Тесто для итальянской пиццы

Запеканка из творога в мультиварке

24.03.2014

Продукты для рецепта: • Творог — 0,4 кг • Манная купа — полстакана • Сахар — 40 г • Кефир — полстакана • Сахар ванильный • Яйца — две шт. • Разрыхлитель — половина чайной ложки Рецепт:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус для лазаньи

21.03.2015

Соус для лазаньи

Ссоус бешамель — это итальянское блюдо, сливочное и которое просто приготовить даже дома. Данный белый соус можно приготовить в различных вариациях с различными специями. Он хорошо подходят для блюд из теста:

Соус для котлет

26.03.2015

Соус для котлет

В некоторых случаях котлеты выходят чуточку сухими и нуждаются в соусе, который сумел бы сбалансировать их вкус и даже во многом его насытить. Вашему вниманию предлагаем один из наиболее удачных видов. Котлеты в таком соусе размягчаются, насыщаются приятным запахом и стают просто магическими.

Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

 

Пицца — одно из наиболее популярных блюд, которое любят фактически всем. Она может быть мясной, рыбной, грибной, сырной — все количество рецептов трудно даже посчитать.

Пицца — обычное блюдо, и ее просто можно приготовить дома. Тесто для хорошей пиццы должно быть без дрожжей, а сам коржик — тоненьким.

Для пиццы вам необходимо:

  • мука — 2 стак
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 0,5 стак
  • масло с олив- 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Через сито просеиваем муку и на стол высыпаем в качестве горки с маленьким углублением в центре.
  2. Яйца перемешиваем с теплым молоком и маслом с олив. Консистенцию не спеша и равномерно выливать начинаем в центр горки из пшеничной муки, аккуратненько перемешивая. Как только мука поглотит в себя всю консистенцию, начинаем тесто вымешивать на протяжении 10-12 мин.

Из такого теста без дрожжей можно запекать закрытые пироги с сочной и вкусной начинкой с мяса, которые будут вкусными и сытными.

Применяя этот всеобщый рецепт теста без дрожжей, вы можете каждый день приготовить самые различные блюда с различными начинками, и все будет впрямую зависеть только от вас. А пицца, готовая из подобного бездрожжевого теста, просто во рту тает, доставляя родным, друзьям настоящее наслаждение своим вкусом!


Тесто для итальянской пиццы дрожжевое

Тесто для итальянской пицы

Тесто для пиццы особенных способностей не требует для приготовления, все что вам нужно, как правило есть на любой кухне: мука, соль, вода, сахар, масло с олив и дрожжи. Единственное что вам необходимо дополнительно — это дать тепло своих рук и сделать на кухне тихую размеренную обстановку, ведь тесто дрожжевое «живое» и суеты не любит «», сквозняков и шума.

  • 3 стак пшеничной муки (какой-то из них лучше узкого помола)
  • 1 ч.л. соли — морской (можно обыкновенной)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л масла с олив, экстра класса и чуточку для смазывания формы и теста
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Такое тесто подойдет и для пельмений.

В крупную обширную мисочку (или на десктоп) муку просейте и перемешайте с солью. Заранее растворить дрожжи в теплой воды с сахаром и постоять дать 3-5 мин, а потом налить в консистенция пшеничной муки и соли. Потом руками вымесите мягкое тесто. На это необходимо примерно 5-7 мин. Тесто для пиццы выкладывайте на стол и вымешивайте, пока оно не будет эластичным.

Поместите тесто в мисочку, смазанную маслом, прикройте чистым полотенцем и в теплом месте оставьте на 30-45 мин. Можно отложить подходить и на столе, прикрыв тесто чуть увлажненной салфеткой. Приготовленное тесто должно быть эластичым при растягивании эластичным и не рваться, но и не сжиматься.

Когда подойдет тесто, его на 2 равные части разделите, в зависимости от того какой толщины и размера вы любите пиццу, если пышную и большую, то можно не разделять. Каждую часть немного руками вымешайте, растягивая и тесту возвращая форму шара. После этого опять прикройте каждый комочек теста мокрым полотенцем и приберегите еще на 15 мин.

Дрожжевое тесто для пиццы раскатывать идеальнее всего руками, чтобы не нарушить структуру теста.

Для указанного мукой присыпьте поверхность стола выкладывайте тесто и его растягивать начинайте. Прижмите чуточку в центре и тесто в круг растягивайте, при данном края теста чуть толще оставьте, чем остальная поверхность, так легче образовать низкий бортик. Если вы желаете получить вполне узкую пиццу, то оставлять бортик не в обязательном порядке.

Дрожжевая пицца выйдет вкуснее, если противень или форму немного смазать маслом с олив и чуточку мукой присыпать.

Перед тем как начинку выкладывать, сбрызните базу маслом с олив, это сбережет тесто от намокания, если она сочная. Если густой соус можно данного не делать.

Выпекать в духовке 10-15 мин при 220-230 С — пицца будет хрустящей и золотистой. Пиццу необходимо есть горячей, тогда вы ощутите всю красота дрожжевого теста и сочной начинки.

Дрожжевая пицца — в чем все-таки секрет ее популярности?

В том, что тесто для нее не жирное и довольно легкое, иначе «хлебная лепешка».

Добавляемое в тесто масло с олив придает ему необыкновенную упругость и расчудесный вкус, поэтому рекомендую приготовить только с внедрением масла с олив и лучше отменного свойства — это залог фурора.

В некоторых случаях в процессе приготовления прибавляют молоко, но традиционное тесто для пиццы все-же делается на воде, итальянское тесто поднимается лучше. И только по такому рецепту можно делать тоненьку пиццу.

Кроме того, существенно какие вы применяете дрожжи. Инспектируйте их заблаговременно, тесто может не подняться за счет отвратительного свойства или купить противный пивной запах. Тесто для пиццы идеальнее всего приготовить со свежими дрожжами, так получится превосходный итог. Можно применять и дрожжи сухие — они не подводили еще ни разу меня.

Так же рекомендую строго сохранять количество сахара и соли, указанное в рецепте. Излишек соли действие дрожжей ограничивает и тесту не дает подняться, а при недочете брожение замедляется и тесто выходит расплывчатым.

Если вы прибавили чуть больше воды и тесто чуточку жидковато, то лучше прибавить чуточку пшеничной муки. Крутое тесто (при излишке пшеничной муки) поднимается плохо и пицца выходит твердая.

Естественно можно применять для замеса теста хлебопечку или кухонный комбайн, но поверьте, тесто дрожжевое для пиццы, которому Вы тепло своих рук отдадите, выйдет вкуснее.

Ведь залог успеха в процессе приготовления итальянского теста, зависит от тепла ваших рук и желания порадовать близких вкусной итальянской пиццей.

Радуйте своих близких, приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>