Тесто с разрыхлителем для булочек

Как приготовить свинину в духовке

02.08.2015

Как приготовить свинину в духовке

Инвентарь: Фольга. Противень.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное в домашних условиях с фото

03.11.2014

Тесто с разрыхлителем для булочек

Заварные пирожные вкусные, их нетрудно приготовить даже начинающей хозяйке, они не требуют особых способностей и труднодоступных продуктов. Бесспорное преимущество подобных пирожных, готовых дома – маленькое количество сахара и заварное тесто, поэтому полакомиться таким десертом могут даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт приготовления эклеров, у каждой хозяйки свой.

Соус для креветок

26.02.2015

Соус для креветок

Этот рецепт полюбят все любители остренького. А его продукты простые и интересные. Продукты для рецепта:

Тесто для булочек

Тесто с разрыхлителем для булочек

Кто заслужено, по Вашему мнению, называется настоящей хозяйкой? Не задумывались никогда? Лично для меня есть несколько пунктов, по котором, я оцениваю женщин —  чистота в доме, опрятные чистые дети, конечно же, вкусная еда на столе. Ну а если женщина умеет сама испечь сдобную выпечку, то это вышей пилотаж!

Именно такую планку я ставлю перед вами, если вы будите готовить по нашему сайту, то вы станете непревзойдённой и незаменимой женой.

Я делюсь с Вами несколькими способами как можно приготовить ароматные и пушистые булочки:

Продукты:

  • Мука, просеянная вывшего сорта — 0,5-0,8 кг
  • Сухие дрожжи интенсивные — 11 грамм
  • Молоко, кипяченное и тепленькое — 350 миллилитров
  • Желток — 1 штука.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 35 грамм
  • Соль йодированная — 1/3 ч. л.

Поэтапные шаги приготовления:

1. Один стаканчик пшеничной муки облить 1 ст. молока, добавить масло сливочное и тщательно перемешать, до однородности. Отложить в тепле на 60 мин.

2. Оставшееся молоко, подогреть до 40 С.. Прибавить в него дрожжи, помешать до растворения и налить в ранее готовое тесто. Хорошенько помешать.

3. В тесто прибавить сахар, соль, которая осталась муку.

4. Тесто замесить. Ему дать подняться дважды.

5. Образовать маленькие круглые булочки.

6. Перекладывать в форму для запекания, смазанный маслом. Желтком смазать. Отложить на 15-20 мин, чтобы булочки чуточку поднялись.

7. Запекать в нагретой духовке до 180 С до готовности



БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Необходимо:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм йогурта
  •  1 ст. л. масла подсолнечное
  •  по 2 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар и соли йодированная.

Приготовление:

Помешать муку просеянную, йодированную соль, разрыхлитель теста и сахар. Помешать йогурт и масло, частями всыпать в получившуюся консистенцию и тесто замесить.  Запекать в нагретой до 210-220 С духовке, плюс минус полчаса.

Прибавить можно в подобные булочки сухофрукты, ваниль. Ну а вдруг Ви предпочитаете не сладкую выпечку, посыпьте их кунжутом или разными травами!

А также можно раскатать тесто и посередине, поставить ложку соленого творога.


Булочки на молоке

Необходимо:

  • 2 ст. просеянной муки, вашего сорта
  • 2/3 ст. молока кипяченого
  •  1/3 ст. масла растительного
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста,
  •  соли по вкусу.

Приготовление:

Заблаговременно духовку включить, на 220 С. Помешать муку с солью и разрыхлителем (можно прибавить сахар для сладких булочек или травы прованские, орегано, базилик — для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и помешать. Из теста сформовать маленькую круглую лепешку примерно 3-4 см высотой, с помощью формочки или ст. вырезать из теста булочки. Запекать примерно 20 мин или до зарумянивания, поставив немедленно в нагретую духовку.

Сверху подобные булочки в сладком версии можно обсыпать сахаром (лучше — карим).


Булочки на кефире

Необходимо:

  •  400 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  •  250 миллилитров кефира
  •  175 грамм масла сливочного размягченного
  •  соли,
  • по ½ ч.л. соды и разрыхлителя

Как изготовить булочки на кефире:

Духовку заблаговременно подогреть до 220 С.. Просеять муку, помешать с разрыхлителем, содой, солью, поместить масло, растереть вилкой в крупную крошку. Налить кефир и немедленно помешать, половину теста в шар скатать, приплюснуть его в лепешку, с помощью округлённой посудой(стакан) сформировать 6 булочек, или разделить круг на 6 треугольников, то же повторить с оставшимся тестом. Положить булочки на пергаментом застеленный противень, выпекать 12 мин или до зарумянивания.

По желанию можно смазать булочки кефиром и обсыпать сахаром.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>