Торт муравейник со сгущенкой

Соус сальса

20.02.2015

Соус сальса

  Сальса — это ароматный мексиканский соус, который непревзойденно подходит к картофельным чипсам, картошке в духовке и фри, а также мясным блюдам. К примеру, с ним великолепно будут соединяться мясо по-мексикански и рибай стейк. Сальса чаще всего делается из перца чили и отваренных и размельченных томатов, с прибавлением листочков кориандра, чеснока, лука и меленого черного перца.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с огурцом и сыром

12.09.2014

Салат с огурцом и сыром

В этой стати я решила соединить два рецепта, на первый взгляд они очень похожи, но вкус совершено разный. Продукты для первого рецепта: • Огурцы – 3-4 штуки • Лук — 180 грамм • Сыр — 200 грамм • Куриное яйцо – 4 штуки • Майонез — 200 грамм • Уксус — 2 ст.

Торт Павлова

15.09.2014

Торт Павлова

Как известно данный торт именуется "торт Павлова" в честь знаменитой балерины Анны Матвеевны Павловой. Делается такое лакомство из безе, взбитых сливок. Верхушку торта обязательно украшают свежими фруктами( сезонными).

Торт Муравейник со сгущенкой

Торт муравейник рецепт со сгущенкой

Готовится торт просто, основное приобрести нужные ингредиенты. Сгущенное молоко можно купить вареное, а можно ее сварить самому, в домашних условиях. Тесто песочное и сладкое не надо делать, приготовленный торт выходит и так сладковатым.

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 ст. муки
  • 1 пачку сливочн. масла
  • 3 ложки сахара
  • 3 ст. ложки домашней сметаны
  • 2 ч л разрыхлителя теста
  • ванильный сахар

для приготовления крема:

  • масло сливочное — 1 пачку
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • для декорации:
  • 70 грамм тертого шоколада
  • 20 грамм мака
  • 50 грамм орехов грецких

Как приготовить:

Орехи размельчить, шоколад на терке натереть. Я орехи грецкие чуточку в духовке просушила, а шоколад растопила и полила приготовленный торт.

Просеять муку через сито. Приблизительно половину нормы пшеничной муки перемешать с разрыхлителем.

Торт муравейник с яйцами вареной сгущенкой

Масло сливочное растопить и налить в крупную мисочку или кастрюльку. Прибавить сметану, сахар, ванилин — хорошенько помешать.

Равномерно прибавляя муку с разрыхлителем, а потом понемногу прибавлять муку которая осталась , тесто замесить.

Торт муравейник с яйцами вареной сгущенкой

Торт муравейник не с вареной сгущенкой

Тесто в шар скатать и в холодильник убрать приблизительно на 30-40 мин.

Торт муравейник не с вареной сгущенкой

После, тесто охлажденное через мясорубку пропустить, или на крупной терке натереть, (в данном случае его лучше снять не в холодильник, а поместить в морозильную камеру).

Торт без запекания со сгущенкой

Тертое на терке или пропущенное через мясорубку охлажденное тесто на противень выложить. Тесто довольно жирное противень не надо смазывать маслом.

Торт без запекания со сгущенкой Рецепи муравейника с гущенкой

Запекать при температуре 180 ° С примерно 30 мин до зарумянивания.

Рецепи муравейника с гущенкой

Тем временем изготовим масляный крем:

Муравейник с вареной сгущенкой

Размягченное масло сливочное взбить с помощью миксера до пышности на протяжении 3 мин.

Муравейник с вареной сгущенкой

Равномерно, по одной ст.л., ввести вареную сгущенку.

  Муравейгик из сгущенного молока

Хорошенько крем взбивать ..

Готовое тесто песочное сначала чуточку остудить, а потом размельчить с помощью толкучки или поломать руками.

Муравейгик из сгущенного молока

В размельченный коржик маленькими порциями ввести крем, прибавить рубленые орехи грецкие я прибавила еще изюма и хорошенько помешать.

Разложить на блюдо или на обширную тарелку в качестве горки. Придать форму можно при помощи рук.

Торт муравейник со сгущенкой

Украшать торт можно маком, или просто сверху натереть тертым шоколадом.


Торт Муравейник со сгущенным молоком

Торт муравейник со сгущенкой

Продукты для рецепта:

  • 2 баночки сгущённого молока
  • 600 грамм масла сливочного
  • 2 домашних яйца
  • 250 гр. сахара
  • 1 ч.л соды пищевой
  • 5 ст муки
  • соль по вкусу

Поэтапные шаги приготовления:

Изготовить тортик достаточно просто, главное настроиться и включить себе приятную музыку. Все что человек делает с настроением, всегда все получается, а готовки это касается более сего!

Устанавливаем вариться банки со сгущенным молоком на два-три часика. Не забываем регулярно подливать воду! Можно не замарачиваться и купить вареную сгущёнку, я делаю именно так!

Начинаем приготовить песочное тесто:

Торт муравейник со сгущенкой  Яйца домашние взбиваем с сахарным песком до густоватой пены

Торт муравейник со сгущенкой

Две пачки масла режем на куски (практично 2-мя ножиками)

Торт муравейник со сгущенкой

Муку засыпаем или просеиваем прямо в масло.

Торт муравейник со сгущенкой

Скрупулезно смешиваем (руками)

 Торт муравейник со сгущенкой Торт муравейник со сгущенкой

Прибавляем соль.

Торт муравейник со сгущенкой  Торт муравейник со сгущенкой

Прибавляем соду.

Рецепт муравейника со сгущенкой

Соединяем со взбитыми яйцами.

Тесто замешиваем:

  Рецепт муравейника со сгущенкойТесто не должно приставать к рукам.

Рецепт муравейника со сгущенкой

В глубокую мисочку переставляем замесенное тесто.

Рецепт муравейника со сгущенкой

Стягиваем мисочку пищевой пленкой.

Торт муравейник рецепт со сгущенкой

В холодильник ставим на 30 минут.

Торт муравейник рецепт со сгущенкой

За данное время, советую промыть испачканную емкость, протереть стол, подготовить мясорубку.

Торт муравейник рецепт со сгущенкой

Включаем духовую печь при температуре 200-250 С.

Торт муравейник рецепт со сгущенкой

Охлажденное тесто через мясорубку пропускаем.

Торт муравейник с яйцами вареной сгущенкой

Выкладываем волны из теста в форму для запекания слоем примерно 8мм.

Торт муравейник с яйцами вареной сгущенкой

Приблизительно через 30 мин печенье будет готово.

Торт муравейник не с вареной сгущенкой Торт муравейник не с вареной сгущенкой Торт без запекания со сгущенкой

Внимательно наблюдайте за процессом готовки, печенюшки пригорают моментально! Будьте бдительны !!!

Измельчаем печенье до ломтиков диаметром 3-5мм.

Торт без запекания со сгущенкой Рецепи муравейника с гущенкой Рецепи муравейника с гущенкой

К слову, печенье выходит вкусное. Я как правило, пеку печенька с запасом, для дегустации. А желающих продегустировать очень много, аромат разноситься, по всей лестничной площадке.

Настало время, для приготовления крема:

Муравейник с вареной сгущенкой

Открываем баночку со сгущенкой.

 Муравейник с вареной сгущенкой

Выливаем сгущенку и 200 грамм масла в кастрюльку.

Перемешиваем.

Муравейгик из сгущенного молока

Засыпаем понемногу печенье и тщательно перемешиваем.

Консистенция, должна практически разваливаться.

Образовываем нечто вроде муравейника и в холодильник ставим

Муравейгик из сгущенного молока

Сколько ожидать — точно не скажу, т.к. как правило, ставлю на одну ночь.

Если очень сладко — в крем прибавить, одну банку сгущёнки.

Торт муравейник со сгущенкой

Установить в холодильник для пропитки на пару часов, а лучше на одну ночь.


Торт «Муравейник» с вареным сгущенным молоком

Торт муравейник со сгущенкой

Торт «Муравейник» знаком, пожалуй, каждому. Но не все знают, как его приготовить правильно.

Продукты:

Для теста:

  1. Сметана домашняя (лучше 20%) — 250 грамм.
  2. Масло сливочное — 250 грамм.
  3. Сахар- 130 грамм.
  4. Мука просеянная — 500 — 550 грамм.
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для приготовления крема:

  1. Сгущённое вареное молоко — 400 г
  2. Сливочн. масло — 250 грамм.

Приготовление:

  1. Начнем с теста.

В комфортной мисочке, смешаем сметану, прибавляя заблаговременно масло размягченное. Потом прибавим сахар и муку.

  1. Пшеничной муки нужно прибавить столько, чтобы тесто вышло плотное и хорошенько собиралось в комочек.
  2. После приготовления теста его нужно поместить в морозилку как минимум на 30 мин.
  3. В этот период времени мы изготовим крем. Это будет нетрудно. Необходимо взбить миксером масло, прибавляя вареную сгущенку. Крем готов, если смесь стала однородной.
  4. Включим заблаговременно и разогреем духовку до 200 С.
  5. Тесто из морозилки достанем и через мясорубку пропустим.
  6. Маленькими порциями будем запекать тесто в духовке приблизительно 15 мин (печенье должно выйти светло — кофейного оттенка).
  7. После того, как выпеклось печенье и остыло, хорошенько помешаем его с кремом и выложим все на форму в форме пирамидки, что как раз и нам напомнит муравейник.

Приготовленный торт отправим в холодильник приблизительно на час, чтобы застыл. Можно украшать его при помощи топленого шоколада и нарубленных орехов, хотя, и сам по себе торт прекрасен и достаточно оригинален. Наслаждайтесь!

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Торт муравейник со сгущенкой

1

Начинаем с приготовления теста. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем их до формирования пены.

2

Прибавляем сахар, и опять взбиваем.

3

К сладостной яичной консистенции присоединяем заблаговременно растопленный и прохладный маргарин, и молоко теплое. Опять все размешиваем до однородной смеси.

4

Туда же соду отправляем, и опять взбиваем. Теперь пришла очередь пшеничной муки. Тесто замешиваем, как на пельмени.

5

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и в холодильник отправляем на 2 часа.

6

Потом пропускаем его через мясорубку и выкладываем в форму для запекания, смазанный маслом растительным. Запекаем в духовке при температуре 180 С, приблизительно 30 МИН, до формирования румяной корки.

7

Пока испеченный «фарш» остывает, подготавливаем крем.

8

В крупную кастрюльку выливаем сгущенку, и туда же прибавляем размягченное масло сливочное. Все до однородной массы взбиваем. Крем готов.

9

Измельчаем готовые печенья в ручную, при помощи скалки или мясорубки. Я же давно использую блендер.

10

Данные куски в кастрюлю высыпаем с кремом, и все перемешиваем тщательно.

11

Теперь возьмем крупную и плоскую посуду и начинаем собирать торт в форме горки, постоянно уплотняя его. На 3 часа оставляем при температуре комнаты, чтобы он пропитался. А потом присыпаем весь торт маком. На несколько часов, а лучше на одну ночь отправляйте торт в прохладное место.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>