Шоколадный торт с заварным кремом медом

Рецепт открытого пирога с яблоками

14.10.2014

Рецепт открытого пирога с яблоками

Продукты для пирога самые простые, любые яблоки (хотя лучше с кислинкой), а опыта вообще не требуется, так почему не приготовить его даже тем, кто никогда к духовке не подходил? Продукты: Тесто:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Быстрый торт на кефире

20.10.2014

Быстрый торт на кефире

Пирог при всей его простоте выходит нежным, вкусным, воздушным. Продукты для рецепта Для теста: Яйца — 2 шт.

Салат с моцареллой

05.04.2014

Салат с моцареллой

​Когда идет речь о диетическом салате, почему-то всегда возникает ассоциация только с безвкусной сухой травкой, максимально заправленной соком лимона. По сути диетические салаты бывают весьма вкусными. Пример этому салат с моцареллой и черри.

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом

 

Все просто и интересно. Медовик не только лишь сам заварной. но и с заварным кремом готовится со сгущенным молоком!

  1. Мука — 3 стак.
  2. Мед — 3 ст.л.
  3. Сахар — 1,5 стак.
  4. Сода — 1 ч.л.
  5. Молоко — 1,5 стаканчик.
  6. Мука — 5 ложек столовых
  7. Сахар — 12 ст.л.
  8. Сгущенное молоко варенная — 1 баночка.
  9. Сливочн. масло — 300 грамм.

Шоколадный торт с заварным кремом

Возьмем две кастрюли. В кастрюльку большего размера перельем воды и поставим на огонь, чтобы закипела вода. Тесто для торта будем приготовить на паровой бане. В наименьшую кастрюльку положим соду и 3 ст.л. меда, поставим кастрюльку в закипевшую воду.

   Вкусный торт с заварным кремом

Смешиваем пока мед не станет прекрасной оранжевой пеной. Прибавить 1 пачку маргарина. Высыпать в растаявший маргарин 1,5 ст. сахара.

 Торт с заворным кремом

Взбитые яйца прибавить в консистенцию, помешать и кипятить еще 10 минут, пока консистенция не будет идентичного оттенка.

Вот теперь равномерно по 1 ст.л. высыпаем все 3 ст. пшеничной муки. Варим всегда смешивая еще 20 минут. Тесто однородное.

 Приготовить торт с заварным кремом

Потом перекладывать в целлофан и в холодильник на 20 мин, чтобы чуточку остыло и можно с ним было поработать.

Через 20 мин. Пока тесто горячее, но это нормально, его на 5-6 частей разделим, начинаем мелко раскатывать коржики для торта, присыпав мукой. Выложив пласт в форму для запекания, тесто пальцами расправляем придавая форму противня.

Пшеничной муки 5 ст.л. помешать со стаканчиком молока, чтобы комочков не было. Вскипятить полстакана молока, приготовить небольшой огонь и узкой струйкой всегда смешивая налить консистенцию молока с мукой. Кипятить пока не загустеет. С огня снимаем не остужая консистенцию прибавить в нее сваренную сгущенку и горячую миксером взбить. Оттенок получится светло кофейный. Охладить.

Раздельно взбить миксером мягкое масло, равномерно, по 2 ст.л. прибавлять в масло остывшую консистенцию и всегда миксером взбивать.

Классный крем!

Промазываем все коржики кремом. Торт украшаем крошкой.


 Шоколадный торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом

Вкусный и сладкий в меру торт с заварным шоколадным кремом, покрытый глазурью.

Продукты для рецепта:

Для глазури нужно:

  • Молока единого — 4 ст.л.
  • Сливочн. масла — 3 ст.л.
  • Шоколада — 150 грамм.

Заварной крем:

  • Какао — 1 ст.л.
  • Песка сладкого — 1 стак.
  • Молока — 2 стак.
  • Ванилина — 1 ч.л.
  • Сливочн. масла — 100 грамм.
  • Муки — 2 ст.л.
  • Орехов грецких — 150 грамм.
  • Яиц — 2 штука.

Тесто:

  • Меда — 2 ст.л.
  • Яиц — 2 штуки
  • Муки — 2 стак.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Песка сладкого — 1 стаканчик.
  • Сливоч. масла — 2 ст.л.
  • Соды — 2 ч.л.

Процесс приготовления торта:

Изготовим в первую очередь тесто для торта. Итак, перемешаем совместно сахар, яйца, мед, сливочное масло и соду. Далее все устанавливаем на водяную баню и ждем, пока все не растворится и не перемешается совместно. Сюда же какао-порошок кладем и до однородности массы взбиваем. Вводим муку в последнюю очередь, при этом, весьма осторожно.

Разделочный стол посыпаем мукой и тесто кладем на него. На 8 частей разделяем приготовленное тесто. Каждую часть хорошенько раскатываем и выпекаем по 4 мин. на каждый коржик при 180 С. Эти коржи складываем в стопку и в сторону откладываем.

Приготовлением крема для торта займемся. Взбиваем совместно сахар, молоко, муку и яйца. Устанавливаем на огонь всю массу и варим, смешивая массу. Когда крем начнет вскипать, огонь до минимума уменьшаем и мешать начинаем, пока не выйдет смесь молока сгущенного. После крем с плиты снимаем и прибавляем какао с ванилином. Крем остывать оставляем, не забывая в некоторых случаях помешивать его. Когда остынет крем, в него кладем масло сливочное мягкое и взбиваем до однородности. Далее рубим почищенные грецкие орехи и отставляем их в сторону.

Коржики кремом промазываем, сверху каждый обсыпаем грецкими орехами, выложим коржики один на иной, собирая торт в пару слоев. Последний коржик промазывать не нужно, в таком виде торт оставляем пропитываться на протяжении часа.

Далее подготавливаем глазурь. Шоколад на водяной бане растапливаем, прибавив сливочное масло и молоко. Приготовленную глазурь выливаем на торт и хорошо обмазываем все края. Торт на одну ночь в холодильник ставим.


Торт с заварным кремом и фруктами

 Шоколадный торт с заварным кремом

Вот этот вкусный и интересный торт на заварном тесте с кремом и испещренный фруктами приготовим.

Продукты:

  • яйца — 6 шт.

Крем:

  • молоко — 1 л + 3/4 стак раздельно
  • сахар — 1 стаканчик
  • мука — 4 ст. л
  • яйцо — 1 штука.
  • коньяк — 2 ст. л
  • сливочн. масло — 300 г

Фрукты: киви, апельсины, бананы, мандарины, яблоки, гранат, можно прибавить ягоды, крыжовник, смородину — любые, по вашему вкусу.

Желе для тортов Др. Откер — 2 пачки (или желе для десерта, но лучше светлое прозрачное, к примеру, лимонное).

Процесс приготовления.

Подготавливаем заварное тесто для коржей, оно различается от теста, которое для эклеров готовится. Итак,

Воду с солью варим и маргарином, прибавляем в нее муку и тесто завариваем, скрупулезно перемешивая. Даем тесту остыть немного и прибавляем 6 яиц в него по одному, каждый раз хорошенько взбивая.

Рисуем на пергаментной бумаге 2 сетки с размером клетки 3 х 3 см, при этом одна сетка будет рисуется с прямыми клеточками, на иной — клеточки наискосок.

По каждому трафарету будем запекать по 2 коржика 25 х 35 см, всего 4 коржика.

Переворачиваем пергамент с трафаретом на иную сторону и маргарином смазываем и укладываем в форму для запекания.

Помещаем тесто в кондитерский пакетик или в плотный пакетик из-под молока, в котором уголок ножницами отрезаем, чтобы вышла маленькое отверстие. Вот через такое отверстие будем тесто выдавливать шириной 4-5 мм, контуры трафарета обрисовывая в первую очередь по периметру, а потом заполняя середину.

Запекаем 20-25 мин коржик в духовке при 180 С до золотистого оттенка. Так запекаем все коржики.

Тут показаны уже приготовленные коржики

Теперь подготавливаем крем. Один литр молока со стаканом сахара подогреваем. Разводим раздельно в 3/4 стак молока 4 ст.л. муки, прибавляем яйцо и хорошенько взбиваем, чтобы не было комков.

Выливаем данную консистенция в нагретое молоко с сахаром и при помешивании доводим до кипения. Крем будет ставать все гуще. По желанию можно еще прибавить сахара и чуточку ванили.

Крем нужно охладить и прибавить в него 2 ложки столовые коньяка, а добавить затем частями размягченное масло сливочное и хорошо взбить.

Теперь будем торт собирать.

Блюдо, на котором будем торт выкладывать, пергаментом застилаем и выложим первый коржик, смазанный кремом. В пустоты коржика выложим куски фруктов.

Потом возьмем последующий коржик, но уже с иным направлением клеток, сверху кладем первого, опять кремом смазываем и выложим фрукты, и т.д

Последний коржик смазываем оставшимся кремом и в холодильник ставим на пару часов, чтобы крем хорошо загустел.

После чего украшаем верх торта мелко порезанными фруктами и желе заливаем.

Если готовое желе для десертов используете, то его половиной указанной воды разводите. Когда начнет желе схватываться, заливаем и выравниваем горячим ножиком по поверхности торта.

Вот такая краса выходит!

Проверьте приготовить, это не трудно и ВКУСНО.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>