Тушоный кпртофель в мультиварке по настоящему

Маффины в мультиварке

11.11.2014

Маффины в мультиварке

Я иногда размышляю о прогрессе нашего времени и не знаю, за какое изобретение мне благодарить наших инженеров- технологов. За стиральную машину, за микроволновую печь, за духовку или за мультиварку! На сколько, наше поколение освободилось от сложных бытовых проблем, и на сколько, проще стало жить и выполнять обязанности хозяйки!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Свинина с помидорами

11.03.2014

Свинина, приготовленная с помидорами — это вкусный рецепт для всей семьи на обед или ужин. Рецепт свинины с сыром и помидорами Продукты для рецепта:     • 350 грамм свиных биточков •  томаты среднего размера • 150 грамм сыра • соли • перец Итак.

Гуляш из свинины рецепт

03.02.2014

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты для гуляша: •свинина — 1-1.5кг.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с печенью

Тушеная картошка является фактически обычным блюдом. Ведь что может быть ароматнее, вкуснее и сытнее, чем этот кулинарный шедевр? Приготовить его можно на протяжении маленького промежутка времени и из маленького количества доступных каждому компонентов. В особенности, если пользоваться теперешним кухонным гаджетом.

Тушеная картошка в мультиварке — это не просто очень вкусное блюдо, но и необычно ароматное. Ведь этот «умное» бытовое устройство позволяет при приготовлении очень точно выбирать вкус продуктов, оставляя их форму и полезные вещества.

Тонкости приготовления

Те, кто уже обзавелся этим модным гаджетом, можно уверенно сообщить, что любой набор ингредиентов станет кулинарным шедевром. Нужно правильно выбирать приправки и знать возможности чудо-кастрюли, чтобы выбрать подходящий режим.

Главным компонентом является, разумеется, картошка. Но существенно знать, что для приготовления рецепта в мультиварке нужно применять только высококачественные продукты. Поэтому, зеленые места и почерневшие участки стоит срезать. То же относительно овощей и грибов.

Большое преимущество этого шедевра кулинарии состоит в том, что можно применять любой мясной продукт:

  • если желаете, чтобы картошка была сытнее и жирнее, берите маленький кусочек свинины;
  • для любителей диетических блюд, блюдо приготовьте с курицей, или говядиной.

Рецепты приготовления

 Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка может делаться в мультиварке как основное блюдо, так и в виде гарнира. Но в любом из видов, «базовый» рецепт остается постоянным. Для его приготовления нужны во всех пропорциях:

  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковка;

2-3 ст. л. постного масла;

  • Приправы -.
  • Соль;

Продукты нужно вначале промыть. Потом их необходимо очистить и порезать. Картошку можно размельчить полукольцами или зубочками, лук маленькими кубиками, а морковка — на терке натереть. После этого, можно к процессу готовки приступать.

Сначала наливаем масло растительное в чашу чудо-кастрюли, потом режим включаем «Жарка». Когда раскалится масло, погружаем в посуду лук и спустя мин. 3 — морковку. Консистенцию поджариваем до золотистого оттенка и этот режим выключаем. Потом в посуду поверх моркови и лука засыпаем кусочки картошки, добавляем соль, прибавляем приправы, примерно 1 мульти-стакана теплой воды и крышку закрываем. Постная тушеная картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение». При неимении такового, можно применять «выпечку». Устанавливать режим необходимо на 40-50 мин, в зависимости от того, какой величины кусочки и какая мощность этого устройства.

Включив аксессуар на нужный режим, можно за свои дела приниматься. Но учитывайте, что тушеный картофель нужно помешивать. Поэтому минимум 2 раза в течении указанного времени готовки необходимо будет крышку открывать и мешать продукты с помощью особенной л.

Приготовленная тушеная картошка может к столу подаваться уже после того, как мультиварка выдаст звуковой сигнал.

Для придания аппетитного вида, можно блюдо посыпать свежей, тонко порезанной зеленью.

Картошка, тушеная с мясом

 Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг картошки;
  • 300-400 грамм. свинины (лучше мякоти);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 грамм. сметаны;
  • 4-5 ст. л постного масла;
  • по 0,5 ч. л приправ карри и молотого черного перца;
  • соль на вкус;
  • свежая зелень для заправки.

Нужно в первую очередь обработать продукты. Для указанного чистим и измельчаем картошка и лук. Мясо скрупулезно под струей воды промываем и все жилки отделяем, после этого, режем его на порционные куски.

Дальше режим «Жарка» включаем в мультиварке и в чашу наливаем масло растительное. Когда оно прогреется, поджариваем лук с мясом на протяжении 5-10 мин, постоянно смешивая. Потом выключаем данный режим, а в чашу помещаем основной ингредиент, приправы, соль, сметану. Смешав все, необходимо влить чуточку теплой воды и крышку закрыть. Готовится картофель с мясом в мультиварке, примерно 60 мин на программе «Тушения» и 45-50 мин на программе «Выпечка».

В процессе тушения необходимо пару раз аккуратненько помешивать продукты.

По завершении готовки, когда устройство подаст соответственный сигнал, можно обсыпать картофель свежей зеленью и опять крышку закрыть. Так у вас получится еще более пряный картофель с мясом в мультиварке.

Картошка тушеная с курицей

Kartoshka s myasom

Более вкусной выходит тушеная картошка с курицей. Это рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно выходит нежным и питательным. И для приготовления его нужны такие продукты:

  • примерно 1 кг картошки;
  • 400 грамм. куриной мякоти;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 штука. перца болгарского;
  • 2-3 ст. л масла растительного;
  • соль на вкус;
  • молотый черный перец, лист лавровый, свежая зелень — при желании.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей также просто готовится. В первую очередь стоит помыть и приготовить все ингредиенты. Чистим картофель и нарезаем на зубчики шириной 1-1,5 см. Лук и перец болгарский измельчаем на маленькие кубики, а почищенную морковку — натираем на большой терке.

Дальше занимаемся курицей. Лучше купить грудинку, но можно и иные части тушки. Мясо моем скрупулезно под струей воды, после этого, его необходимо бумажным полотенцем промокнуть. Резать курятину стоит фактически также, как и картошка.

Процесс приготовления блюда начинается с того, что в первую очередь в чашечку мультиварки нужно влить постное масло и чудо-кастрюлю включить на программе «Жарка». Спустя минуту, в раскаленное масло необходимо положить куски курицы и поджаривать их на протяжении 5-10 мин. Смешивая, его стоит пожарить до золотистой корки, после этого прибавить морковь и лук, продолжая обжаривание овощной консистенции с мясом еще на протяжении 3-5 мин. Потом засыпается картофель, перец, другие приправы (кроме зелени и лаврушки) и соль.

Чтобы тушеная картошка не вышла «сухой», можно налить приблизительно 0,5 стак теплой воды и, смешав все продукты, крышку закрыть. Выставляем программу «Тушение» или «Жарка» на 50-60 мин (в зависимости от мощности устройства). В процессе готовки лучше пару раз мешать блюдо, чтобы оно готовилось умеренно. По окончании процесса приготовления в мультиварке блюда, стоит открыть крышку и прибавить зелень, лист лавровый — при желании, опять накрыв чудо-кастрюлю. Подобным образом, у вас получится блюдо «Тушеная картофель с курицей» с красивым запахом и непревзойденным вкусом.

Вот так просто и можно просто изготовить в мультиварке сытное блюдо. Применяя один из этих рецептов, тушеная картошка с мясом или овощами будет любимым блюдом для вас.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>