Торт зебра на кефире

Бефстроганов из печени

03.04.2014

Бефстроганов из печени

1. Бефстроганов из печени   Необходимые продукты: Печень  свиная или говяжья — полкилограмма Луковицы — 2 средние  Сметана или сливки  —  1стакан Мука  просеянная — 2-3 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как сделать сырный соус

31.03.2015

Как сделать сырный соус

Сырный соус — способы приготовления и общие принципы Бывают такие моменты в жизни, что на улицы погода плохая, холодно, сыро и так не хочется выйти на улицу. Но для таких случаев у меня есть супер соус, варим или жарим мясо, даже рыбу или крупы, любой гарнир, и поливаем это замечательным соусом. Готовиться он очень легко и без особых хлопот!

Стейк из говядины на сковороде

30.11.2014

Стейк из говядины на сковороде

Стейк — одно из моих возлюбленных блюд. Правда, оно не из дешевеньких. Мясо для стейка должно быть хорошим, но необязательно свежим.

Торт Зебра на кефире

Торт зебра на кефире

 Ингредиенты:

  •                  домашние свежие яйца – 4 шт.;
  •                  сахар-песок – 250 гр;
  •                  маргарин или масло сливочное – 100 г;
  •                  кефир нежирный – 250 мл;
  •                  мука – 500 гр;
  •                  сахар ванильный – 5 г;
  •                  сода пищевая – 5 г;
  •                  столовый уксус – 10 мл;
  •                  какао-порошок – 30 г;
  •                  мелкая соль – 2 г.

Приготовление:

                Торт зебра на кефире1. Приготовим в первую очередь чистую и сухую посуду, в которой миксером взобьем яйца с солью и сахаром, до формирования белой кремовой массы. Соль нужна для устранения ненужного аромата яиц. Вливаем узкой струйкой плавленое масло сливочное и кефир, продолжая беспрерывно перемешивать до появления смеси гладкой однородной массы. Муку скрупулезно через сито просеиваем и смешиваем с сахаром ванильным. Прибавляем в белую массу понемногу и тесто замешиваем. Лучше вымешивать по часовой стрелке в направлении, во избежания формирования комков. Соединяем в отдельном стакане пищевую соду с уксусом столовым и шипучую жидкость вливаем быстро в полученное тесто.

Торт зебра на кефире

                2. Разделяем белое тесто на 2 пропорциональные части. Всыпаем в одну из них какао-порошок и вымешиваем осторожно до получения шоколадной гладкой смеси.

Торт зебра на кефире

                3. Готовим противень, который заранее хорошенько смазываем жиром и немного мукой посыпаем, чтобы готовое тесто выходило быстро из формы. Выкладываем тесто в форму попеременно в шахматном порядке – 1ст. л. белого, 1 ст. л. шоколадного. Потом возьмем острый предмет и в форме змейки круги на тесте вырисовываем, тем самым рисуя бело-шоколадные разводы в форму, которые напоминают шкуру зебры.

                4. Торт запекаем в нагретой духовке менее сорока 5 мин при температуре в 220 С. Первые 15 мин духовой шкаф не открывать, потому что тесто быстро может опуститься и пропечься не умеренно.


Шоколадная глазурь для декорации торта

Торт зебра на кефире

Продукты для глазури:

  •                  сметана или кефир – 150 мл;
  •                  какао-порошок – 35 г;
  •                  маленький сладкий песок – 200 гр;
  •                  кислота лимонная – 1 гр;
  •                  сливочное масло или столовый маргарин – 100 г;
  •                  сахар ванильный или ванилин

Приготовление глазури:

                1. Соединяем в глубокой емкости кефир, масло сливочное, сладкий песок, ванилин, лимонную кислоту и какао-порошок. Все хорошо размешиваем и устанавливаем на слабый огонь, не переставая перемешивать. До кипения доводим, но закипеть не даем массе. С огня снимаем и продолжаем мешать примерно 5 мин. Оставляем приготовленный шоколад в прохладное место на пару минут.


Глазурь для торта

                2. Торт целиком глазурью покрываем и украшаем маленькой кокосовой стружкой.

Торт глазурью украшаем

Вкус торта чаще всего может серьезно поменяться в зависимости от крема, которых пару видов:

Крем сметанный

500 мл сметаны взбиваем с 250 гр сладкой пудры и 3 гр сахара ванильного.

Крем заварной

  • взбиваем 2 яйца с 20 гр муки;
  • раздельно на огонь поставим 400 мл молока с 250 гр сладкого песка и жидкость вскипятим;
  • вливаем к яичной массе равномерно молочную горячую жидкость и продолжаем на водяной бане кипятить до густоты сметаны;
  •  с огня снимаем и устанавливаем в прохладное место до полного остывания;
  • прохладный молочный крем активно взбиваем миксеров, равномерно прибавляя мягкое масло сливочное.

Шоколадную глазурь, можно изготовить из плитки шоколада, для указанного стоит его только на водяной бане растопить с прибавлением коньяка или молока.

Торт зебра на кефире

Торт Зебра — безупречное решение для любой хозяйки, которая только начала себя на кухне пробовать, ведь данный десерт довольно прост в приготовлении и много времени не займет, который можно украшать, используя марципан, шоколад, безе, кокосовой стружкой, меренгами или всякими фруктами.

 Готовим вместе  тесто для пирога на кефире с МастерВкуса с фото.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>