Как приготовить шашлык из свинины

28.11.2014

Как приготовить шашлык из свинины

Чтобы приготовить вкусно шашлык из свинины нужно знать определенные правила: — мясо лучше выбирать с прожилками жира, в процессе растопления жир , сохраняет нежность и сочность мясных ломтиков. — выпекать шашлык нужно при С 250 в заранее нагретой духовке, ближе к спирали нагрева, т.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо жареное

12.04.2014

Мясо жареное

Продукты для рецепта Мясо жареное: • 1000 гр. мяса(свинина или говядина) • 3-4 большие луковицы • Масло растительное + ч.

Торт Павлова

15.09.2014

Торт Павлова

Как известно данный торт именуется "торт Павлова" в честь знаменитой балерины Анны Матвеевны Павловой. Делается такое лакомство из безе, взбитых сливок. Верхушку торта обязательно украшают свежими фруктами( сезонными).

Торт с орехами без добавления муки

Время приготовления – полтора часа.

Количество приготовляемых порций – 4 (минимум).

Для приготовления торта с орехом без муки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полторы упаковки масла (сливочного) или маргарина; 150г сахара
  • Стакан сахарного песка;
  • Шесть куриных яиц;
  • Шесть столовых ложек какао-порошка;
  • 10 граммов разрыхлителя для теста;
  • Пол-литра сливок с высоким процентом жирность (вполне хватает и 30-ти %);
  • Банка ягодного или фруктового варенья;
  • 10 граммов сахара (ванильного);
  • Коньяк по собственному усмотрению;
  • Тертый шоколад для украшения.

Вариаций тортов с орехами без добавления муки встречается в огромном количестве и в кулинарных книгах, и на кулинарных сайтах. Можно выбрать любой, какой понравится, а можно просто заказать готовый на сайте 1tort.ru. И это совершенно не играет никакой роли, потому что этот торт просто бесподобен! Маленькой порции хватает, чтобы почувствовать насыщенность. Особенно это кулинарное чудо порадует маленьких детей.

И вообще он годится как для семейных посиделок, так и для торжественных моментов. Поэтому стоит задержаться на рецепте, и немедленно приготовить торт!

Несколько шагов по приготовлению торта с орехами без добавления муки

1. Для начала следует заглянуть по шкафам и в холодильник, чтобы удостовериться в наличии требующихся продуктов. Если таковых нет – сходить в ближайший магазин.

2. Сначала следует измельчить орехи. Это можно сделать либо ножом, либо давилкой для картофеля. После всыпать пакетик разрыхлителя.

3. В отдельную миску аккуратно разбить яйца, отделяя белки от желтков. Даже полграмма не должно туда попасть! После этого белки убрать в холодильник, чтобы они остыли.

4. Отдельно при помощи блендера взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахарный песок. Они будут считаться готовыми при получении белого цвета. Сама масса должна быть очень густой, с «шапкой».

5. В желтки добавить размягченное масло, какао-порошок. Тщательно размешать до получения однородной массы.

6. Теперь наступает время белков. Вытащить их из холодильника, добавить соли на кончике ножа и взбить с помощью блендера. Перед этим его нужно помыть, чтобы белковая масса не смешалась с желтковой.

7. В желтки добавить размельченные орехи с разрыхлителем и перемешать их. После добавить белки с помощью ложки (эта процедура должна быть постепенной).

8. Перемешивание происходит строго по часовой стрелке. Направление нельзя менять ни в коем случае.

9. Теперь взять форму с высокими стенками и расстелить в ней бумагу для выпечки. Дополнительно масло добавлять не надо. Укладывать будущий торт нужно ложкой.

10. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Поставить в него торт на полчаса. Проверить, готов ли он, с помощью зубочистки. Тесто не прилипает – значит, все хорошо. Вытащить и охладить до комнатной температуры.

11. Пропитать торт коньяком, если он не предназначен для детского праздника. Верх обложить вареньем в слой полсантиметра.

12. Еще один слой состоит из сливок с вареньем. Взбить его до однородной массы. Обмазать торт со всех сторон. В качестве украшения посыпать это великолепие тертым шоколадом.