Какие продукты нужно есть во время беременности?

Устричный соус

02.03.2015

Устричный соус

Продукты для рецепта: -1 кг устриц; -вода; -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала; -карамализированный сахар ; -1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Плов с курицей в мультиварке

07.03.2014

Ингредиенты для плова в мультиварке: тушка курицы -1,5-1,7 килограмма рис длиннозенистый -1000 грамм подсолнечное масло- 1 стакан моркови — 500 грамм луковицы — 3 маленькие урюк или курага — 150 грамм сухих острые перчики — 2 штуки барбарис сухой — 1 чайная ложка семена кориандры — 1ложка столовая йодированная соль — по вкусу кипяток ,чтобы покрывал рис на 3см.(1:

Курица в медовом соусе

26.03.2015

Курица в медовом соусе

Курица в соевом соусе — это отличный рецепт для пикника. По желанию по этому рецепту маринуем и бедрышки, и крылышки, и грудку, и голени. Основное, заблаговременно курицу замариновать, тогда и у вас выйдет вкусное, чуть с дымком куриное ароматное барбекю.

Тесто для шарлотки

Тесто для шарлотки

Выпечка, готовая на кефире, выходит нежной и воздушной. А если вас дома есть еще пару яблок, то можно легко изготовить вкусную шарлотку на кефире.

Продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки — 4 штуки;
  • сода;
  • яйцо — 3 штуки .;
  • сахар — 1 ст .;
  • манка — 2 ст. л;
  • кефир — 1 ст .;
  • мука — 2 ст .;
  • корица молотая.

Процесс приготовления

Итак, в первую очередь мелко нарезаем вымытые яблоки. Смазываем форму маргарином и обсыпаем манкой или сухарями. Выложим веером в нее ломтики яблок и богато посыпаем корицей.

Раздельно в кастрюле растапливаем масло сливочное. Кефир перемешиваем с содой. В иной миске хорошо взбиваем миксером яйца и равномерно сахар всыпаем. Потом соединяем с кефиром яичную массу, маслом и манкой. Все аккуратненько смешиваем и высыпаем муку просеянную. Готовое тесто выливаем осторожно на яблоки и устанавливаем пирог в нагретую до 180 С духовку приблизительно на 35 мин.

Пока печется десерт, печку ни при каких обстоятельствах не открываем, чтобы десерт не свалился. Готовность проверяем с помощью зубочистки или сухой спички. Горячую шарлотку с яблоками аккуратненько извлекаем из печки, охлаждаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками. Перед подачей к чаю обсыпаем пирог при желании сладкой пудрой.


Тесто для шарлотки без яиц

 Тесто для шарлотки

Всем нам знаком вкусный пирог шарлотка. Вначале этот пирог готовился только с яблоками, и одним из нужных компонентов приготовления в обязательном порядке были яйца. Но сейчас насчитываются уже сотни видов приготовления этого блюда с разными переменами в составе компонентов.

По завершению приготовления постоять дать пару минут, чтобы шарлотка хорошенько от формы отстала, в которой выпекалась. При подаче на стол можно обсыпать пирог сладкой пудрой и украшать ягодами. Это блюдо превосходно подойдет для завтрака, ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1 ст.
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 0,5 ст.
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • сода — 1 ч. л. соль

Как изготовить:

  1. Перемешать манную крупу с сахаром, облить кефиром и выставить в сторону, пока вы яблоками занимаетесь.
  2. Яблоки хорошенько промыть, очистить и порезать тонкими зубочками.
  3. Муку перемешать, манную крупу с сахаром и кефиром, масло растительное, соль и сахар ванильный.
  4. Погасить соду и вылить в тесто. Все перемешать хорошо до получения однородной консистенции.
  5. Прибавить в тесто порезанные яблоки и снова помешать.
  6. Смазать форму для выпекания маслом растительным и обсыпать манкой.
  7. Тесто вылить в форму и установить в заранее нагретую духовку.
  8. Запекать на протяжении 40 мин при духовой печи 180 С. Приятного аппетита!


Тесто для шарлотки на молоке

Тесто для шарлотки

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стаканчик просеянной пшеничной муки (плюс еще чуточку по необходимости);
  • яблоки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • молоко — 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

В данном рецепте пышность выходит из-за прибавления в тесто молока. Взбивайте яйца с сахаром, равномерно прибавляя молоко. Продолжайте взбивать и засыпайте в тесто муку маленькими порциями. Количество пшеничной муки может варьироваться, поэтому смотрите за густотой теста (по смеси оно должно выйти как на блины). Вылейте половину теста в форму, поместите яблоки и облейте их тестом.

Запекать такую шарлотку необходимо примерно 45 мин, но на протяжении первых 30 мин не открывайте дверцу духовки, иначе пирог опадет.


Тесто для шарлотки со сметаной

 Тесто для шарлотки

Шарлотка это вкусный пирог, который изготовить просто, а основное быстро, т.е. выпечка «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • сахар песок — 200 гр,
  • сметана — 250 гр,
  • яйца — 3 штуки,
  • яблоки — 8 штук,
  • разрыхлитель — 1 ч. л,
  • корица и пудра сахарная,
  • пшеничная мука — 200 гр,
  • масло растительное.

Как приготовить правильно:

Яблоки необходимо промыть и потом от кожуры очистить, после разрезаем на две половинки и сердцевину удаляем. После нарезаем на маленькие пластинки. Порезанное яблоко обсыпаем молотой корицей и смешиваем. Корицу заменить можно на тертую цедру лимона, все по вашему желанию.

Теперь изготовим тесто. Для указанного в муку просеянную прибавляем разрыхлитель и смешиваем. Взбиваем при помощи миксера сахар с яйцами до формирования густой пены. Дальше к яйцам прибавляем сметану взбивать не переставая консистенцию, после прибавляем муку. В итоге у вас должно получится тесто по смеси напоминающее сметану.

Теперь форму смазываем, в которой будем запекать нашу шарлотку, при желании можно посыпать форму сухарями или манной крупой. И половину теста наливаем в форму, потом выложим слой яблок и оставшееся тесто заливаем. Если у вас глубокая форма, то можно произвести пару слоев из яблок.

Теперь форму отправляем в духовку на 45 мин, запекаем при 180 °.

Приготовленную шарлотку необходимо обсыпать сладкой пудрой и к столу подать.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>