Поделки ручной работы на Новый Год
Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Эпиляция или депиляция, что лучше?

Вкусный кекс на кефире

17.10.2014

Вкусный кекс на кефире

Аппетитные кексы, исчезают со стола за несколько минут. Результат просто превзошел все мои ожидания — очень аппетитные! Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат «Нежность» с курицей

06.07.2014

Салат «Нежность» с курицей

Ингредиенты: Филе куриное — полкило Репчатый лук — 1 шт. Майонез — 100 мл Масло рафинированное подсолнечное — 50 миллилитров Огурцы — 2 штуки Свежая петрушка — 0.

Мороженое в домашних условиях

03.10.2015

Мороженое в домашних условиях

Мороженое бывает наиболее разных вкусов и цветов. Среди его видов выделить можно сливочное и молочное мороженое, сорбет, пломбир и фруктовый лед. Оно может быть оформлено в стакан — вафельный, картонный или пластмассовый, в рожок, в брикет или на деревянной палочке.

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт

Отличие тефтелек от котлет, является прибавление круп в фарш. Рис, который входит в продукты данного рецепта, можно гречкой заменить. Домашние тефтельки с подливкой на сковороде просто приготовить. Выходит безумно вкусно и сытно. Данные тефтели непревзойденно смешиваются с любым гарниром.

Продукты для рецепта:

  •                  фарш (говядина + свинина) — полкило.
  •                  рис — 200 грамм
  •                  яйцо — 1 шт.
  •                  лук — 1 шт.
  •                  морковка — 1 шт.
  •                  мука — 1 ложка стол.
  •                  паста томатная — 1 ложка стол.
  •                  сметана (при желании) — 1 ложка стол.
  •                  масло оливковое (или растительное)
  •                  соль
  •                  меленый черный перец

Из данного количества компонентов получается приблизительно 14 небольших тефтелей.

 Приготовление тефтелей с подливкой на сковороде:

 Как можно мельче нашинковать лук.

На терке натереть морковку.

В небольшой кастрюльке отварить до полуготовности рис. Приблизительно 10 мин, после того, как вскипит вода. Приготовленный рис охладить.

Перемешать фарш с луком, яйцом и рисом. Прибавить одну ч.л. соли и меленого черного перца.

 Перемешать тщательно.

Из приготовленного фарша образовать небольшие шарики диаметром 6 см.

Чтоб при жарке тефтели не развалились, при желании, можно обмакнуть в муку каждую тефтельку.

В нагретую глубокую сковородку влить пару ложек масла оливкового, положить тефтели не плотно.

Пожарить со всех сторон.

Влить в сковородку воды так, чтобы 1/3 часть тефтелей покрывало. Прибавить морковку и тушить 25 мин.

В отдельной мисочке перемешать стаканчик воды с пастой томатной, сметаной (возможно обойтись без нее) и мукой. Прибавить половина ложки чайной соли. Хорошенько помешать, чтобы комочков не осталось.

Облить тефтели томатной консистенцией и еще 5 мин тушить. Убрать с огня.

 Подать фрикадельки с подливкой с гарниром, при желании украшать зеленью.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>