Треска замененная в Духовке

Салат с крабовыми палочками и рисом

23.01.2016

Салат с крабовыми палочками и рисом

Вы уже попробовали и не раз! Но есть разные варианты этого салата. В этой стати я поделюсь с вами, несколькими рецептами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Стейк из свинины в духовке

23.11.2015

Стейк из свинины в духовке

Ингредиенты: Сало — 50 г; соус с сои — 50 мл. ; соль; кориандр — 1 ч.

Рецепт шоколадных кексов

10.11.2014

Рецепт шоколадных кексов

Этот интересный рецепт я взяла у своей подруги, а откуда взяла она, я точно не знаю. Мне этот рецепт сразу показался интересным. Вы подумайте, что я оговорилось, что рецепт не может быть интересным, а вкусным, нет, я не оговорилась интересный!

Треска в духовке

Филе рыбы в Духовке порционной тарелке

Ингредиенты:

  • треска — примерно 1 кг;
  • петрушка;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 1 ч.л. соли;
  • сок одного лимона;
  • щепотка перца черного и чуточку горчицы (при желании).

Отрезаем голову рыбе и хорошенько промываем треску, после этого сбрызгиваем соком лимона. Теперь перемешиваем соль с перцем и натираем рыбу данной консистенцией изнутри. Кожу смазать можно горчицей. Дальше рубим мелко петрушку, чистим и режем морковку соломкой, а лук — кольцами. Смешиваем овощи и немного поджариваем их на масле. Затем смазываем фольгу маслом сливочным и на нее кладем рыбу. Только маслом смазывать нужно не очень богато, потому что оно нам еще необходимо. Фаршируем рыбу половиной жаренной овощной консистенции, а остальную половину сверху высыпаем. Сверху кладем тоненькими кусками масло сливочное и фольгу закрываем, соединяя концы.

Запекать треску в духовке необходимо примерно 30 мин, заранее нагрев духовку до температуры примерно 200 С. За 10 мин до готовности можно фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Естественно, можно данного и не делать, но в данном случае блюдо будет смотреться не таким аппетитным, и будет уступать по своим вкусовым свойствам. Если же вы фольгу раскроете, то вкус рыбы и будет просто замечательным. Вот и все, осталось только придумать гарнир, в виде которого вполне может выступить, к примеру, салат из овощей или вареный картофель. Приятного аппетита!


Треска в духовке с овощами

 Гарнир к треске в Духовке

Самым соответствующим методом приготовления трески является выпекание в духовке.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 штука,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • соль -,
  • специи к рыбе

Приготовление

  1. Филе трески хорошо промываем. Высушиваем. Нарезаем порционными кусками.
  2. Филе добавляем соль, приправляем специями и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на мин 20-30.
  3. Кабачок промоем. Чистим. Натираем на большой терке.
  4. Чистим лук. Моем. Полукольцами режем.
  5. Чистим морковка На терке натираем.
  6. Выложим в сотейник овощи и тушим до полуготовности, прибавив чуточку воды, подсолив и специями приправив.
  7. Помидор моем. Кубиками режем. Прибавляем в овощи и еще чуточку тушим.
  8. Форму для выпекания маслом смазываем.
  9. Филе выкладываем рыбы.
  10. Кладем сверху овощи.
  11. Филе трески с овощами отправляем в духовку, нагретую до 180 С. Выпекаем на протяжении 30 мин.
  12. Приготовленную рыбку совместно с овощами выложим на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Треска в духовке с сыром

 Треска порционно в Духовке

Ингредиенты:

  1. Треска 1 кг 1,5.
  2. Небольшие луковицы — 3 штуки
  3. 100-150 грамм сметаны 10-15% жирности.
  4. 100 грамм. пармезана (заменить можно др. жестким сыром).

Если взяли целую тушку трески, то пока она заморожена с нее сдерните шкуру. Снимается она просто, без всяких проблем, как чулок. Но если есть желание, то можно почистить чешую, к слову она маленькая и очищается тоже без особенного труда, просто я этого делать, не люблю.

Нарезанный кубиком обжарить лук на масле растительном до золотистого оттенка.

Потом разложить на дно противня. Укладываем на лук порезанную кусочками рыбу, посыпаем тонко порезанным укропом, перцем и солью.

Сметану смешиваем с 50 грамм. сыра и намазываем консистенцией рыбу. Трем сверху оставшийся сыр.

Устанавливаем на 40 мин в нагретый до 200-220 С. духовой шкаф.

По моему мнению, рис для гарнира — безупречен. Как его приготовить можно поглядеть тут. Но, каждый выбирает гарнир на свое усмотрение.

Увлекательная изюминка. Вкус у трески выходит как как будто ее запекали с грибочками. Проверьте, может мне это просто похоже.


Треска в духовке с картошечкой

 Треска в Духовке порционно

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 штуки,
  • сметана — 1,5 стак
  • молотый черный перец,
  • приправы для рыбы

Приготовление

  1. Делим треску на порционные куски среднего размера.
  2. Добавляем соль, добавляем перец и приправляем специями. Мариноваться оставляем.
  3. Чистим лук. Полукольцами режем.
  4. Поджариваем лук до золотистого оттенка в нагретом масле растительном.
  5. Чистим картофель. Тоненькими пластинками режем.
  6. Чуточку поджариваем картошечку, только только для того, чтобы она взялась румяной коркой.
  7. На противень выложим поджаренный лук.
  8. Рыбку панируем в муке и укладываем на картошка.
  9. Сверху ровненьким слоем распределяем картошка.
  10. Масло сливочное на водяной бане растапливаем или в микроволновой печи и им рыбную вкусняшку поливаем.
  11. Треску с картошечкой отправляем в духовку, прогретую до 220 С на 25-30 мин.
  12. Пока запекается рыбка, мы займемся приготовлением соуса из сметаны.
  13. Моем зелень. Высушиваем. Рубим мелко.
  14. Зелень заливаем сметаной и хорошо смешиваем.
  15. После этого времени треску с картошечкой из духовки вынимаем и поливаем сметанным соусом и опять в духовой шкаф отправляем, спустя 25-30 мин можно пробу снимать и угощать всех. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>