Песочный Наполеон с заварным кремом

Котлеты по киевски

08.02.2014

Кто сказал, что котлеты по киевски нельзя на сковороде пожарить в домашних условиях? Ерунда! Рецептом котлеток по-киевски, которым желаю с вами поделиться, можно приготовить и в домашних условиях!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картошка по-французски в мультиварке

15.10.2016

Картошка по-французски в мультиварке

Европейский народ больше употребляют пищу легкую  и некалорийную! Мы славяне почему-то, любим жирную сытную пищу, мясо с картошкой в духовке является такой!  Уверена, что все испробовали такое блюдо, но я рекомендую приготовить именно этот рецепт!

Эклеры с творожным кремом

20.06.2015

Эклеры с творожным кремом

Десерт, от которого нереально удержаться! Побалуй себя вкусным десертом, который не можно не обожать — эклерами, особенно с творожным кремом! С ними, естественно, придется повозиться, но итог тебя весьма обрадует.

Торт Наполеон с заварным кремом

Песочный Наполеон с заварным кремом

Продукты:

Тесто:

  • Кипяченая вода — 1 ст.
  • Маргарин для выпечки — 500 грамм
  • Просеянная мука — 700 грамм
  • Соль- 1 на кончике ножика
  • Яйцо — 1 штука.

Заварной крем:

  • Сливочное масло — пачку
  • Молоко свежее — 1000 миллилитров
  • Просеянная мука- 3 ложки ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 штука.

Процесс приготовления рецепта торт Наполеон:

Этап 1Песочный Наполеон с заварным кремом

Для приготовления теста берем муку, маргарин, прохладную воду, яйцо и немного соли.

Этап 2  Песочный Наполеон с заварным кремом

В крупную мисочку или на стол высыпать муку и нарубить в мягкий маргарин.

Этап 3Песочный Наполеон с заварным кремом

Добавить затем 1 яйцо, стаканчик воды и немного соли.

Этап 4Песочный Наполеон с заварным кремом

Хорошенько тесто замесить, чтобы легко отставало от рук.

Этап 5  Песочный Наполеон с заварным кремом

Приготовленное тесто поделить на равные 12 колобков, потом прикрываем пленкой пищевой и поместить в холодок на 60 минут.

Этап 6Песочный Наполеон с заварным кремом

Тем временем изготовим заварной крем.

Этап 7Песочный Наполеон с заварным кремом

Из холодильника достаем по одной части теста и весьма тоненько раскатываем на листе бумаги пергаментной.

Этап 8  Песочный Наполеон с заварным кремом

Придаем форму будущему коржику. Форму коржа, выбирайте сами, круг, прямоугольную.

Песочный Наполеон с заварным кремомПотом в коржике нужно произвести, при помощи вилки дырочки. Этот процесс делается для того, чтобы при выпекания коржа, воздух выходил и корж бил ровненьким.


Торт «Наполеон» земляничный

Песочный Наполеон с заварным кремом

Продукты для слоеных коржиков:

  • Кипяченая вода — 100 миллилитров
  • Сливочное масло — пачку
  • Пшеничная мука — 400 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Столовый уксус — 0.5 ст. л.

Торт с заварным кремом :

  • Клубника или банан- 200 грамм
  • Молоко — 350 миллилитров
  • Крахмал — 1 ложечка.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца — 2 штука
  • Сахар — 150 грамм
  • .

Процесс приготовления рецепта Наполеон:

Этап 1Песочный Наполеон с заварным кремом

Итак в первую очередь создадим тесто. На кухонный стол собираем нужные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло, уксус и немного соли.

Этап 2  Песочный Наполеон с заварным кремом

В первую очередь муку высыпаем с солью на стол, выкладываем сверху масло и рубим в крошку.

Этап 3Песочный Наполеон с заварным кремом

Потом в центре вливаем водичку разбавленную уксусом. Тесто замешиваем руками.

Этап 4Песочный Наполеон с заварным кремом  

Как только соберется шар из теста, то немедленно его заворачиваем в пленку и в холодильник убираем на час.

Этап 5Песочный Наполеон с заварным кремом

Пока тесто остывает, займемся кремом, для него нам необходимо перечисленные выше ингредиенты.

Этап 6Песочный Наполеон с заварным кремом

Выливаем молоко в сотейник и отправляем на небольшой огонь.

Этап 7Песочный Наполеон с заварным кремом

В этот период времени в отдельной мисочке венчиком взбиваем яйца, сахар и крахмал картофельный. Перемешиваем хорошо, чтобы комочков не было.

Этап 8  Песочный Наполеон с заварным кремом

Нашу консистенция выливаем в молоко теплое и начинаем кипятить крем, постоянно смешивая, примерно 7-10 мин.

Этап 9Песочный Наполеон с заварным кремом

Приготовленный густоватый крем немедленно переливаем в мисочку и охлаждаем.

Этап 10Песочный Наполеон с заварным кремом

Дальше возьмем заблаговременно выложенное масло сливочное температуры комнаты. И частями прибавляем его в еле теплый крем и взбиваем его с помощью венчика.

Этап 11 Песочный Наполеон с заварным кремом 

Дальше возьмем клубнику или банан и взбиваем ее с помощью блендера.

Этап 12Песочный Наполеон с заварным кремом

Земляничную консистенция отправляем в уже целиком остывший крем и смешиваем лопаточкой до однородной консистенции.

Этап 13Песочный Наполеон с заварным кремом

Его можно, направить в холодильник, пока не испечем коржи.

Этап 14  Песочный Наполеон с заварным кремом

Делим тесто на 8 частей.

Этап 15Песочный Наполеон с заварным кремом

Каждый кусок раскатываем и круг вырезаем с помощью тарелки, накалываем вилкой, чтобы коржик не набухал и не надрывался. Запекаем наши коржики в заранее нагретой духовке при 180С примерно 5-7 мин.

Этап 16Песочный Наполеон с заварным кремом

Все готово, тогда собираем торт Наполеон.

Этап 17  Песочный Наполеон с заварным кремом

Выкладываем на тарелку коржик и добротно промазываем кремом.

Этап 18Песочный Наполеон с заварным кремом

Промазываем все коржики, включая и верхний коржик.

Надеюсь, что рецепты рубрики торт Наполеон с заварным кремом Вам приглянулись!


See also:

1 комментарий

  1. 18.12.2015    

    Большая благодарность Вам за рецепт! Торт получился очень очень вкусным, с легкой руки. Именно такой наполеон я люблю с заварным кремом без сгущенки и не на слоеном тесте. Спасибо, что помогли мне приготовить такое лакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>