Тесто для вареников в хлебопечке мулинекс

Картошка по-французски с фаршем

08.10.2016

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски блюдо сложное и очень калорийное. Но все же, иногда по праздникам, побаловать своих любимых вкусной и питательной пищей, надо и нужно. В данной стати рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля по французски!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт из бисквитных коржей

05.10.2014

Торт из бисквитных коржей

Предлагаем один из вариантов приготовления бисквитного торта. По этому рецепту торт весьма быстро пропитывается, выходит нежным и вкусным. Основной секрет успешного приготовления этого торта, это то с каким настроением Вы его будите приготовить.

Салат с креветками и огурцами

06.08.2014

Салат с креветками и огурцами

Салаты из кальмаров и иных морепродуктов богаты всеми подходящими элементами для человеческого организма. Неоценимо содержание в кальмарах йода, рекомендовано постоянно употреблять в еду для профилактики болезней щитовидной железы. Кальмары фактически целиком состоят из белка, так что могут заменить целиком в рационе мясные продукты.

Тесто для пельменей в хлебопечке

 

Тесто для пельменей в хлебопечке мулинексИнгредиенты:

(выход — 600 г):

  • • 720 г муки
  • • Яйцо
  • • 180 миллилитров воды
  • • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Все ингредиенты для рецепта складываются в контейнер хлебопечки в том порядке, который производитель указал. К примеру, в одни модели нужно в первую очередь прибавлять  жидкие ингредиенты для рецепта, потом сыпучие, в иные — напротив. 
Как в хлебопечке приготовить: 
Режим для приготовления — «Тесто». Традиционно на замес уходит примерно 1,5 часа. В результате оно должно выйти довольно плотным, но при всем этом  нежным и эластичным.

Чтобы оно вышло мягким и эластичным, нужно сохранять определенные правила его приготовления. Так, воду лучше применять температуры комнаты. После замеса необходимо ему дать «отлежаться» примерно 1 час, накрыв пищевой пленкой. Это время нужно  для набухания клейковины, после этого оно станет лучше раскатываться. 

Пельмени лепить из него можно любым привычным и удобным методом. К примеру, тесто раскатав на припыленной мукой поверхности и вырезать аккуратненькие пельмешки при помощи стопки. Иной метод — из теста скатать жгут, порезать маленькими кусками, а потом раскатать любой из них. Можно также пользоваться особенной формой для вырезания пельменей. 

Тесто можно употребляться также для приготовления вареников: как несладких (с грибочками или картошкой ), так и сладких (к примеру, с клубникой, вишней или творогом).


 

2. Тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке

При готовке многих мучных блюд основное время тратится на тесто.  Давайте исправим это, сделав его в хлебопечке. 

Ингредиенты для рецепта: 

  • вода — 160 мл;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 450 гр;
  • соль — 0,5 ч.л..

Приготовление рецепта: 

Тесто для пельменей в хлебопечке

Наливаем в форму воду, яйца разбиваем.


Тесто для пельменей в хлебопечке

Всыпаем муку просеянную и соль.


Тесто для пельменей в хлебопечке мулинекс

Ставим форму в хлебопечку, избираем режим «тесто» и жмем конпку «пуск». По завершении времени, готовое ингредиент вынимаем и используем по назначению.


3. Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто на пельмени в хлебопечкеВареники в доме как всегда радуют как взрослых, так и детей. Особой популярностью у маленьких имеют вареники с черешнями, вишнями и сладким творогом

Теперь процесс приготовления вареников в моей семье намного ускорится, ведь у меня появилась ассистентка, которая за 5 мин способна тесто замесить.

Продукты:

  • — 400 миллилитров воды
  • — 1 ст.л. масла растительного
  • — 1 ч.л. соли
  • — 4,5-5 стаканов муки

В ведерко-форму заливаем масло растительное. Можно приготовить и без него, но с прибавлением масла тесто меньше к рукам прилипает в процессе лепки вареников.

Прибавляем воду. Многие говорят, что лучше прибавлять  теплую или холодную воду, но я пробовала различные версии и не вижу особенной разницы, поэтому всегда не очень много времени уделяю данному периоду и прибавляю  воду температуры комнаты.

Добавляем соль по вкусу.

Муку засыпаем. Ее количество зависит от влажности и качества, поэтому прибавляем в первую очередь 4 стак. муки и ведерко отправляем в хлебопечку на 1 минуту режима «Замес теста».

Дальше равномерно прибавляем муку еще примерно 1 стак. до того времени, пока не образуется колобок, который прилипать не будет к стенам формы.

Отправляем его на 15 мин в холодильник, заранее завернув его в полиэтиленовый пакетик, чтобы оно  в себя не вобрало запахи холодильника.

Для начинки в данный раз я употребляла картофель.

Далее все, как обычно: из ломтиков теста делаем лепешки.

На лепешки начинку выкладываем.

Края защипываем и получаем вареники.

Вареники бросаем в кипяток с маленьким количеством соли на пару минут, поливаем маслом сливочным и посыпаем зеленью.

К столу подаем и всем приятного аппетита желаем! 


 

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>