Тонкое тесто для пиццы

Торт Наполеон с заварным кремом

07.07.2015

Торт Наполеон с заварным кремом

Продукты: Тесто: Кипяченая вода — 1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Антрекот из говядины

05.05.2014

Антрекот из говядины

​ Ингредиенты для рецепта Антрекот из говядины: 1. Говядина замороженная/прохладная (антрекот без кости) — 500 гр 2.

Кекс на кефире для мультиварки

17.10.2014

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Обожаю данный десерт не только есть, но и готовить. Поверьте, готовиться быстро и бесхлопотно. Главное быть, в хорошим настроении и иметь необходимые ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы

 

Любая пицца с теста начинается — это ее основа. И если верно его изготовить, то пол-дела сделано.  Хрустящая и тонкая или воздушная и пышная — какую бы пиццу Вы не обожали, основа должна быть идеальной. Сегодня приготовим правильно тесто для пиццы так, чтобы она вышла такой же вкусной, как в итальянской пиццерии. 

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы
Продукты:
       Для тонкой базы

1. Активные сухие дрожжи — 1 ч. л
2. Пшеничная мука — 200 грамм
3. Соль — 1/3 ложек чайных
4. Сахар — 0.5 ложек чайных
5. Вода — 1/3 стак.
6. Яйцо — 1 штука
7. Сливочное масло — 1 стол. л
       
Для пышной базы
8. Сухие активные дрожжи — 1 пакет  (7 грамм)
9. Пшеничная мука — 300 грамм
10. Соль — 0.5 ложек чайных
11. Молоко — 250 миллилитров
12. Вода — 100 миллилитров
13. Оливковое масло — 2 ст.. л

Инвентарь:
14. Стаканчик
15. Глубокая тарелка
16. Вилка
17. Кастрюли
18. Плита

Приготовление: 
Этап 1: Тесто для пиццы готовим.

Тесто для тонкой пиццы  

Вариант 1: Тесто для тонкой базы пиццы.

Процесс приготовления пиццы — процесс весьма радостный, поэтому лучше приготовить ее в кругу друзей, каждому распределив легкие задания. А так как тесто для базы — самое принципиальное, то приготовить будем его сами. Итак, нам необходима третья часть 1 стакана теплой воды, в которую мы прибавляем сахар и дрожжи. Все это перемешиваем в маленькой кастрюле. Мешать необходимо постоянно, чтобы они совместно с сахаром растворились.


Тонкое тесто для пиццы

Через мин 10, когда вместо дрожжей с сахаром и воды, покажется коричневатая мутная пена, прибавляем расплавленное и охлажденное масло. Содержимое кастрюльки перемешиваем и прибавляем соль. 


Тесто для пиццы тонкое

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и его пару минут взбиваем венчиком или вилкой. Отправляем взбитое яйцо в кастрюльку с будущим тестом. Туда же муку высыпаем и содержимое перемешиваем.


Тонкое вкусное тесто для пиццы

Кастрюльку с тестом чистым полотенцем накрываем  и в теплое место убираем, чтобы тесто взошло. На это будет нужно 20-30 мин, после чего можно к раскатыванию теста перейти и приготовлению пиццы.



Вариант 2: Тесто для пышноватой базы пиццы.

 Тонкое тесто для пиццы 

Приготовление теста для пышноватой базы пиццы чуточку различается, и приготовить его необходимо таким образом. На стол высыпаем горку пшеничной муки, к ней же высыпаем пакет  дрожжей и соли. 


Тесто на пиццу тонкое
Равномерно вливая консистенцию молока и воды начинаем тесто вымешивать. Прибавляем масло оливковое (за неимением можно применять подсолнечное рафинированное). Приготовленный ком теста маслом обмазываем и перекладываем в миску или кастрюлю, которую полотенцем накрываем и в теплое место убираем на 60 минут. Тесто должно возрости в 1,5-2 раза в объеме.


Этап 2: Достаем готовое тесто для пиццы.

Какой бы вариант Вы не избрали бы, последующий этап состоит в том, чтобы его из кастрюли достать или миски, вымешать несколько минут, разложить на стол присыпанной мукой и начать в пласт раскатывать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатать шириной 0,5 сантиметра, для пышноватой — 1,5 сантиметра. Успешного пиццеприготовления!
Желаем всем приятного аппетита!

Советы:
— Масло нельзя лить прямо на дрожжи сухие, иначе тесто будет подходить плохо. Вливать масло необходимо уже в полувымешанное тесто.
— Если Вы острую пиццу готовите, то можно прибавить для придания пряности в тесто нарубленую зелень. Прибавлять  зелень нужно после того, как тесто отстоялось.
— Традиционный рецепт пиццы подразумевает смешивание обыкновенной пшеничной муки и пшеничной муки.
— Если Вы прибавили чуть больше воды, и тесто вышло жидким, это можно поправить при помощи пшеничной муки. Но очень крутое тесто поднимается плохо, а пицца из него выходит твердая, поэтому "золотой середины" придерживайтесь.
— При излишке соли тесто поднимается плохо, а при недочете — выходит расплывчатым. 

 


Тонкое тесто для пиццы


Продукты для рецепта: 

  • 2 стак пшеничн. муки, 
  • 2 яйца, 
  • одна ч.л. масла оливкового, 
  • 1/2 стак. молока теплого, 
  • 1 ч.л соли.

Процесс приготовления: 
Муку помешать с солью, на рабочую поверхность просеять в форме горки, в центре произвести углубление. Яйца перемешать в мисочке с теплым молоком, прибавить масло оливковое. Маленькими порциями налить  полученную консистенцию в колодец, подмешивая постоянно муку. Когда вся жидкость в муку впитается, начать тесто месить, время от времени руки присыпая мукой. Месить на протяжении 10 мин пока тесто не будет эластичным. Произвести из теста шар, его во влажное полотенце завернуть и отложить на 15 мин. Потом тесто можно скалкой раскатывать.  Такое тесто употребляется для пицц крупного размера, которые на прямоугольных противнях готовятся.

 

Тесто для тонкой пиццы
Не всегда тесто делается с дрожжами, вполне возможно обойтись и без них.  Для его приготовления  без дрожжей необходимо чуточку молока, муки и яйца, думаю, что данные продукты для рецепта есть у вас на кухне. Приготовленное тесто великолепно подходит для пиццы со всякой начинкой. Выходит оно весьма узким, нежным и вкусным. Готовится такое тесто пару минут. 
Продукты:

  • мука — 2 стак.
  • яйцо — 2 штуки
  • молоко — 1/2 стак.
  • оливков. масло — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Помешаем в маленький миске муку с солью.
2. Взобьем в иной мисочке яйца, прибавим молоко теплое (до 35 С), помешаем. Дольем 1 ч.л. масла оливкового и опять помешаем. Можно применять венчик или вилку.
3. Вливаем маленькими порциями яично-молочную консистенцию в муку, при данном постоянно перемешиваем полученную консистенцию.
4. Когда яично-молочная консистенция закончится, скрупулезно будем тесто вымешивать. Если при данном тесто будет к рукам прилипать — присыпаем руки мукой. Тесто вымешиваем примерно 10 мин, в итоге тесто должно выйти эластичным.
5. Сформировываем из скорого бездрожжевого теста шар, его во влажное полотенце заворачиваем и в теплом месте оставляем на 15 мин.
6. Тесто раскатываем, чтобы оно было весьма узким. С рабочей поверхности тесто перенести в форму для выпечки можно при помощи скалки. Начинку готовим, укладываем ее и устанавливаем пиццу в заранее нагретую духовку. Запекаем пиццу, пока начинка не приготовится.
Великолепное бездрожжевое тесто для пиццы готово.

Рекомендация: Когда готово бездрожжевое тесто для пиццы, можно и о начинке подумать. Я готовила пиццу с грибочками, сыром и колбасой. Для указанного сначала обжарила грибы с луком, потом порезала мелко колбаску — брала самый обычный Сервелат. Все в хаотичном порядке выложила, посыпала сыром натертым и в духовку поставила. Весьма стремительная вышла пицца, как раз к приходу неожиданных гостей.
Кушайте вкусно!


See also:

2 комментариев

  1. Екатерина's Gravatar Екатерина
    29.07.2015    

    Из перечисленных приглянулся последний рецепт! По нему и готовила, из перечисленных продуктов получилось два тоненьких коржа на стандартный противень в духовке!) Спасибо!

  2. ЮЮ's Gravatar ЮЮ
    14.11.2015    

    два последних рецепта чем то похожи)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>