свинина) — полкило.
  •                  рис — 200 грамм
  •                  яйцо — 1 шт.
  •                  лук — 1 шт.
  •                  морковка — 1 шт.
  •                  мука — 1 ложка стол.
  •                  паста томатная — 1 ложка стол.
  •                  сметана (при желании) — 1 ложка стол.
  •                  масло оливковое (или растительное)
  •                  соль
  •                  меленый черный перец

Из данного количества компонентов получается приблизительно 14 небольших тефтелей.

 Приготовление тефтелей с подливкой на сковороде:

 Как можно мельче нашинковать лук.

На терке натереть морковку.

В небольшой кастрюльке отварить до полуготовности рис. Приблизительно 10 мин, после того, как вскипит вода. Приготовленный рис охладить.

Перемешать фарш с луком, яйцом и рисом. Прибавить одну ч.л. соли и меленого черного перца.

 Перемешать тщательно.

Из приготовленного фарша образовать небольшие шарики диаметром 6 см.

Чтоб при жарке тефтели не развалились, при желании, можно обмакнуть в муку каждую тефтельку.

В нагретую глубокую сковородку влить пару ложек масла оливкового, положить тефтели не плотно.

Пожарить со всех сторон.

Влить в сковородку воды так, чтобы 1/3 часть тефтелей покрывало. Прибавить морковку и тушить 25 мин.

В отдельной мисочке перемешать стаканчик воды с пастой томатной, сметаной (возможно обойтись без нее) и мукой. Прибавить половина ложки чайной соли. Хорошенько помешать, чтобы комочков не осталось.

Облить тефтели томатной консистенцией и еще 5 мин тушить. Убрать с огня.

 Подать фрикадельки с подливкой с гарниром, при желании украшать зеленью.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>