Муравейник из печенья

Желе из черной смородины на зиму

28.09.2015

Желе из черной смородины на зиму

Помытые ягоды нужно будет до кипения довести. Полученную массу отжать через сито, чтобы сок получить и мякоть, и полученный сок с сахаром уваривать и при желании с желатином, заранее вымоченным в прохладной воде (хотя смородина уже имеет желирующее свойства, т. е.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварной крем для эклеров

26.10.2014

Заварной крем для эклеров

​ Любимый крем моей дочки, она его прямо обожает. Если заварной крем идет как дополнение, то любой десерт для нее будет вкусным. Из всех ассортиментов кремов, эклеры, к примеру, у нас только с заварным кремом.

Миндальное пирожное

03.12.2014

Миндальное пирожное

Рецепт миндального пирожного — прежде всего у нас имеет ассоциацию с миндальными лепешка-пирожными. Еще есть знаменитые итальянские миндальные пирожные «Амаретти». Наши по госту готовятся с прибавлением маленького количества муки и с огромным количеством сахара (приблизительно вдвое большего чем миндаля).

Торт Муравейник из печенья

Как делать торт муравейник из печенья?

Процесс приготовления тортов — это настоящее искусство, правда кулинарное. Все мы любим их есть, а вот приготовить обожают единицы, и уж тем паче немногие обладают данным талантом. Торт «Муравейник из печенья» за 10 мин без выпечки — реальная находка для тех, кто не желает долгое время просиживать на кухне возле плиты. Данный десерт, ничем не уступает обычному тортику. Вы потратите на готовку всего пару минут, зато сколько наслаждения и с каким аппетитом уплетут тортик детишки.

Обычно «Муравейник» готовится из обычных сладких печенья и крема из масла сливочного и молока сгущенного, можно также приготовить творожной крем. В виде добавок можно использовать, изюм, мак, кокосовую стружку или кусочки шоколада. Но воспроизвести муравейник можно и на базе кукурузных палочек, и на базе попкорма.

Самый популярный рецепта муравейника, из печения без выпечки, от традиционного рецепта данного торта в том, что тут не надо самому испекать печенье, довольно применять магазинное. Это существенно облегчает и упрощает процесс готовки. Муравейник из магазинных печений готовится на протяжении нескольких минут. Радует то что, тортик готовиться, а духовку включать не будем.


О происхождении торта Муравейник

 Муравейник из печенья

Наименование торт «Муравейник» получил на базе своего сходства с типичным муравейником (домиком мурах). Ну а если присыпать готовый тортик маком то ассоциация с муравейником 100 %. Но происхождение его не отчетливо до конца. Есть пару вариантов.

Определенные источники говорят, что рецепт муравейника возник во времена недостатка, когда сложновато было, что ли было покупать в магазинах, дефицит. Вот и хозяюшки нашли выход из ситуации, поскольку праздники никто не отменял, вариант муравейника здорово выручал. Еще один вариант — основой для торта муравейник стало известное восточное лакомство под наименованием чак чак. Еще одна вариант — данный десерт состоялся от американского «торта из мясорубки».

Всё-таки рецепт торта муравейник — это поистине создание народного кулинарного творчества. У любой хозяйки свой метод и свои тайны приготовления торта, которые она передает из поколение в поколение. У многих хозяек, до этого времени сохранились затертые рецепты. Как раз такими рецептами, мы сегодня и расскажем в данной статье.

Один из рецептов!

 Торт муравейник из печенья

Для муравейника без выпечки за пару минут подойдет даже самое дешевое печенье — весовое или в пачках. Масло сливочное идеальнее всего натуральное, без различных добавок.

Чтобы изготовить торт Муравейник из печенья, нам необходимо:

  • 100 гр. шоколада (1 плитка);
  • 500 гр. печенья;
  • Пачка масла сливочного;
  • Сгущенного молоко 2 банки (вареного)
  • Стаканчик молотых орехов грецких,
  • Ванилин;
  • Кокосовая стружка;
  • Пудра сахарная;
  • Мак, по желанию.

Основные этапы приготовления торта:

Высыпаем печенье в полиэтиленовый пакетик, завязываем и хорошенько измельчаем его с помощью скалки. Мы можем измельчать печенье  по современной методике, при помощи блендера

Далее, как говорит рецепт, необходимо размягчить (но не растапливать) масло сливочное. На паровой бане, а по-современному в микроволновой печи.

В масло прибавляем ванилин и сгущенку. Все это нужно хорошенько перемешать. Взбиваем миксером или блендером

Далее, как говорит рецепт, необходимо чуточку подрумянить орехи грецкие на сухой сковородке, потом разложить их в крем и опять хорошо взбить. Но я их заранее, в духовке высушила и при помощи блендера измельчила. Осталось просто добавить в крем и перемешать.

Крошки печенья высыпаем в приготовленный крем, хорошенько размешиваем. Получиться должна однородная по смеси масса.

На тарелку в форме горы выкладываем кремообразную смесь. Хорошенько уплотняем и образовываем торт муравейник.

Посыпаем сверху муравьиную горку стружкой кокосовой или маком, можно растопить шоколад и поливать.

Приготовленный шедевр помещаем в холодильник на определенное время, чтобы он хорошенько пропитался.

Эстетичнее подать торт муравейник из печенья целым, а на порционные куски разделить уже на торжественном столе.

Одни сладкоежки предпочитают только шарлотки, иные — воздушные бисквиты и кексы, но данный торт, обожают все без исключение!

Приятного вам чае питие, наслаждайтесь вкусным десертом!


 Муравейник классический

 Торт муравейник из печенья

Красивый и уникальный, обычный в приготовлении и неописуемо на вкус — торт «Муравейник».  Вкус непревзойденный, процесс моментальный.

Существует бесчисленное много вариантов приготовления данного десерта. В кулинарных книжках наших предков вполне реально найти полностью различные рецепты. Но они все базируются на главных принципах приготовления данного торта. Сначала выпекается печенье (употребляется и готовое печенье). Потом оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего же заключается крем — здесь уже любая хозяйка решает сама или необходимо понравившемуся рецепту.

Торт Муравейник традиционный

Торт муровейник из печенья

Современная жизнь обосновывает, что нет ничего лучше хорошей классики. Торт Муравейник традиционный кого-то способен вернуть в мир юношества, когда мать давала кусок торта со сладким чаем. Кому-то же данный рецепт, напротив, даст вполне новые вкусовые чувства. Вроде бы то ни было, но уметь приготовить Муравейник в традиционной его интерпретации должна уметь любая хозяйка. Хотя бы для того, чтобы в дальнейшем выдумывать свои кулинарные шедевры на варианты Муравейника.

Обычно в приготовлении торта «Муравейник» задействованы мясорубка и духовка. Так постановили повара дальней Пенсильвании, когда выдумали сей десерт, который затем стал известен в Америке под наименованием «торт из мясорубки». В кулинарных рейтингах многих государств планеты «Муравейник» также занял выворотные позиции. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Непременно, лакомство пару видоизменялось государственными чертами государств, но своей уникальности оно не потеряло.

Продукты для рецепта для теста

  • Мука — 400 грамм) (3 ст.)
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Маргарин — 150 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Соль каменная — 1-2 щепоточки
  • Сода гашеная уксусом- 1 ч. л
  • Сгущенка (вареное) — 1 баночка
  • Сливочное масло — 150 грамм

Для приготовления крема довольно перемешать тщательно (или миксером взбить) заранее разрезанное на куски масло сливочное и вареную сгущенку.

Торт муравейник рецепт из печенья

Потом нужно прибавить крем в размельченную выпечку и помешать.

Полученную массу разложить на блюдо в качестве горки, обсыпать сверху остатками крошки, а потом установить в холодильник на определенное время, чтобы она хорошо пропиталась.

Торт Муравейник в его традиционном версии готов!


Наши хозяюшки вначале готовили «Муравейник» —  через мясорубку пропускали замешанное тесто, и в духовке запекали. Но спустя несколько лет, стало все намного проще, вместо домашнего теста используют магазинные сладкие печение.

Торт Муравейник из печенья неплох тем, что его может изготовить даже школьник. Это не означает, что десерт выходит не вкусным, просто его можно произвести легко и быстро. Подобный рецепт придется по душе хозяйке, у которой неожиданные гости фактически на пороге, а к чаю нечего подавать. Итак, как изготовить «Муравейник» на скорую руку.

Продукты для рецепта

  • Рассыпчатое печенье — 600-700 грамм
  • Сгущенка (вареное) — 500 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Молочный шоколад — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 1 стаканчик

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Покрошите печенье в заблаговременно приготовленную посуду. Крошка не должна быть очень маленькой.
  2. Подготовьте отдельную емкость для крема и миксер. Выложите в посуду сгущенку, и взбейте ее.
  3. Добавите домашнюю сметану, растопленное масло сливочное и смешайте содержимое.
  4. Дальше к консистенции прибавьте размельченные орехи и скрупулезно взбейте миксером.
  5. Крем Уже готов. Соедините его с крошками печении и перемешайте до однородности. Консистенция выходит средней смеси. Если вы прибавили чуть больше сгущенного молока, и смесь получилось жидковатой консистенции, добавьте еще немного крошек.
  6. Выложите содержимое в тарелку в качестве горки. Уплотнять или утрамбовывать не надо: именно легкой небрежности торт станет после застывания привлекательнее.
  7. На маленькой терке натрите шоколад, богато присыпьте им «Муравейник», и отправляйте в холодильник. Как он целиком застынет, можно извлекать и к столу подавать.

Торт Муравейник с печеньем совершенно украсит как торжественный стол, так и повеселит домочадцев в ежедневные будни. Процесс приготовления очень занятный, отчего малыши с радостью присоединятся к нему.


Не забудьте, что сладость способна поднять настроение, прибавить яркости в солнечный денек, а облачный день произвести радостным и веселым. Чем чаще хозяйка готовит тот или другой торт, тем лучше он у нее выходит. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии испытать торт Муравейник, готовый дома. Ведь всякий из видов данного лакомства принесет в дом праздничность и не плохое настроение. Сладкой вам жизни!


Торт Муравейник из печенья — традиционный рецепт

 Торт муравейник из печенья

Торт «муравейник» (или «хворост») — один из наиболее популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и приготовить его одно наслаждение, потому что он просит немного времени (практически 10 мин) и минимум усилий (не просит выпекания). На самом деле, это размельченная крошка печенья вперемежку с кремом из сгущенки и масла. Подобный торт проще всего приготовить дома. К тому же данный замечательный десерт вкусный и знаком каждому.

Чтобы его изготовить, вполне необязательно иметь какие — или способности в приготовлении кондитерских изделий. Все нужные продукты недорого стоят и их можно приобрести в любом магазине. Если семья крупная, то можно просто удвоить количество компонентов. К увлекательному и интереснейшему процессу приготовления можно подключить малышей и они не сумеют его попортить.

Продукты для рецепта

  • Печенье «топленое молоко» — 600 грамм
  • Вареная сгущенное молоко — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сметана — 2 л
  • Шоколад молочный — 30 грамм
  • Орехи

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо измельчить все печенье, чтобы оставалась большая и маленькая крошка (необязательно до состояния пшеничной муки). Это можно произвести как в комбайне или на обыкновенной мясорубке, так и вручную.

 Торт муравейник из печенья

Потом приступаем для приготовления крема. Для указанного возьмем приготовленную вареную сгущенку и в особенной мисочке миксером взбиваем. После прибавляем в ту же мисочку сметану и взбиваем повторно.

В полученную смесь добавляем масло (для скорого смешивания его можно нарезать кусками и размягчить или заблаговременно немного растопить) и заново смешиваем с помощью т миксера. Можно заменить масло, маргарином, но это не советуется, потому что вкус торта получится иным. Прибавляем размельченные орехи (так же, как и печенье — кусками различного размера) и тщательно смешиваем всю массу. Для запаха, можно прибавить чуточку ванилина.

 Торт муравейник печенье

Если у вас богатая фантазия и нет проблем с деньгами, то можно в тесто прибавить. Непременно, это сделает торт еще вкуснее.

Настало время соединить, приобретенный крем и печенье, в крупной чашечке. Перемешиваем тщательно до получения изюм, свежие фрукты или сухофрукты однородной массы, чтобы все печенье «промокнулось» кремом. Получившееся «тесто» не должно быть жидким. В очень случае, можно прибавить еще печенья или, напротив, изготовить дополнительно еще чуточку крема.

 Муравейник рецепт из печенья

Выкладываем наш будущий торт горкой в середину всякий формочки (проще всего на обыкновенную крупную тарелку) и создаем форму «муравейника». Можно это делать небрежно, чтобы была наибольшая схожесть с типичным муравейником.

Дальше, трем шоколад на комфортной вам терке (идеальнее всего на средней). Получится присыпка в качестве «завитушек», схожая на муравьев. Быстро посыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно применять и шоколад черный, но его не обожают многие малыши. Белый брать не советуется, потому что он не подойдет к тортику по цвету. По желанию можно шоколад растопить и полить сверху, а вместо шоколадной присыпки применять кондитерский мак.

Устанавливаем торт в холодильник на пару часов, и ждем, пока он целиком пропитается и застынет. Затем его можно порезать кусками, к столу подавать и пробовать это вкусное и простое угощение.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>