Пресное тесто из творога

Шашлык в духовке из свинины

01.06.2015

Шашлык в духовке из свинины

Есть много рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы его приготовим в гранатовом соке. Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык из куриных грудок

27.10.2014

Шашлык из куриных грудок

Такие простые шашлычки на шпажках можно сделать и в обычной духовке. Блюдо выходит вкусным и аппетитным. Великолепно подходит как для фуршетного стола, так и для ежедневных обедов.

Как приготовить шоколадный кекс

13.10.2014

Как приготовить шоколадный кекс

Шоколадный кекс — это вкусный (от того, пожалуй, и весьма знаменитый) десерт, который быстро и просто приготовить. Продукты: 2 стакана сахара 2 стаканчика мука 1/4 ложки чайной соли 8 ложек столовых какао 300 г сливочн.

Тесто из творога

У меня начался какой-то творожный период времени. Теперь дошла очередь и до теста. По сути, на сайте уже имеются рецепты блюд из творожного теста.

Пресное тесто из творога

Продукты:

  • 200-250 г творога
  • полпачки масла (90-100 грамм)
  • 1 яйцо
  • половина ложки чайной соды
  • 1,5 стак. муки
  • 1-2 ложки столовые сахара

 

 Процесс приготовления теста из творога:

Пресное тесто из творога

С легкой руки одного из комментаторов моих рецептов я поробовал тесто миксером замешивать. Это уже не первый раз делаю. В целом, даже очень нравится. Тесто руками вымешивается также достаточно просто. Но, для чего работать руками, если можно труд механизировать.

  Пресное тесто на твороге

Выдержать масло при температуре комнаты, чтобы стало мягким. Перемешать яйцо, творог, масло и соду. Если приняли решение прибавить сахар, то его тоже добавляем.

Пресное тесто из творога

Равномерно прибавляя муку, в пару приемов тесто замешиваем. Такое, чтобы оно от рук отлипало, при данном достаточно эластично и просто раскатывающееся. В случае с моими составляюшими, вышло ровно 1,5 стак. пшеничной муки. Но влажность творога, размеры яиц и масла могут отличаться. Вымешанное тесто в холодильник убрать, в полиэтиленовый пакетик закутав на 20-30 мин — отдохнуть.

Если вам не терпится что-то изготовить из творожного теста, его можно применять для жарки или выпечки пирогов, пирожков, как основание пиццы. Или посмотреть можете другие рецепты. Приятного аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>