Тесто с разрыхлителем для булочек

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как вкусно приготовить говядину

15.04.2015

Как вкусно приготовить говядину

В духовке запеченное мясо более полезное, чем жареное на сковородке. Видов приготовления мяса в духовке много, но существенно знать мелкие хитрости, которые помогут запекать мясо по-настоящему вкусно. Правила выпекания Подольше всего выпекаются баранина и говядина, после идет свинина, потом телятина Для выпекания подходит только наиболее свежее мясо юного животного и наивысшего свойства.

Пицца с моцареллой и помидорами

15.04.2014

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами В этой пицце все сложилось, и сладкие помидорчики черри, и зеленый ароматный базилик, и масло оливковое (вкус которого я только не так давно начала осознавать, оно мне ранее не нравилось), и тонкое вкусное тесто. Тесто делаем. Для начинки:

Тесто для булочек

Тесто с разрыхлителем для булочек

Кто заслужено, по Вашему мнению, называется настоящей хозяйкой? Не задумывались никогда? Лично для меня есть несколько пунктов, по котором, я оцениваю женщин —  чистота в доме, опрятные чистые дети, конечно же, вкусная еда на столе. Ну а если женщина умеет сама испечь сдобную выпечку, то это вышей пилотаж!

Именно такую планку я ставлю перед вами, если вы будите готовить по нашему сайту, то вы станете непревзойдённой и незаменимой женой.

Я делюсь с Вами несколькими способами как можно приготовить ароматные и пушистые булочки:

Продукты:

  • Мука, просеянная вывшего сорта — 0,5-0,8 кг
  • Сухие дрожжи интенсивные — 11 грамм
  • Молоко, кипяченное и тепленькое — 350 миллилитров
  • Желток — 1 штука.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 35 грамм
  • Соль йодированная — 1/3 ч. л.

Поэтапные шаги приготовления:

1. Один стаканчик пшеничной муки облить 1 ст. молока, добавить масло сливочное и тщательно перемешать, до однородности. Отложить в тепле на 60 мин.

2. Оставшееся молоко, подогреть до 40 С.. Прибавить в него дрожжи, помешать до растворения и налить в ранее готовое тесто. Хорошенько помешать.

3. В тесто прибавить сахар, соль, которая осталась муку.

4. Тесто замесить. Ему дать подняться дважды.

5. Образовать маленькие круглые булочки.

6. Перекладывать в форму для запекания, смазанный маслом. Желтком смазать. Отложить на 15-20 мин, чтобы булочки чуточку поднялись.

7. Запекать в нагретой духовке до 180 С до готовности



БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Необходимо:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм йогурта
  •  1 ст. л. масла подсолнечное
  •  по 2 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар и соли йодированная.

Приготовление:

Помешать муку просеянную, йодированную соль, разрыхлитель теста и сахар. Помешать йогурт и масло, частями всыпать в получившуюся консистенцию и тесто замесить.  Запекать в нагретой до 210-220 С духовке, плюс минус полчаса.

Прибавить можно в подобные булочки сухофрукты, ваниль. Ну а вдруг Ви предпочитаете не сладкую выпечку, посыпьте их кунжутом или разными травами!

А также можно раскатать тесто и посередине, поставить ложку соленого творога.


Булочки на молоке

Необходимо:

  • 2 ст. просеянной муки, вашего сорта
  • 2/3 ст. молока кипяченого
  •  1/3 ст. масла растительного
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста,
  •  соли по вкусу.

Приготовление:

Заблаговременно духовку включить, на 220 С. Помешать муку с солью и разрыхлителем (можно прибавить сахар для сладких булочек или травы прованские, орегано, базилик — для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и помешать. Из теста сформовать маленькую круглую лепешку примерно 3-4 см высотой, с помощью формочки или ст. вырезать из теста булочки. Запекать примерно 20 мин или до зарумянивания, поставив немедленно в нагретую духовку.

Сверху подобные булочки в сладком версии можно обсыпать сахаром (лучше — карим).


Булочки на кефире

Необходимо:

  •  400 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  •  250 миллилитров кефира
  •  175 грамм масла сливочного размягченного
  •  соли,
  • по ½ ч.л. соды и разрыхлителя

Как изготовить булочки на кефире:

Духовку заблаговременно подогреть до 220 С.. Просеять муку, помешать с разрыхлителем, содой, солью, поместить масло, растереть вилкой в крупную крошку. Налить кефир и немедленно помешать, половину теста в шар скатать, приплюснуть его в лепешку, с помощью округлённой посудой(стакан) сформировать 6 булочек, или разделить круг на 6 треугольников, то же повторить с оставшимся тестом. Положить булочки на пергаментом застеленный противень, выпекать 12 мин или до зарумянивания.

По желанию можно смазать булочки кефиром и обсыпать сахаром.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>