Тесто для пиццы на кефире

Медовый торт с заварным кремом

14.07.2015

Медовый торт с заварным кремом

Для теста: Сахар — 100 г (половина ст.); Яйца — 2 шт.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тесто на оладьи

10.08.2014

Тесто на оладьи

Оладьи это простое блюдо, который готовили еще наши бабушки и даже прабабушки. Вот и меня научила готовить тесто на оладьи моя бабушка, правда сперва, перепробовала множество современных рецептов, но вернулась к бабушкиному рецепту. Моя малышка из всех изысканных сладостей просто обожает оладьи с варением из смородины.

Шоколадно-банановый кекс

16.10.2014

Шоколадно-банановый кекс

Состав: сахар — 140 граммов; мука — 140 граммов; сливочн. масло — 75 г; яйцо — 2 шт.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто на пиццу на кефире

Для тех, кто обожают пиццу, но одновременно не могут с дрожжевым тестом работать, просто отлично подходит тесто для пиццы без дрожжей. В отличие от дрожжевого теста, оно готовится не только лишь легче, но и быстрее, потому что в не нужно ожидать, пока «поднимется» тесто.

Продукты для рецепта:

  • 100 грамм кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • 20 грамм растительн. масла,
  • 1 яйцо,
  • 500 г пшеничной муки,
  • немного соли.

Процесс приготовления:

В первую очередь в глубокой емкости мешаем кефир, соль и половину всей пшеничной муки. Теперь яйца взбиваем, пока пена не появляется, но не очень густая, а потом яйца вливаем в посуду с мукой и кефиром. Теперь масло вводим (приблизительно 10 мл).

  Тесто для пиццы на кефире

В тесто равномерно досыпаем маленькими порциями муку, не перестаем мешать постоянно. Смотрим за тем, чтобы в тесте не возникли комочки. При необходимости под конец оставшееся масло вводим.

Теперь хорошо тесто вымешиваем, пока оно не получит консистенцию, как для содовых оладий. Не надо переживать, если тесто выйдет очень жидким, потому что в данном случае прибавляем еще чуточку пшеничной муки, но одновременно смотрим, чтобы тесто не вышло весьма густым.

Оставляем тесто приблизительно на 15 мин, до того как будем его в пласт раскатывать для пиццы. В этот период времени можно делать начинку. Если тесто будет к рукам липнуть, тогда смазываем руки маленьким количеством масла и можно к приготовлению приступать пиццы.


Обычное тесто на кефире

Тесто на кефире для пиццы

По этому рецепту тесто для пиццы на кефире выходит пышным и легким, хорошенько пропекается. Применяя данный рецепт, можно выбирать самые различные начинки.

Продукты для рецепта:

  • 350 г муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2 яйца,
  • 250 грамм кефира.

Процесс приготовления:

Тесто для пиццы на кефире

В первую очередь возьмем маленькую емкость и в ней взбиваем яйца венчиком, а потом помещаем соль и опять взбиваем. В глубокую миску кефир выливаем и прибавляем соду, но перед данным соду гасим маленьким количеством уксуса.

 Тесто на кефире для пиццы

Далее в посуду к кефиру взбитые яйца добавляем и все перемешиваем тщательно — в итоге получиться должна однородная консистенция. Теперь можем прибавлять муку, но идеальнее всего делать это маленькими частями, потому что непосредственно подобным образом можно будет существенно легче ощутить, какую консистенцию имеет тесто.

 Тесто для пиццы на кефире

Практично тесто замешивать с помощью блендера, но идеальнее всего делать это руками. Растапливаем при помощи водяной бани масло сливочное, а потом его в тесто прибавляем. Хорошо тесто перемешиваем. Существенно, чтобы вышло тесто как густая сметана, при данном тесто должно быть довольно жидким, но и пышным (реакция соды).

Смазываем противень маленьким количеством растительного масла и выливаем уже готовое тесто, выкладываем сверху всякую начинку и помещаем противень в духовку.

Для приготовления подобного теста можно вместо кефира применять даже сметану, но в данном случае ее прибавляется 250 грамм и вымешивается с содой погашенной уксусом.


Быстрое тесто на кефире

Тесто на кефире для пиццы

Если возникло желание изготовить вкусную пиццу, но при данном не охото сильно беспокоиться с тестом, тогда данный рецепт становится типичным спасением. Изготовить тесто по данному рецепту сумеет даже начинающий кулинар, основное, в точности сохранять указанный рецепт.

Продукты для рецепта:

  • 1 яйцо,
  • 1 ложка чайн. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 250 грамм кефира
  • 3 ст. л. масла с олив,
  • соль — чуточку,.

Процесс приготовления:

Подготавливаем тесто для пиццы, также, как и на оладии, но при данном оно должно быть чуточку более густое, но не сильно. Приступаем теперь конкретно к приготовлению теста — при помощи вилки или венчика хорошо яйцо взбиваем, но при данном оно не должно в густую пену превратится.

К взбитому яйцу прибавляем маленькое количество кефира, чуточку масла и соль — все хорошо смешиваем, смотрим, чтобы масса вышла однородная.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и через мелкое сито просеиваем, чтобы пицца вышла более воздушной и нежной. Далее вводим муку в кефирно-яичную консистенцию, но не прибавляем немедленно всю муку, потому что могут появится комочки, а добавляем равномерно, маленькими порциями и мешаем постоянно. Но одновременно нельзя тесто мешать очень долго, чтобы пузырьки газа не разбить.

Применяя данный рецепт теста для пиццы, его не необходимо руками вымешивать. Застилаем противень листом бумаги пергаментной и присыпаем сверху маленьким количеством пшеничной муки, а потом готовое тесто выливаем. Чтобы тесто умеренно по поверхности противня распределилось, руку смачиваем водой и пальчиками распределяем.

В этом случае, если вышло не мягкое и липкое тесто, тогда присыпаем сверху маленьким количеством пшеничной муки и сильнее придавливаем, а по краям образовываем маленький бортик.

Сверху смазываем тесто любым соусом, выложим уже приготовленную начинку и помещаем противень в хорошенько нагретую духовку, запекаем приблизительно 20 мин, пока тесто ароматной коркой не покроется.


Тесто для пиццы на кефире без яиц

 Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

  • 1 стаканчик кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • разрыхлитель или сода
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 ст.л. масла с олив
  • 2 стак цельнозерновой пшеничной муки

Как готовить:

  1. Прибавьте в кефир соду, дайте 5-10 мин настояться, чтобы тесто стало пышным.
  2. Муку просеять, прибавить кефирную консистенция, сахар, соль и масло. Тесто вымесить. Кефирное тесто должно от рук отлипать, если это не так, прибавьте чуточку пшеничной муки, но учитывайте на эластичность теста.
  3. Поместить «колобок» в пакетик и в холодильник поставить на 30 мин.
  4. Раскатайте коржик для пиццы, поместите в форму для запекания, который можно бумагой для выпечки застелить, используйте всякую начинку. Я избрала курицу, мандарины и грибы для одной половины пиццы и оливки, томаты, грибы для второй. Это все обсыпается сыром и запекается 30 мин в духовке. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц выходит весьма вкусным и хрустящим, пицца всем весьма приглянулась.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

 Тесто на кефире для пиццы

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Масло сливочное
  • Кефир — 250 грамм
  • Пшеничной муки — 2 стак
  • Соль
  • Сода
  • Уксус

Процесс приготовления теста на кефире

  1. Возьмем два яйца и взбиваем их при помощи миксера или просто вилкой. Прибавляем соль примерно половинки ч.л ..
  2. В другую посуду кефир вливаем и прибавляем соду, гашенную уксусом.
  3. Перемешиваем кефир с яйцами.
  4. Масло сливочное нужно растопить. Прибавляем его в общую массу.
  5. Насыпаем два стак пшеничной муки. Перемешиваем тщательно.
  6. Тесто по смеси должно быть как сметана. Противень намазываем маслом и в него вливаем тесто. Подготавливаем его до полного выпекания.

По времени процесс приготовления подобного теста займет примерно 15 мин. Если нет кефира, то его заменить можно молоком (кислым) или сметаной. Подбираем начинку.

Готовим  рецепт жареные пирожки на кефире по master-vcusa.ru/zharenye-pirozhki-na-kefire/ пошагово.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>