Тефтели с подливкой морковкой и луком

Свинина с черносливом

12.03.2014

В общем-то, с черносливом тушить можно как свинину, так и говядину, но  по моему, свинина выходит вкусней, в особенности, если чернослив у вас не очень сладкий. Но, если вы свинину считаете чрезвычайно жирной, или у вас ее просто нет, можете уверенно применять молодую говядину, выходит не хуже. Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное в домашних условиях

31.10.2014

Заварное пирожное в домашних условиях

Заварные пирожные, эклеры, трубочки с кремом – очень вкусный десерт. По моей памяти у меня отложилось в детстве, что эклер – это заварное пирожное с кремом. Рецепт эклеров достаточно простой, он заключается из заварного теста, начиненного различным кремом:

Торт Медовик в мультиварке

30.11.2014

Торт Медовик в мультиварке

Продукты: Тесто:  Молотая корица — 1 щепотка Мед — 100 грамм Пшеничная мука — 2 ст.

Тефтели с подливкой

 

Простой рецепт тефтелей с подливкойТефтели или еще их именуют ежиками, готовяться как с рисом, так и с хлебом. Еще тефтели похожи на фарш для голубцов, только в тифтелях добавляються яйца. Тефтели с подливкой хорошо сочитаються с гарниром гречневым или с катошкой пюре! 
 Ингредиенты для тефтелей с подливкой:

  • фарш мясной (всякий) — 1 кг
  • запареный рис — 1 ст. ложка
  • епчатый  лук — 2 штуки;
  • куриные яйца — 2 штуки
  • морковка — 1 штука
  • пшеничная мука — 1,5 столовых ложек
  •  томатная паста — 3 столовые ложки
  • растительное масло,  или жир
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • йодированная соль
  •  лист лавровый

Рецепт тефтелей с подливкой:
1. Лук очищаем,  делим на четыре части и  в блендере  измельчаем его.
2. В приготовленный фарш прибавляем яйца, рис запаренный, луковую кашицу, перец, соль по вкусу. Все скурпулезно вымешиваем.
3. Берем протвень, смазываем маслом или смальцем. Скатываем из приобретенной консистенции шарики,  раскладываем их рядами только чтобы не прикасались друг с другом. 
4. Тефтели  помещаем в нагретую духовку и оставляем их минут  на 20 для подрумянивания.
5. В этот период времени измельчаем морковку на маленькой терке и пассируем ее в сковороде до золотистого оттенка.
6. Равномерным слоем, протушеную морковку распределяем , сверху на тефтельки
7. Наливаем в миску  пол-литра воды и размешиваем хорошенько чтобы не оставались комочки.
8. Потом прибавляем сметану, томат  добавляем соль, и перчим.
9. Выливаем  всю получишюся консинстэнцыю на морковку. Подливка должна целиком покрыть тефтельки, если воды недостаточно, то прибавляем еще воды.
10. В духовой шкаф устанавливаем протвень и выпекаем  до готовности. Если гарнир готов приглашаем всех к столу.  

      Приятного Вам аппетита!!!


2. Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели с хлебомИнгредиенты для рецепта:                         

  • Говядина — 400 грамм
  • Окорок свиной —  0.6 килограмма
  • Одна луковица
  • тосторый хлеб- 2 кусочка
  • Соль
  • Перец черный 
  • Куриное яйцо-2 штуки

Пошаговый рецепт тефтелей:

1. Мясо помыть и нарезать на кубики. Идеальнее всего изъять из мяса все жилки.
2. Очистить лук и тоже нарезать на кубики.
3. Все ингредиенты для рецепта через мясорубку пропустить.
4. В получившемся фарше добавить яйца .
5. Добавить соль, добавить немного перца и перемешать тщательно.
6. Свалять фарш в маленькие комочки.
7.На раскаленной сковороде на  масле поджаривать тефтельки. Смотреть за тем, чтобы не пригорели.
8. Сложить тефтельки в кастрюльку, влить на дно чуточку воды и установить  тушить на небольшом огне мин на 30.


3. Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели с хлебомИнгредиенты:

  • 1 килограмм мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 125 гр риса белого
  • 1 шт.репчатого лука
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр пасты томатной
  • По вкусу соль, перец черный , укроп, петрушка

Приготовление тефтелей с подливкой:
Рис белый перебрать, выбрав мусор, помыть в 5 водах до прозрачной воды. Облить рис кипятком на 15 мин и отварить в немного подсоленной воде до полуготовности. Репчатый  лук пожарить в подсолнечном масле до золотистого оттенка. прибавить к луку фарш. Пожарить, присыпать консистенцию рубленой зеленью и потушить. Разложить содержимое в миску, прибавить свежее яйцо и рис, сваренный до полуготовности. Все перемешать тщательно и образовать шарики диаметром 3 см. Тефтельки сложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Раздельно перемешать майонез, пасту томатную, сметану, воду. Добавить соль, добавить немного перца и данной заправкой облить тефтели. Форму прикрыть  фольгой и запекать тефтели на протяжении 40 мин, при 180°С.
Готовте тефтели с подливкой с удовольствием!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>