Tefteli s risom

Как приготовить окрошку

19.05.2014

Как приготовить окрошку

​ Продукты • вареное мясо или колбаса • огурец • яйца вареные • свежая зелень • редис • сметана или майонез • горчица • кефир или квас, чтобы перевоплотить салат в окрошку Приготовление: Приступим к приготовлению окрошки. С зелени начнем.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ржаной хлеб на закваске

21.04.2014

Ржаной хлеб на закваске

​Продукты: Мука обдирная ржаная — 375 грамм Ржаная закваска — 375 грамм Сухой квас — 2 ст.л Горячая вода — 270 грамм Тмин — одна ч.

Как сделать домашнее мороженое

07.10.2015

Как сделать домашнее мороженое

Мороженое — наиболее любимый десерт и детей, и многих взрослых. Коровье молоко, из которого готовят деликатес, содержит огромное число белков и жиров, минеральных солей, витаминов, молочного сахара и различных ферментов. Из-за легкой усвояемости и большой калорийности, медики советуют употреблять мороженое детям, у каких отсутствует аппетит.

Тефтели с рисом с подливкой

 

Tefteli s risom

Вот хочется иногда покушать, что-то очень — очень вкусное, сытное, но что сам не знаешь! Именно для таких случаи, у меня есть замечательный рецепт,  которым  с удовольствием поделюсь с вами!!! Тефтели с рисом и подливой, аромат которых возноситься по всему дому, а нестерпимый голод всех семейных вызывает на дуэль! А ты  хозяюшка, королева кухни только и слышишь в ответ восторг и похвалу! Ну как Вам такой стимул, меня лично вдохновляет, а это значит что с таким настроем обязательно все получиться!!!

Вот Вам рецепт, собирайте все необходимые ингредиенты, и за роботу!

Продукты:

  • 600 грамм фарша говяжьего,
  • 600 грамм свиного фарша,
  • 1 стаканчик риса,
  • 2 луковки,
  • 1 яйцо,
  • 1\2 ст. воды
  • соль, специи, перец
  • 2 дольки чесночка,

Подлива:

  • 100гр.  сливочного масла,
  • 3 огромных морковок,
  • 2-3 луковки,
  • 40 гр.. пасты томатной,
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • бульон куриный, сколько уйдет
  • 1\2 ст. жирных сливок,
  • перец и соль.

Рецепт приготовления тефтелей:

Рис до прозрачной чистой воды промываем. Варим 5 минут, воду всю сливаем и даем остыть. Пока ждем, не теряем время, чистим и  трем морковь  на средней терке. Лук и чесночек пропускаем через блендер, превращая в пюре.

Духовку разогреваем до 200 С.


 

Tefteli s risom

Соединяем все продукты для рецепта, в миске: фарш, рис, яйца, перец, соль, чесночно-луковую смесь. Все тщательно, замешиваем.


 

Tefteli s risom

Лепим тефтельки — размер выбирайте сами, от этого вкус не меняется. В воде смочите руки, и фарш не будут прилипать к рукам.


 

Tefteli s risom

Приготовленные тефтельки выкладываем на форму для запекания, застеленный пищевой бумагой.


 

Tefteli s risom

Подготавливаем  подливку. Масло сливочное, кладем  в крупной сковородке. Прибавляем мелко порезанный  лук и тушим примерно 5 мин.


 

Tefteli s risom

Прибавляем морковку и подготавливаем под крышкой еще 5 мин, пока морковка не смягчится. Прибавляем в будущую подливку пасту томатную, варим на протяжении приблизительно полминуты.


 

Tefteli s risom

Прибавляем муку и подготавливаем еще 1-2 мин., постоянно смешивая.


 

Tefteli s risom

Наливаем теплый бульон куриный маленькими порциями, смешивая соус. Варим подливку примерно 15 мин.


 

Tefteli s risom

С огня снимаем и прибавляем сливки. Приправляем  перцем и солью.


 

Tefteli s risom

Получившиеся подливой, заливаем  в противень, где уже ждут тефтели


 

Tefteli s risom

Противень накрываем дюралюминиевой фольгой и выпекаем  в нагретой духовке 40-50 мин.

Наслаждайтесь домашним ароматом, и домашней кухней!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>