Тефтели в сливочном соусе

Капуста тушеная с картошкой

01.04.2014

Капуста тушеная с картошкой

Необходимые продукты:               капуста нашинкованная -700-800гр. •            5 — 6 небольших картофелин •             морковка крупная •             луковица крупная •             масло подсолнечное •             специи и соль по вкусу •             лист лавровый  •             1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус из помидор

03.04.2015

Соус из помидор

Соус из помидор, используют не только для спагетти или макарон, но и для пиццы и подают даже к мясу! Состав: 5-6 сладких помидорин или 400 грамм очищенных томатов в своем соку, репчатый лук чесночок — 2-3 дольки, травы итальянские или любые сахарный песок — 1 чайную ложку масло я предпочитаю оливковое — для жарки, соль — по вкусу, перец свежемолотый Процесс приготовления:

Как приготовить манную кашу

25.01.2016

Как приготовить манную кашу

Популярность каши из крупы манной обоснована ее большой питательной ценностью и положительным воздействием на здоровье всего организма. А именно, манка очищает человеческий организм от старения и изнашивания. Полезна она и для тех, кто желает сохранить свою остроту зрения на годы, ведь крупа способствует лучшему увлажнению глаз.

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели приготовленные в сливочном соусе — это изумительно вкусные классические фрикадельки в соусе. Продукты для рецепта — классические, простые, а рецепт выходит — просто супер.

Продукты для рецепта:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Фарш свиной — полкило
  • Рис приготовленный — 2 чашечки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — пол-ложки чайной
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Мягкий хлеб белый — 2 кусочка
  • Панировочные сухари — 2 чашечки
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Масло с олив — 2 ст. л
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Жирные сливки — 1 стаканчик
  • Сметана — 1 ст. л
  • Вода — 1 стаканчик
  • Паприка — пол-ложки чайной
  • Бульон куриный — 1 чашечка

Как изготовить:

Тефтели в сливочном соусе

Ломтики хлеба белого в молоке замачиваем.

Тефтели в сливочном соусе

Хорошо смешиваем, чтобы хлеб размяк.

Тефтели в сливочном соусе

В мисочку с замоченным хлебом прибавляем фарш.

Тефтели в сливочном соусе

В ту же мисочку прибавляем последующее: белый рис (уже приготовленный, 2 чашечки), размельченный чеснок, пол-луковки (на терке натертой, размельченной в блендере или тонко порезанной — как вам нравится больше), яйцо сырое, перец и соль.

Тефтели в сливочном соусе

Хорошо все содержимое миски перемешиваем. Из получившейся массы образовываем маленькие тефтели, их в сухарях панировочных обваливаем.

Тефтели в сливочном соусе

Подобным образом образовываем и панируем все другие тефтели — всего их должно выйти примерно 50-60 штук.

Тефтели в сливочном соусе

Разогреваем в сковороде чуточку масла, в сковороду выкладываем наши тефтели. Поджариваем примерно 3 мин, до формирования корки, с одной стороны.

Тефтели в сливочном соусе

Потом переворачиваем и поджариваем до корки с иной стороны.

Тефтели в сливочном соусе

Фактически, сами тефтели готовы, и сейчас остается изготовить соус.

Тефтели в сливочном соусе

Разогреваем в жаровне масло с олив, бросаем туда тонко порезанную половину луковицы и натертую морковка. Поджариваем на небольшом огне до мягкости лука.

Тефтели в сливочном соусе

Когда размякнет лук, прибавляем в жаровню муку и быстро перемешиваем.

Тефтели в сливочном соусе

Немедленно прямо за данным прибавляем в жаровню сметану, тоже быстро смешиваем.

Тефтели в сливочном соусе

Немедленно после чего наливаем в жаровню стаканчик густых сливок, стаканчик воды и прибавляем паприку. До кипения доводим.

Тефтели в сливочном соусе

Когда вскипит — прибавляем чуточку куриного бульона и увариваем до подходящей густоты.
Тефтели в сливочном соусе
Фактически, вот и все — тефтели заливаем горячим соусом и к столу подаем. Приятного аппетита! :


 Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Тефтели в сливочном соусе
Тефтели — блюда из фарша в форме шариков, под разными вариантами присутствуют во многих кухнях. Кроме мяса, тефтели могут состоять из риса, хлеба, сухарей панировочных, а также лука, разных специй, а также яиц. Тефтели жарят, выпекают, на пару готовят или в соусе тушат.

Продукты для рецепта:

  • Фарш мясной — 200 грамм
  • Рис — половина мультистакана
  • Вода — 1 мульти / стакан
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр — 100 грамм жесткий
  • Травы прованские — 1 щепотка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Приправа для фарша — пол-ложки чайной
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить:
Этап:1.
Рис до полуготовности отварить. Это можно произвести в мультиварке на режиме «Рис / Плов». Время готовки 20 мин. Потом разложить рис в мисочку, чтобы он остывал. Чашечку мультиварки промыть.

Этап:2.
Фарш мясной можно применять любой. Это может быть консистенция различных видов фарша. В этом рецепте применялась консистенция из индюшиного и говяжьего фарша. Когда остынет рис, перемешать рис с фаршем. Добавить соль. Прибавить приправу. При желании также можно прибавить чеснок, который пропущен через пресс. Все хорошенько помешать.

Этап:3.
Изготовить соус. На терке натереть сыр.

Этап:4.
Перемешать сливки, половину сыра, крахмал картофельный и травы прованские.

Этап:5.
В чашечку мультиварки растительное масло налить. Установить программу «Жарка» (145 С). Подождать пару минут, чтобы масло в чашечке мультиварки разогрелось. Скатать из фарша шарики и разложить в чашечку мультиварки. Поджаривать 5 мин.

Этап:6.
Аккуратненько облить соус между тефтельками. Оставшийся сыр разложить сверху на тефтели.

Этап:7.
Если много фарша, то оставшийся фарш можно разложить в лоток сверху для приготовления на пару. Тогда Вы два блюда получите: тефтели в соусе и тефтели на пару диетические.

Этап:8.
Крышку закрыть мультиварки. Установить программу «Рис / Плов» (при 105 С). Приготовить 30 мин.

Сытное и вкусное блюдо готово.


 Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели в сливочном соусе
Продукты для рецепта:

  • Мясной фарш — 600 гр;
  • Рис приготовленный — 2/3 стак;
  • Сливки — 1-1,5 стак;
  • Сыр — 50-80 гр;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л;
  • Травы прованские;
  • Соль

Процесс приготовления

Примечание:
Фарш может быть любым, рис — любого сорта, а специи из ароматных трав — по вашему вкусу.

Подготовьте продукты для рецепта:

Из свинины и курицы фарш приготовьте, прибавьте в него чеснок и соль.

Рис до готовности сварите или полуготовности.

Смешайте рис с фаршем и пряными травами.

Образуйте круглые тефтели.

Соедините для приготовления сливочного соуса сливки с 2/3 сыра тертого, пряними травами и при желании можно прибавить еще 1 ложку чайнйую крахмала.

Вариант 1:
Расположите тефтели в смазанную форму, облейте сливочным соусом и выпекайте в духовке при 200 С примерно 40 мин.
Вариант 2:
Выпекайте тефтели в смазанной форме вначале в духовке на протяжении приблизительно 20-25 мин, а потом соусом облейте и продолжайте выпекать.
Вариант 3:
Тефтели приготовьте в мультиварке на программе «выпечка».

Приготовленные горячие тефтели присыпьте оставшимся сыром тертым.

Тефтели в соусе готовы. Они очень вкусны с пюрешкой из картошки.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>