Курица тушеная с овощами в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

28.10.2014

Тефтели с подливкой в мультиварке

Это мясной рецепт, который готовится практически также, как и котлеты. Основное их отличие состоит в том, что в фарш, как правило, прибавляют рис, ну и в их шарообразной форме. Тефтели чаще всего готовят с подливкой и мультиварка с этим справляется на отлично.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кексы на кефире в формочках

09.10.2014

Кексы на кефире в формочках

 Кексы по этому рецепту выходят мягкие, нежные, пористые внутри и просто вкусные! Словами не передать. Нужно выпечь и попробовать.

Свиные ребрышки в мультиварке

19.08.2015

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки, по моему мнению, — это такая особая пища, при помощи которой можно укротить наиболее строптивого мужчину. Аппетитные ребрышки с запахом жареного мяса может привести в отличное настроение духа, кого не можем присмирить никакими другими методами. Сегодня я покажу вам, как приготовить в мультиварке ребрышки так вкусно, что у вас будут просить приготовить их опять и опять.

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами в мультиварке — это очень вкусный рецепт! Я всегда знала, что филе не имеет жира и поэтому является диетическим мясом, а куриные крылышки это очень даже вкусный диетический продукт!

Оказывается, в них не содержится никаких опасных веществ и, даже, кожа на них особая, более узкая и, практически, не жирная, тогда как кожа с иных частей курицы состоит из жира на одну треть.

Безупречным гарниром к крыльям будут овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 400 г.
  • Приправа — 1 дес.л.
  • Перец болгарский — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 штука.
  • Укроп — пучок.
  • Соль, консистенция перцев.
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Куриные крылья вымоем и нарежем на части по суставу.

Прибавляем к ним травы (можно применять приготовленную приправу к курице), соль и консистенция перцев — красный, черный и паприку.

Можно прибавить чуточку горчицы.

В данной консистенции маринуем крылышки мин 20-30.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Прибавляем морковку, перец и укроп.

Добавляем соль и вливаем стаканчик воды, чтобы овощи не подгорели.

Крышкой закрываем и переключаем на программу «Тушение» на 30 мин.

Через 30 мин диетическое вкусное блюдо готово.


Рагу с курицей и овощами в мультиварке Redmond

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2-3 штуки
  • Картошка — 6 штук
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кабачок — 2 штуки
  • Паста томатная — 2 ст. л
  • Сельдерей — 50 грамм.
  • Болгарский перец — половинка
  • Соль, перец, лист лавровый
  • Растительное масло — 10 грамм.
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

  1. Курица тушеная с овощами в мультиваркеКурицу порезать на куски. Овощи почистить и порезать кубиком (картошку и кабачок большими кубиками), другие овощи маленьким кубиком. Измельчить чеснок.
  2.   Курица тушеная с овощами в мультиваркеВ чашечку мультиварки масло налить, прибавить курицу. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 30 мин. За 15 мин до готовности картофеля добавить, добавить соли и перца, помешать.
  1. Курица тушеная с овощами в мультиваркеПосле сигнала прибавить все оставшиеся овощи, снова добавить соль, перец, прибавить чеснок, пасту томатную, лист лавровый, помешать и включить на 20 мин еще на функцию «Выпечка».

Овощное рагу с курицей готово!


Курица тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Сегодня мы будем готовить курицу с овощами в мультиварке-скороварке. Готовится быстро и просто. а в результате мы получаем вкусный, настоящий обед или ужин — мягкое ароматное, мясо куриное под сыром с тушеными овощами.

Продукты:

  • Курица — 700 г.
  • Картофель — 6 штук.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Специи для курицы
  • Соль, меленый черный перец
  • Сухая зелень

Приготовление:

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Я курицу готовила с овощами в мультиварке Редмонд — 4506 РМ.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Курицу промойте и разделайте на порционные куски (я еще снимаю кожицу), присолите, заправьте (у меня паприка молотая с куркумой), смажьте сметаной.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Почистите овощи и порежьте (картошку кружочками, лук кубиками, морковку брусочками или кружочками). Перемешайте их в чаше мультиварки, присолите, поперчите, прибавьте сухой зелени (при желании).

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Сверху выложите кусочки курицы.

  Курица тушеная с овощами в мультиварке

И последним слоем — сыр, нарезанный тонкими пластинами (можно потереть его на большой терке).

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Прикройте крышку, клапан для выхода пара включите в расположение «Закрыт», выберите функцию «Тушение» 30 мин.

Вот и все, вкуснейшая курочка на овощной подушечке в мультиварке готова.


Тушеная курица с овощами в мультиварке

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Вам необходимо:

  • курица — 1000 г
  • картошка 4-6 штук
  • лук — 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лист лавровый 2 штука
  • душистый перец-горошек 4-5 штук
  • масло растительн.- 100 мл
  • вода -200 мл
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Вы также можете прибавить любые свежие овощи — кабачки, баклажаны, перец болгарский, капусту всех видов, стручки фасоли, шампиньоны, зеленый горошек, помидоры … Хорошо вписываются в это блюдо овощи замороженные. Советую прибавить одно яблоко или айву — данные фрукты великолепно гармонируют с мясом птицы и дадут приготовленному блюду увлекательный аромат и вкус.

Используйте любимые специи, к примеру: хмели-сунели, травы прованские, карри.

Для тушения можно брать целую курицу или ее части. Курицу перед тушением можно обжарить для более насыщенного вкуса приготовленного блюда.

Это блюдо можно приготовить в всякий кастрюльке, но лучше применять толстостенную емкость с повышенным дном или глубокую сковородку

Приготовление:

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Промойте курицу, удалите остатки перьев, разрежьте на маленькие кусочки, поперчите и посолите.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Морковку порежьте большими зубочками.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Картошку порежьте крупними кубиками.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

На дно кастрюли воду налейте. поместите лист лавровый и душистый перец-горошек.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Поместите в кастрюльку курицу и головку чеснока. Можно не очищать чеснок, довольно промыть.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Поверх курицы поместите морковь и лук. присолите, поперчите, прибавьте сухие специи (хмели-сунели или травы прованские).

Курица тушеная с овощами в мультиварке Курица тушеная с овощами в мультиваркеОкончательный слой — картошку, которую также перчим и солим. Облейте все маслом растительным. прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 1 час.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Через мин 40  от начала кипения я прибавила в кастрюльку овощи замороженные. -капусту брокколи, цветную капусту и кубики перца болгарского — то, что было в моей морозилке.

Рекомендация: перед тем, как приготовить овощи замороженные, ополосните их прохладной водой, чтобы смыть лед.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Если вы примите решение прибавить яблоко или айву, разрежьте их на зубчики и вырежьте середину. Очищать от кожуры не нужно. Прибавьте яблоко также через 40 мин после начала кипения.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Крышкой накройте кастрюлю и продолжайте приготовить еще 20-30 мин. Помешивать не нужно. В кастрюльке мало воды, но ее довольно, чтобы курица не пригорала, а овощи замороженные приготовятся на несколько, что разрешит сберечь в них больше нужных веществ.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Через один час тушения, достаньте кусок курицы и проверьте ее на мягкость. Проверьте на вкус бульон и, если необходимо, подсолите. Если вас мягкость курицы устроит, можно огонь выключать. Если нет, тушите дальше. Курицу тушить можно до полутора часов. В завершении приготовления можно прибавить в кастрюльку порезанную мелко зелень.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Аппетитная, теплая курица в букете из овощей!

Вкусно и просто приготовить!



Курица, тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Вам необходимо:

  • курица — 1000 г
  • картошка 4-6 штук
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь- 1 шт.
  • лист лавровый 2 штуки
  • душистый перец-горошек 4-5 штук
  • растительн. масло — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Промойте курицу, остатки перьев удалите, разрежьте на маленькие кусочки, поперчите и посолите.

На дно кастрюли воду налейте, поместите лист лавровый и душистый перец-горошек.

Поместите в кастрюльку курицу и одну головку чеснока. Можно не очищать чеснок, довольно промыть.

Поверх курицы поместите морковь и лук, присолите, поперчите, прибавьте сухие специи.

Окончательный слой — картошка, который также перчим и солим. Облейте все маслом растительным, прикройте крышкой и готовьте на огне 1 — 1,5 часа.

40 Через мин от начала кипения, можно прибавить замороженные или свежие овощи (брокколи, цветную капусту, красный перец болгарский, яблоко, айву).


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>