Как правильно приготовить мясо с овощами?

Пирог с вареньем

26.11.2015

Как правильно приготовить мясо с овощами?

Первый рецепт который мы предлагаем очень прост в приготовление и очень быстро съедается, поскольку он очень вкусный!  Песочный пирог с вареньем Десерт отлично выручает тогда, когда в один момент приезжают гости. Необходимо указать, что для его приготовления не требуются каких-то особенных компонентов.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Бисквитный торт со сметанным кремом

15.07.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом

Приготовленные бисквитные коржики пропитываются сиропом (вскипятить воду с сахаром), но можно бисквит пропитывать любым ягодным или фруктовым сиропом. Я, к примеру, пропитывала коржики сиропом от консервированных персиков. В сладкий сваренный сироп при желании прибавляйте спиртное (коньяк, ром), но если торт готовится детям, спиртное прибавлять не нужно.

Пирог на сметане

27.10.2015

Пирог на сметане

Секреты рецепта Тесто на кисломолочных продуктах — отличный выбор для ежедневной выпечки. Оно выходит мягким и просто замешивается, хорошенько себя ощущает в фирме с увлажненной начинкой. Масло сливочное изделиям придает больше мягкости.

Тушеное мясо с овощами

Как правильно приготовить мясо с овощами?

Для рецепта тушеное мясо с овощами, соберем на стол следующие ингредиенты:

  • •    полкилограмма ребрышек
  • •    1 морковь
  • •    3зубчики чесночка
  • •    2 ветки сельдерея
  • •    масло оливковое
  • •    по вкусу лист лавровый , кориандр, черный и красный   перец горошком. 

Процесс приготовления:

Как правильно приготовить мясо с овощами?


1.    Мясо промыть порезать, как на фото.

Как правильно приготовить мясо с овощами?
2.    В глубоком сотейнике подогреть масло оливковое и прокалить его. Можно пожарить в масле раздавленный зубок чеснока, который потом изъять и выбросить. Но ароматизация масла — при желании.



Как правильно приготовить мясо с овощами?

3.    Разложить кусочки мяса в сотейник и поджаривать  на небольшом огне, на протяжении 10 мин, постоянно смешивая для равномерной обжарки.


4.    Добавьте лаврушку и неочищенные дольки чесночка.   Поджаривать  еще 10 мин.


5.    Черешковый сельдерей порезать . Морковку почистить  и порезать на кубики. Прибавить сельдерей и морковку к мясу. Крышкой накройте, и на медленном огне тушем до готовности. Если Вам кажется, что мало жидкости для того чтобы мясо стушилось, добавьте пару ложек бульона или водичке.


Как правильно приготовить мясо с овощами?

6.Все любимые специи перетрите до состояния мелкого порошка. Но если вам не охота, можете использовать приправы, которые продаются, специально для мяса.



Как правильно приготовить мясо с овощами?

7.    Добавит к мясу специи, и добавить соль.
 
Тушить мясо на небольшом огне на протяжении часа
8.    Готовое мясо разложить на тарелку, прибавить тушеную морковка, сельдерей и зубчики чеснока, а также полить сформировавшимся соусом.
    
 
Подать блюдо только горячим.


2.  Тушеное мясо с грибами

Ингредиенты для данного рецепта я просто переименую, а пропорцию мне кажется неважны.
Говядина (лучше нежирная), грибы, морковь, лук,  любимые специи для мяса, соль йодированная.
Пошаговые действия:
Как правильно приготовить мясо с овощами?

Говядину нарезаем маленькими кусочками. Чем мельче будут куски мяса, тем скорее они прожарятся, продушатся и приготовятся. Прибавьте специй и перемешайте тщательно.


 
 
Как правильно приготовить мясо с овощами?

Грибы, тщательно помыть, и нарезаем на 4 части.

Думаю, вы увидели, что я не указала, сколько грибов необходимо по отношению к говядине. Но оказывается, что таковой пропорции нет


.

Как правильно приготовить мясо с овощами?

Морковку чистим,  промываем  и нарезаем на произвольные куски.


 

Как правильно приготовить мясо с овощами?

Лук от шелухи очистите, и острым кухонным ножиком режим на тонкие полукольца, или кольца.



 
Все ингредиенты приготовлены, остается только поочередно тушить.

Устанавливаем сковороду на огонь, хорошо прогреваем ее и вливаем маленькое количество масла растительного. Выкладываем мясо.



 

Как правильно приготовить мясо с овощами?Как правильно приготовить мясо с овощами? 

Установите огонь практически на максимально и скрупулезно смешивайте мясо на протяжении 5-8 мин. После того как мясо пустит сок, убавьте огонь до средней степени. Крышкой мясо не накрывайте.



 
Как правильно приготовить мясо с овощами?

Когда мясо приобритет корочку золотистую, и станет почти готовой, переходим к следующему этапу.

 



 

Как правильно приготовить мясо с овощами?

Берем казанчик с толстым дном, и наши приготовленные овощи слоями соберем. На дно выкладываем, лук потом, морковку, грибочки,  сверху пожаренную говядину 



  
Как правильно приготовить мясо с овощами?

Дальше все облейте бульоном или водичкой, до того уровня как отмечено на фото. Мясо должно практически целиком быть в бульоне


 
Казанчик, отправляем на плиту, и тушем под крышкой. Оставьте только отверстие для выпаривания воды.



 
Примерно через 60 минут, тушеное мясо с грибочками готово!
Приятного Вам аппетита!!!


 

3. Тушеное мясо  

Как правильно приготовить мясо с овощами?

Вам необходимо:

  • Мясо — полкилограмма        
  •  Лук- 2-3 штуки        
  • Вино  сухое красное (столовое)-200 миллилитров        
  • Базилик сушеный — щепотку    
  • Масло растительное -30 миллилитров
  • Мука просеянная-1ложечку
  • Каменная соль — по вкусу    
  • Орегано-щепотку    

 Процесс приготовления: 
Как правильно приготовить мясо с овощами?

Куски мяса, порезанные продолговатыми кусками поперек волокон, поместите неплотно на горячую сковородку, прибавив немножечко масла растительного.


 

Как правильно приготовить мясо с овощами?

 
Поджарьте со всех сторон до формирования  корки.


 
Как правильно приготовить мясо с овощами?

Обжаренное мясо, забираем, а на той же сковороде поджарьте на протяжении 1-2 мин порезанный четверть — кольцами лук совместно с ч. л.  кукурузной муки.


 

        
 
Как правильно приготовить мясо с овощами?

Потом когда лук станет прозрачно-золотистый, влейте к нему и вино.


 
Сюда же вернем и подрумяненное мясо.


 

Как правильно приготовить мясо с овощами?

Долейте кипящей бульона или воды так, чтобы он практически покрывал мясо, посолите, прибавьте специи и тушите под крышкой на медленном  огне  50-60 минут.



 
Как правильно приготовить мясо с овощами?

К приготовленному мясу, подавайте любимый гарнир вашей семьи! Сверху можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>