Жареные пирожки тесто на соде рецепт

Тесто для булочек

03.07.2015

Тесто для жареных Пирожков

Кто заслужено, по Вашему мнению, называется настоящей хозяйкой? Не задумывались никогда? Лично для меня есть несколько пунктов, по котором, я оцениваю женщин —  чистота в доме, опрятные чистые дети, конечно же, вкусная еда на столе.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык из баранины

30.05.2015

Шашлык из баранины

 Для этого рецепта можно применять заднюю ногу барашка или корейку. Кроме того, из подобных составляющих как почки, печень, сердца также получится хороший шашлык. Блюдо жарится на электрогриле или мангале.

Паста болоньезе рецепт

14.05.2014

Паста болоньезе рецепт

Сегодняшний рецепт нас перенесет в самой Италии. Все мы знаем, что паста это короное блюдо итальянцев, они просто безумна от нее. Употребляют пасту,  хоть три раза на день, розбавляя с лехки салатом и бокалом вина.

Тесто для жареных пирожков

Быстрое тесто дшя Пирожков на йогурте

В особенности люблю новые рецепты!

Но вот незадача: не так давно я уже делала жареные пирожки с курицей копченой, а пирожками с капустой меня недавно угощали. Ну что ж, остается только приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом, но замесить тесто по этому рецепту. Скажу сразу, вышло вкусно.

Итак, для теста возьмем половину небольшой пачки дрожжей (40 грамм), ее половиной стакана воды заливаем, прибавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Оставляем на пару минут, чтобы разошлись дрожжи. Можно применять дрожжи сухие.

Тесто для жареных Пирожков

Теперь тесто замешиваем. Вливаем в дрожжи 2 стак теплого. молока, 100 г масла сливочного, половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Два яйца миксером взбиваем в пену и в тесто вливаем. Смешиваем.

  Тесто для жареных Пирожков

Теперь равномерно прибавляем через мелкое сито просеянную муку и тесто вымешиваем. Пшеничной муки необходимо приблизительно 1 кг.

Оно должно выйти эластичным и мягким. Его льняным полотенцем накрываем, чтобы не подсохло, и устанавливаем в теплое тихое место подниматься.

У меня тесто взошло весьма быстро, я даже не успела изготовить начинку. Но ничего, я его перемяла и подниматься оставила снова.

Базу начинки составляет лук зеленый. Но пока его не трогаем, а поставим варим вкрутую яйца 3. Нарезаем лук тонко (чтобы было приятно кушать пирожки), богато добавляем соль, добавляем перец. Теперь возьмем 150 любого сыра (к примеру, костромского) и трем его на большой терке прямо в лук зеленый. За этот период времени яйца сварились, почистим их и режем. Можно, естественно, для быстроты и яйца потереть на большой терке, но я предпочитаю, чтобы они ощущались в приготовленных пирожках, поэтому режу всегда. Все перемешиваем. Начинка готова.

Потом выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Смотрите, какое пышное оно! Работать с ним одно наслаждение!

Лучшее тесто для жареных Пирожков

Его делим на 4 части, из каждой «колбаску» раскатываем, режем ее приблизительно на 15 ломтиков. Раскатываем каждый кусок в лепешку. Пирожки лепим. Из этого набора продуктов у меня вышло 55 пирожков.

Идеальное тесто для жареных Пирожков Края пирожков вилкой защипываем. Пока уже слепленные пирожки ожидают очереди жариться, их полотенцем накроем, чтобы не подсохло оно. Они за этот период времени расстоятся, поднимутся.

Как приготовить тесто для жареных Пирогов?

Жарим в масле растительном.

В результате этого рецепта можно сказать, что оно вышло вкусным, пироги тоже.


Тесто для жареных пирожков на кефире

Тесто на кефире набирает больше популярности среди любителей выпечки и пожарить пирожки. И не удивительно! Ведь с таким тестом проблем еще меньше, чем с дрожжевым или слоеным, а пирожки выходят более мягкими и вкусными.

Приготовление теста на кефире для пирожков — это последовательное смешение всех компонентов. Огромным плюсом для многих из нас станет то, что такое тесто не надо оставлять в тепле на несколько часов или ожидать, пока оно «отдохнет» в холодильнике. Тесто на кефире быстро готовится, а лепить пирожки с него можно фактически немедленно.

Тесто на соде для жареных Пирожков

Но все равно, даже в этом супербыстром и обычном тесте

есть свои правила:

— Выбирайте муку для пирожков хорошего свойства — высшего сорта.

— Если как выяснилось под рукою нет муки, перед приготовлением прибавьте немного пирожков в муку крахмала.

— Перед тем как приготовить пирожки, просейте муку.

— Если кефира нет, можно его на простокваше замесить (некоторые хозяйки употребляют домашнее кислое молоко)

— Кефир должен быть температуры комнаты, лучше не брать кефир немедленно с холодильника.

Рецептов кефирного теста много. Но база одна — кефир, мука и сода. Такое тесто великолепно подойдет для жареных пирожков.

Тесто для жареных Пирожков в холодильнике

Ингредиенты:

  1. — Кефир — пол-литра
  2. — Мука — 500 г
  3. — Сода — 1 ч. л
  4. — Яйца — 1 шт.
  5. — Соль — 2 ч. л
  6. — Растительн. масло — 2 ст. л

Как приготовить:

Сочное нежное тесто для жареных Пирожков

  1. Вылейте в мисочку кефир, где будем его замешивать для пирожков.
  2. В кефир соду прибавьте (гасить соду заранее не надо). Помешайте.
  3. Другие продукты прибавьте: соль, яйцо и масло растительное. Все хорошо перемешайте.
  4. Потом нужно небольшими частями муку прибавить, тесто замешивая. Тесто не должно к рукам липнуть, но оставаться эластичным, и не крутым.
  5. Накройте его  пленкой и постоять дайте 30 мин.
  6. Тесто готово. Раскатать осталось в узкий пласт. Сфромировать лепешки и пирожки слепить с начинкой (как сладкая, так и несладкая начинка).

Хорошего теста и аппетитных пирожков!


Быстрое тесто для жареных пирожков

Крахмал в тесто для жареных Пирожков

Скисшее молоко или йогурт — еще одна великолепная основа мягкого быстрого теста для жареных пирожков. Замес случается практически сразу. И тесто «отдыхает» не долго — всего 15-20 мин. Это время, к слову, вы всегда сможете применять с полезностью для дела. Изготовить начинку, к примеру. Не меняя продукты и количество компонентов, вы сможете применять это скорое тесто для пирожков и с несладкими, и со сладкими начинками. Но, в общем, чего же это я здесь разрекламировалась?

Для приготовления будут необходимы подобные продукты в таком количестве (стаканчик — 200 миллилитров): 2 стак естественного йогурта или молока прокисшего, 2-3 яйца куриных, 2 ст. л. белого сладкого песка, 250 грамм сливочного маргарина (для выпечки), 1 ч.л. пищевой соды, немного поваренной соли и 4 стак пшеничной муки.

Йогурт подогрейте до температуры комнаты. Влейте в объемную мисочку. Насыпьте соду. Смешайте. Из-за кислоты йогурта погасится сода, и станет масса пузыристой. Маргарин (идеальнее всего подержать перед приготовлением теста его с полчаса в морозилке) на крупной терке натереть и прибавить в мисочку. Туда же яйца вбить, прибавить соль-сахар. Хорошенько помешать. Затем равномерно прибавьте всю муку (очевидно, заранее просеянную). Эластичное тесто замесите. Затем образуйте форму шара и оберните пленкой пищевой (самый обычный полиэтиленовый пакетик тоже сойдет). Поместите в холод мин на 15-25, чтобы продукты для рецепта «подружились». Вот так просто и быстро мы изготовили восхитительную пирожковую массу. Нужно только в нее «запечатать» любимую начинку и обжарить наиболее вкусные, мягкие и румяные пирожки!

В общем, еду для кулинарных раздумийа. Теперь за вами дело — пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь вкусным хрустом золотистых пирожочков!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>