Тефтели в Духовке с подливкой

Желе из черной смородины

21.09.2015

Желе из черной смородины

Ингредиенты: ликер из черной смородины — 2 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Глазурь для печенья

05.11.2014

Глазурь для печенья

В этой статье я предлагаю 3 варианта глазури, выбираете то, что более подходит вашим печенюшкам! Данная глазурь становится жесткой при остывании, а оттенок остается колоритным и красочным. Этой глазурью пользуются умелые кондитеры, можно приготовить любые оттенки и сочетания.

Шоколадные кексы в формочках

08.10.2014

Шоколадные кексы в формочках

Сложного ничего нет, но хочу акцентировать ваше внимание, что при вымешивании теста необходимо дополнительное время на остужение консистенции. А для самих кексов нам необходимо: пачка маргарина на 200 г 4 ложки столовых какао 1,5 стакана сахара 1/2 стакана молока 2 стакана муки пол-ложки чайной соды 4 яйца ванилина, по желанию Это то, из чего делать кексы.

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели в Духовке с подливкой

Тефтели с подливкой в духовке — это сытное и вкусное блюдо. От обычных котлет оно различается наличием подливки и риса, что делает его не таким жирным, а значит и более диетическим. Тефтели любят как взрослые члены семьи, так и отлично вписываются в детское меню.

Продукты:

  •  свинина — 400 грамм;
  •  луковка – 2 штуки;
  •  чеснок – 1/2 шт.;
  •  рис – 80 – 100 грамм;
  •  яйцо – 1 шт.;
  •  специи;
  •  помидоры – 4 штуки (больших);
  •  сметана – 150 миллилитров;
  •  масло растительное.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке:

Тефтели в Духовке с подливкой

1. В первую очередь приготовлением фарша для тефтелей займемся. Его можно делать самостоятельно или же приобрести уже приготовленный. Основное требование – это нужная жирность фарша – если применять только нежирное мясо, тефтели, выйдут менее калорийными, естественно, но и не такими вкусными и сочными. Если вы приняли решение изготовить фарш самостоятельно, то используйте просто сетку с дырочками небольшого размера и мясо через мясорубку пропустите только один раз.

Тефтели в Духовке с подливкой

2. Потом к фаршу прибавьте луковицу, тонко порезанную или через мясорубку пропущенную. Присолите, прибавьте специи.

Тефтели с подливкой в Духовке

3. Промойте рис, прибавьте к фаршу. Под проточной водой сполосните почищенный чеснок, через пресс пропустите, помешайте в фарш. Прибавьте туда же сырое яйцо. Существенно полученную консистенцию как можно тщательнее помешать. Чем фарш лучше вымешан, тем лучше тефтельки будут сохранять целостность в процессе приготовления. Влажными руками образуйте из фарша шарики.

Тефтели в Духовке с подливкой

 

4. Поджарьте на подсолнечном масле приготовленные тефтели до румяной корки.

Тефтели в Духовке с подливкой

5. А на данный момент приступим к приготовлению соуса. Вторую луковицу полукольцами порежьте, поджарьте до прозрачности, прибавьте мелконарезанные помидоры.

Тефтели в Духовке с подливкой

6. Когда овощи будут мягкими, влейте в сковородку сметану, потушите пару минут, прибавив при желании специи, лист лавровый, соль. Если подливка выйдет густой, кипяченой водой разбавьте.

Тефтели с подливкой в Духовке

7. Сложите поджаренные тефтели в емкость, подходящую для приготовления в духовке. Облейте подливкой, так чтобы она целиком их покрыла. Плотно прикройте емкость фольгой. Поместите в духовку на 40 мин при температуре 150 – 170 С.

 

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>