Торт из слоеного теста и сливок

Дрожжевое тесто для пирожков

25.04.2015

Дрожжевое тесто для пирожков

Продукты для рецепта пол-литра молока теплого (45 С) 2 ложки стол. сахара 4 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Выпечка из слоеного теста

05.02.2014

Выпечка из слоеного теста

Приготовление выпечки из слоеного теста —  это очень быстро и вкусно. Предлагаем Вам также вариант сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусно, быстро,  ароматно и просто супер!!!

Запеканка из цветной капусты

10.05.2015

Запеканка из цветной капусты

На мой взгляд, это один из числа тех овощей, который просто вкусен в вареном виде. А если к цветной капусте прибавить еще яйца и сыр, выходит эффектное на вид и замечательное на вкус банкетное блюдо. Чтобы сделать запеканку из цветной капусты, необходимы простые и доступные продукты для рецепта:

Торт из слоеного теста

Торт из курицы со слоеным тестом

Торт из слоеного теста Наполеон обожают практически в каждой семье. Ну и как его не обожать? Неописуемо вкусный, с заварным нежным кремом, хрустящими крошками присыпанный — просто объедение! Естественно, чтобы его изготовить, требуется много времени, поэтому печется он, обычно, по особо праздничным случаям. Чтобы не терять время, предлагаю попробовать выпечь торт Наполеон из теста слоеного, и приготовить к нему воздушный нежный крем из сгущенки, масла сливочного и сливок.

Продукты:

  • 2 упаковки бездрожжевого теста слоеного, свернутого рулетом
  • 400 грамм молока сгущенного (1 баночка)
  • 1 пачка размягченного масла сливочного (180-200 грамм) 82,5%
  • 250 миллилитров сливок жирностью 33%

Napoleon iz slojonogo testa

Процесс приготовления:

Тортик из слоеного теста

Размораживаем тесто при температуре комнаты. Осторожно рулон разворачиваем теста и его на 3 равные части разрезаем.


  Торт из курицы со слоеным тестом

Подбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржики для торта, и каждую часть теста раскатываем осторожно размером немного больше тарелки (я взяла тарелку диаметром 22 см). Поверхность, на которой тесто раскатываем, и скалку немного смазываем маслом растительным. Потом при помощи тарелки круг вырезаем и его вилкой накалываем как можно чаще. После чего переложим в форму для запекания, застеленный пергаментом. Не сминая, обрезки откладываем в сторонку, прикрыв какой-либо посудиной. Они нам понадобятся.


Коржики из слоеного тесто   

Ставим противень в духовку, подогретую до 200 С, и запекаем коржик мин 15 до легкого золотистого оттенка. Подобным образом запекаем 6 коржей. В седьмой раз я испекла все обрезки, чтобы размельчить их и произвести посыпку. Пергамент не нарезайте под каждый коржик, два по очереди используйте. Если у вас имеется 2 противня, просто отлично, выпекание пойдет намного скорее, один противень остывает, иной уже в духовке. Вот такие коржики у меня вышли:

 

Пышноваты, естественно

 

, но торт после пропитки кремом чуточку осядет.


Вкусный торт из слоеного теста

Теперь будем делать крем. В первую очередь смешиваем миксером сгущенку и размягченное масло сливочное. Миксер включаем на маленькие обороты. Цель у нас не взбить, а просто умеренно помешать сгущенку и масло.


Торт из слоеного теста в мультиварке

Взбиваем в отдельной посуде хорошенько прохладные сливки. Если они у вас температуры комнаты, можно мин на 40 поместить в морозилку, лучше не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, к примеру. А вообще довольно, если сливки длительное время просто пробыли в холодильнике.


Нежное хрустящее вкусное тесто с фото

Взбиваем сливки до подобного состояния, чтобы они форму держали, т. е. если перевернуть чашечку, они не выльются и не выпадут. Одновременно не перестарайтесь, смотрите, чтобы не взбить до состояния масла.


Потом аккуратненько переложим сливки к консистенции из сгущенки и масла и перемешиваем осторожно лопаточкой до однородного состояния.

Вкусный торт из слоеного теста   

Крем вышел хороший, воздушный и нежный:

Теперь будем торт собирать. Коржики друг на друга укладываем, смазывая щедро кремом каждый коржик. Так же смазываем бока верх нашего торта. Не жалейте крем, данного количества более чем довольно.

Торт из слоеного теста в мультиварке

Испеченные обрезки измельчаем и обсыпаем бока верх торта. Сбоку практично присыпать силиконовой лопаточкой, поднимая крошки с блюда и как бы их к боковой поверхности торта приклеивая.

Нежное хрустящее вкусное тесто с фото

Вот подобный торт у нас вышел. Потом часов на 12 в холодильник, чтобы как надо пропитался. Хорошенько бы чем-нибудь прикрыть, чтобы не впитывал излишних запахов. Я употребляла пригодную по размеру кастрюльку.

Торт из слоеного теста

Резать подобный торт лучше большим ножом с зубцами (для свежего хлеба белого). Еще можно применять длинный узкий и острый ножик для рыбы.

 

Приятного чаепития!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>