Тефтели с подливкой томатной

Рыбная запеканка

11.05.2015

Рыбная запеканка

Часто малыши не любят рыбу. Это случается к тому же потому, что попадающиеся косточки малыш не в состоянии вынуть. Приходится мамам тогда идти на разные ухищрения.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты из говядины

06.02.2014

Основной секрет приготовления рецепта котлет из говядин — правильно их обжарить. Может быть, и вы не раз сталкивались с этими трудностями, когда верх котлетки уже хорошенько зажарилась, а внутри она еще сыроватая. Чтобы указанного не вышло, нужно знать простые правила:

Рецепт заварного пирожного

04.12.2014

Рецепт заварного пирожного

Воздушные пирожные, снаружи хрустящие, а внутри у них сладкий нежный творожок. Не надо никуда торопиться, ничего не надо делать… Просто придвиньте чашечку чая ближе, берите пирожное и улыбнитесь. Ради таких моментов стоит чуточку у плиты постоять.

Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Для панировки тефтелей с рисом не используются сухари, крахмал картофельный или крошка сырная, для указанного употребляется только мука рисовая или пшеничная. Кроме того, чаще всего тефтели с рисом не обжариваются, а тушатся или выпекаются в насыщенном и густом соусе, в котором и к столу подаются. Приготовьте тефтели с томатной подливкой и этот рецепт навряд ли вы забудете.

Продукты:

  • Кипяченая вода — пол-литра
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Подсолнечное масло — 4 ложки стол.
  • Морковка — 1 штука
  • Меленый черный перец — 2 ч. л.
  • Круглозернистый рис — 60 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Сметана — 2 ложки стол.
  • Соль     
  • Паста томатная — 2 ложки стол.
  • Куриные яйца — 2 штуки

 

Приготовление фрикаделек с томатной подливкой:

Этап 1

Тефтели с подливкой томатной

Для приготовления тефтелей необходим фарш свиной, морковка, лук репчатый , яйца, рис, специи, масло растительное .

Тефтели с томатной подливкой

Для тефтелей необходим фарш, это может быть как свиной или консистенция из пары видов мяса.

Этап 2

Тефтели с подливкой томатной

Морковь на большой терке трем и режем лук небольшими кубиками.

Этап 3

Тефтели с томатной подливкой

Поджариваем лук с морковкой на масле растительном до золотистого оттенка, существенно чтобы лук не подгорел.

Этап 4

Тефтели с подливкой томатной

Рис отвариваем — заливаем его прохладной водой (воды должно быть вдвое больше, чем крупы) и до готовности варим 20-25 мин в немного подсоленной воде, потом отбросить рис на дуршлаг.

Этап 5

Соединяем фарш, яйца, готовую зажарку и рис (риса прибавляем третью часть от фарша).

Этап 6

Тефтели с томатной подливкой

Прибавляем немного соли, меленый черный перец и все перемешиваем тщательно.

Этап 7

Тефтели с подливкой томатной

Образовываем из приобретенного фарша шарики-тефтели.

Этап 8

Тефтели с томатной подливкой

Сковороду разогреваем и на растительном масле тефтели обжариваем с 2-ух сторон.

Этап 9

Тефтели с подливкой томатной

 

Складываем поджаренные тефтели с рисом в кастрюльку.

Этап 10

Тефтели с томатной подливкой

Смешиваем сметану и пасту томатную, а потом прибавляем к ним пол-литра кипяченой воды.

Этап 11

Тефтели с подливкой томатной

Заливаем соусом тефтели, так чтобы был покрыт верхний слой.

Этап 12

Тефтели с томатной подливкой

Устанавливаем тушиться на весьма слабый огонь на 40 мин. При тушении, соус можно на вкус попробовать и прибавлять перец и соль.

 

 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>