Тесто для пиццы без дрожжей

Как приготовить шоколад

07.10.2014

Как приготовить шоколад

Когда за окном мороз или идет дождик, то нередко возникает желание понежиться в комфортном кресле около окна, телевизора или ноутбука, занимаясь просмотром фото или своего любимого кинофильма. Романтические или слащавые ноты могут заполонить сознание, прелестный вечер. Не всегда такое настроение может прийти само собой, в некоторых случаях ему требуется маленькая помощь.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус к спагетти

22.02.2015

Соус к спагетти

Данный кулинарный рецепт весьма обычный и весьма вкусный. Мне нравится тем, что различается от различных кетчупов (которые в некоторых случаях надоедают) и тем что в нем нет помидоров)) Ингредиенты: Горчица Соль Мука — 20 г Сыр твердый — 170 г Меленый черный перец Сливоч.

Как приготовить ребрышки в духовке

17.08.2015

Как приготовить ребрышки в духовке

Если вы собираетесь приготовить баранину. рекомендовано использовать молодое мясо. У него практически отсутствует специфичный запах и его не надо будет отбивать при помощи разных приправ.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто на пиццу без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы нужно применять, если у вас нет времени на замес дрожжевой базы. Также мы поведаем вам о том, как делать итальянское блюдо иными методами.

Нам необходимо:

  • куриные яйца сырые — 2 штука .;
  • кефир маленький жирности — 200 миллилитров;
  • сливочное масло не плохое — 150 грамм;
  • пищевая сода (можно применять разрыхлитель) — десертная ложка;
  • соль йодированная — ложка неполная;
  • сладкий песок — неполная малая л;
  • мука — от 4-х стаканов (по усмотрению).

Приготовление:

Месится тесто весьма просто. Чтобы удостоверится в данном на своем опыте, предлагаем вам приготовить такую базу.

Кефир средней жирности вливают в посуду, а потом чуточку разогревают. После чего к нему прибавляют столовую соду и хорошо ее гасят. Раздельно растапливают кулинарный жир, чуточку его остужают и к кисломолочному напитку вливают. Туда же прибавляют и взбитые яйца куриные.

Посолив продукты для рецепта и сдобрив их сладким песком, к ним выкладывают муку просеянную. Все продукты руками перемешивают до получения нежного теста. Оно должно только немного к рукам прилипать.

 Тесто для пиццы без дрожжей

Как применять?

Быстрое тесто для пиццы вправду месится в очень сжатый период временни. После того как оно будет целиком готово, можно уверенно приступать к его раскатке. Для указанного базу на плоскую поверхность кладут и мукой присыпают. Раскатав тесто в узкий пласт, его на смазанный маслом листе выкладывают. В предстоящем на базу помещают полюбившиеся продукты для рецепта (колбасы, томаты, сыры и проч.) И полуфабрикат помещают в духовку.

Быстрое тесто пекут при 200 С в течении 43 мин. За этот период времени база на кефире должна только немного приподняться и будет румяной. На выходе вы получите нежную вкусную пиццу с хрустящими краешками.


Тесто для пиццы без дрожжей на воде

 Тесто для пиццы без дрожжей

Необходимо: 2 стак пшеничной муки (можно с отрубями), 200 грамм масла сливочного, 1 ст.л. сладкого песка, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сметаны (средней жирности), 2 ст.л. водки или коньяка.

Муку в качестве горки через сито просейте на крупную доску, в центре углубление сделайте. В получившийся «колодец» выкладывайте масло размягченное, сметану, сырые яйца, алкоголь влейте (он необходим для того, чтобы тесто после выпекания вышло хрустящим), прибавьте соль и сладкий песок. Замесите быстро однородное тесто из этих компонентов, ему форму шара придайте и дайте «отдохнуть» 30 мин. Тесто готово.


Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

 Тесто на пиццу без дрожжей

Изготовить вкусную пиццу- это искусство. Столько людей обучаются данному у настоящих кулинаров Италии. И когда имеется хороший рецепт, то можно порадовать всю семью вкусной пиццей.

Изучая множество рецепты теста, можно обнаружить, что есть огромное количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это любопытно и удешевляет намного само блюдо. Один из подобных рецептов этот. Итак, будем делать традиционную дрожжевую пиццу без яиц.

Необходимо:

мука — 1 стаканчик; сахар — 1 ч. л; соль — пол-ложки чайн .; дрожжи сухие: 1 пакет; вода — 90 миллилитров; масло с олив масло — 1 ст л; колбаса копченая — 150 грамм; поджаренные грибы -150 грамм; помидоры — 1 штука .; майонез и кетчуп по 3 ст. л; консервированная кукуруза — 50 грамм; оливки порезанные — 30 грамм; твердый сыр -150 грамм; зелень.

Этапы приготовления:

  1. Воду нагреваем до 40 С, отливаем половину теплой воды — 40-45 миллилитров, перемешиваем с данной водой дрожжи сухие, туда сахар всыпаем и стоять на 15-20 мин оставляем
  2. Возьмем мисочку и помешаем муку и соль, ямку делаем в центре данной горки. В это углубление разбухшие дрожжи выливаем и воду доливаем, которая у нас. Начинаем все скрупулезно помешивать, при этом, необходимо вращательные движения совершать в одном направлении. Прибавляем масло и совсем тесто замешиваем, вымесить его необходимо весьма хорошенько.
  3. Потом делаем так, как всегда поступаем с дрожжевым тестом, другими словами, укутываем и устанавливаем для подъема в теплое место. Когда тесто возрастет в два раза в объеме, его осаживаем и на 10 мин оставляем расстояться.
  4. За этот период времени включаем духовку и начинку готовим. Раскатываем скалкой тесто без яиц, выложим в форму для запекания, который заранее маслом смазываем, поливаем пласт теста майонезом и кетчупом. Начинку кладем, потом сверху помидоры, а затем обсыпаем все сыром тертым. Многие рекомендуют сыр натереть и на пласт теста после того, как его майонезом смазали и кетчупом. Так тоже выходит вкусно. Но допускать можно, чтобы сыр был только вверху. В данной пицце начинка может быть только из копченой колбасы, но вкуснее, когда есть грибы в начинке, оливки, кукуруза.
  5. Пока вы будете приготовить противень, духовка до 180 С нагреется. Эта температура необходима для выпечки данной пиццы. Печется пицца 20 мин. Но поглядеть на нее необходимо чуточку пораньше, извлекать необходимо ее тогда, когда зарумянится край лепешки. Подольше печь не нужно, она подсушится и не будет подобный вкусной. Зеленью обсыпать нужно уже тогда, когда вы ее достали из духовой печи.

Данный рецепт необходимо делать так, как рекомендовано. Отступление от него может поменять вкус приготовленного блюда.

Приятного аппетита!


Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей

В нашем случае, лучше применять тесто слоеное или изготовить самому всякий вид теста без дрожжей. Существует пару рецептов теста для пиццы без дрожжей: на воде, молоке, кефире, сметане.

Тесто на сметане:

  • пшеничная мука — 2 стак;
  • сметана — 2 ст.л .;
  • растительн. масло — 2 ст.л. (можно применять это количество растопленного масла сливочного);
  • яйца — 2 штука .;
  • пищевая сода — 1/2 ч.л .;
  • сахар — 1 ч.л .;
  • немного соли.
  1. Соду погасить в сметане.
  2. В мисочке перемешать масло растительное, яйца, сахар, немного соли и сметану с содой.
  3. Добавить затем муку, постоянно тесто вымешивая. Замесить эластичное тесто. Отложить тесто на 10-15 мин, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Раскатываем базу для пиццы примерно 25 см и начинку выкладываем.

Оставшееся тесто можно в пищевую пленку завернуть и хранить в морозилке.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>