Тесто для Пирогов на сухих дрожжах

Курица с овощами в мультиварке

15.07.2014

Курица с овощами в мультиварке

И снова обратимся к современной технологии, мультиварка нам сегодня пригодиться для приготовления курицы с овощами. На нашем сайте много рецептов как приготовить курицу в мультиварке, но иногда хочется приготовить что-то необычное. Вот и приготовим курицу с овощами, в разгаре лета, когда на прилавках продаются все виды овощей.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ленивые вареники с творогом

22.06.2014

Ленивые вареники с творогом

Надо всегда иметь пару рецептиков на случаи, когда готовит хочется быстро и вкусно, а совсем не хочется. Я для себя отметила данный рецепт именно для такой ситуации. Вот подобный рецепт — ленивые вареники.

Креветки в соевом соусе

01.04.2015

Креветки в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе — весьма вкусное и скорое в приготовлении блюдо. Подобная закуска великолепно подойдет на фуршетный стол или на любой праздничный. Нам будет нужно последующие ингредиенты:

Тесто для пирогов

Тесто для Пирогов на сухих дрожжах

Существует много методов приготовить сочный вкусный пирог. Тесто для пирогов делают на кефире или молоке, без дрожжей и с дрожжами, пресное и сдобное. Сориентироваться в обилии рецептов иногда непросто, даже если вы знаете точно, какую начинку приготовите. Этот рецепт теста универсальный: с ним получится и несладкая и сладкая выпечка, изделия будут вкусными и мягкими. Тесто великолепно смешивается с разными наполнителями, поэтому проявляйте фантазию.

Нам необходимо:

  • 250 грамм маргарина или масла сливочного
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка дрожжей сухих
  • 2/3 стак сахара
  • 3,5 стак муки
  • 3 яйца

Как делать:

Растапливаем маргарин и перемешиваем с молоком. Молоко теплым должно быть, но не горячим, а то дрожжи не сработают. К консистенции прибавляем дрожжи. Взбиваем с сахаром яйца в отдельной посуде, потом прибавляем к молочной консистенции. Тесто будет достаточно сладким, если вы прибавите 2/3 стак сахара, как отмечено в рецепте. Вы сможете отойти от перечня компонентов и взять меньше, если более пресное тесто любите. Теперь прибавляем муку просеянную: ее лучше всыпать равномерно, по одному стакану, скрупулезно массу вымешивая после каждой порции. Необходимо месить до того времени, пока тесто не будет однородным и не закончит от лопатки отставать. Теперь емкость с тестом необходимо в холодильник убрать на 3 часа. Не волнуйтесь о том, что тесто в холоде не поднимется — оно получит в духовке свою пышность. Теперь вы сможете создать любые изделия. Дайте перед выпеканием им подойти на протяжении 30 мин, поверхность смажьте взбитым желтком, а потом в духовку отправляйте.

Начинку можно делать из фарша мясного, его с луком обжарив, из грибов или картошки, из творога или из свежих фруктов и ягод. Зная, как приготовить тесто, чтобы оно вышло нежным и вкусным, с начинками можно экспериментировать!


Тесто для пирогов без дрожжей с кефиром

Тесто для Пирогов на сухих дрожжах

 Ингредиенты:

  • по стакану пшеничной муки и кефира;
  • по 3 ст. л растительн. масла и крупы манной;
  • соли;
  • одно яйцо;
  • 1 ложка чайн. сахара;
  • 1 ложка чайн.разрыхлителя или соды погашенной.

Как готовить:

  1. Смешивается кефир с маслом, прибавляется крупа манная.
  2. Консистенция оставляется на 10 мин.
  3. Присоединяются другие составляющие. Всыпается мука последней.
  4. Заливается часть теста в форму, сверху ставится начинка и остаток консистенции.
  5. Выпекается примерно 30 мин.

Еще один вариант, для которого нужны такие составляющие:

  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ложки столов. сахара;
  • по 1 ложки чайн. соды и соли.
  1. Кефир подогреть, перемешать с яйцами, прибавить сахар, погашенную соду и соль.
  2. Консистенцию взбить и равномерно в нее муку ввести. Тесто по смеси выходит как на оладьи.
  3. Дальше по обыкновенной схеме: тесто — начинка — тесто.
  4. В духовку мин на 20-30.

Тесто для пирога без яиц и кефира

Тесто для Пирогов на сухих дрожжах

  • полкило муки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. водки;
  • соль.
  1. Просеивается мука, горкой на рабочей поверхности выкладывается, углубление для других ингредиентов делается.
  2. Вводится плавленное масло, соль, водка, сахар.
  3. Тесто замешивается быстро, помещается в холодное место на 20 мин, делится на 2-3 части, из которых будущее изделие формируется и начинкой заполняется.
  4. Выпекается мин 25-30.

Тесто для пирогов с сухими дрожжами

 Тесто для Пирогов на сухих дрожжах

С изобретением сегодняшней пищевой индустрией сухих дрожжей работа с тестом намного облегчилась. Ведь несвойственны тесту на сухих дрожжах какие-то запахи, оно поднимается отлично и быстрее в приготовлении, чем на свежих. А пирожки из этого теста весьма вкусные.

Рекомендации и замечания

  1. При подмене в рецепте свежих дрожжей на сухие, соблюдайте соотношение 4: 1.
  2. Брожение теста уменьшается на сухих дрожжах в сравнении с тестом на свежих на 30 мин.
  3. В процессе приготовления теста важен вид сухих дрожжей. Интенсивные дрожжи необходимо в теплой воде растворить или молоке, а мгновенные можно прибавлять с остальными сухими продуктами.
  4. Если вы купили дрожжи «Саф-момент» (не Саф »), то тесто готово будет после первого подъема к лепке.
  5. Все ингредиенты, применяемые в тесте на сухих дрожжах, должны быть приблизительно одной температуры.
  6. Просейте муку перед замесом в обязательном порядке.

 Рецепт теста для пирожков

Необходимо:

  • Сухие дрожжи «саф-момент» — 1 пакет (12 грамм)
  • — Соль — 1 ложка чайн.
  • — Сахар — 2 ст. л
  • — Яйцо — 1 штука.
  • — Молоко — 1 стаканчик
  • — Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • — Мука — 3 стак

Процесс приготовления

  1. Перемешайте в глубокой мисочке яйцо температуры комнаты, немного молоко теплое, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи.
  2. Насыпьте примерно 2/3 всей муки и помешайте.
  3. Прибавляйте остальную муку маленькими порциями (по 1-2 ст. Л), и процесс замешивания прекратите, как только тесто отставать начнет от рук.
  4. Тесто накройте в мисочке пленкой пищевой или полиэтиленовым пакетом.
  5. Духовку включите на полную мощность на 2 мин., Потом отключите и поместите накрытое тесто в нее на 30 мин. За этот период времени тесто должно возрасти приблизительно в 2 раза.

Вот и готово хорошее тесто дрожжевое.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>