Творожная запеканка с манкой

Заварное пирожное в домашних условиях с фото

03.11.2014

Творожная запеканка с манкой

Заварные пирожные вкусные, их нетрудно приготовить даже начинающей хозяйке, они не требуют особых способностей и труднодоступных продуктов. Бесспорное преимущество подобных пирожных, готовых дома – маленькое количество сахара и заварное тесто, поэтому полакомиться таким десертом могут даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт приготовления эклеров, у каждой хозяйки свой.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог с яблочным пюре

29.10.2014

Пирог с яблочным пюре

Наша семья очень любит домашнюю выпечку. Домашние пироги всегда получаются вкуснее и ароматнее. Ведь мы хозяюшки, когда готовим, всегда вкладываем в свое произведение не только лучшие ингредиенты, но и свою душу!

Лазанья с курицей

17.02.2014

Ингредиенты для рецепта Лазанья с курицей: • листы для лазаньи, 12 штук. • филе куриное, 1000 г • помидоры, 4 штука.

Творожная запеканка с манкой

Запеканка с манкой

Продукты:

  • 500 грамм творога,
  • 5 лож. стол. сметаны,
  • 2 ст.л. крупы манной,
  • от 1 до 3 яиц,
  • 3 ст..л. сахара,
  • 1 ч.л. сахара ванильного,
  • 50 грамм кураги или изюма (на выбор),
  • 1 стол.л. масла сливочного (оно необходимо для смазывания формы),
  • немного соли.

Приготовление:

Перед приготовлением нужно помыть изюм, и его распарить, кипятком на 20 мин залив. Приготовленную манную крупу необходимо высыпать в мисочку и прибавить 3 ст.л сметаны. Полученную консистенцию хорошо помешать, и отложить на 30 мин, чтобы набухла (при способности можно отложить на больше времени). Творог необходимо перетереть с помощью сита.

Более простым вариантом может быть блендер или же мясорубка — это будет еще скорее. Дальше набухшую консистенцию из сметаны и крупы манной заправляем. В нее прибавляем немного соли, сахар, яйца, сахар ванильный и полученную массу перемешиваем хорошо. Если вы желаете достигнуть однородности можно применять миксер или же блендер.

Тем временем воду сливаем из изюма, и его сушим. После чего, во взбитую массу из творога высыпаем распаренный изюм. Необходимо форму для выпекания маслом смазать, или же посыпать манной крупой. Выложим творожную массу в форму и выравниваем, сверху сметаной смазывая. Выпекаем при 180 С, в течении 40-45 мин.

Подать запеканку необходимо прохладной, заранее полив (при желании) сгущенкой, вареньем или сметаной.


Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка — традиционный завтрак для малышей. В особенности вкусной и пышноватой творожная запеканка выходит с прибавлением крупы манной. Быстро готовится и выходит очень вкусной.

Ингредиенты:

200 грамм. творога 5% жирности, 2 яйца куриных, 4 ст.л. крупы манной, 4 ложки ст. сметаны 25-%, 3 ст.л. сахара, немного соли, горсть изюма.

Процесс приготовления:

Смазать стеклянную форму для выпечки чуточку маслом растительным и разложить в нее творожную массу. Постоять дать примерно 10 мин. За этот период времени подогреть духовку до 180 С.

Запекать творожную запеканку примерно 40 мин, смотреть, чтобы она не пригорела. Приготовленная запеканка румяная и ароматная. А запах у нее просто классный!


Творожная запеканка с манкой и яблоками

 Творожная запеканка с манкой

Продукты:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильн. сахар — 1 пакет
  • Крупа манная — пол стак
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.

Процесс приготовления:

Главной секрет данной запеканки — приготовленная правильно манка. Крупу необходимо заранее облить тепловатой (непосредственно тепловатой, а не горячей!) Водой и отложить набухать более, чем на 2 часа. Воды должно быть приблизительно на 1 см выше манки.

Лучше перед приготовлением запеканки творог через сито протереть. Данная процедура его воздухом насыщает, и запеканка выходит более воздушной. Мне, если честно, всегда весьма лень это делать и я разминаю просто творог толкушкой.

Творог разотрите с сахаром, солью, сахаром ванильным. Прибавьте вилочкой взбитое яйцо, соду, замоченную манную кашу и все смешайте.

Порежьте яблоки на узкую соломку и в тесто вмешайте для запеканки.

Смажьте форму маслом, присыпьте сухой манкой или сухарями.

В форму выложите приготовленное тесто, выровняйте.

Запеканку выпекайте в нагретой до 180 — 200 С духовке. Приблизительно через 20 — 30 мин после начала выпечки, когда уже «схватится» запеканка, форму выньте из духовой печи и верх запеканки смажьте сметаной.

Верните в духовку форму и выпекайте еще 20 — 30 мин до готовности. Смазывание сметаной верха запеканки предупреждает образование корки и придает запеканке прекрасный золотистый оттенок.

Приятного вам аппетита!


Творожная запеканка с манкой в мультиварке

 Творожная запеканка с манкой

Если у вас есть мультиварка. то данный рецепт вам! Сегодня мы будем запекать запеканку из творога в мультиварке. Готовится запеканка по традиционному рецепту, а вот начинка может быть всякая.

Продукты:

  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.,
  • Манка — 1 стаканчик
  • Сахар — 0,5 стак
  • Ванилин — 12 грамм. (1 пакет)
  • Разрыхлитель для теста — 12 грамм. (1 пакет)

Приготовление:

Возьмем глубокую емкость, туда сахар высыпаем, а поверх сахара ложим масло сливочное, и хорошо перетираем сахар с маслом, получиться должна однородная масса. Вбиваем в данную массу яйца, выложим сметану, разрыхлитель и ванилин теста, миксером взбиваем 3 мин ..

Что бы творожная запеканка была вкусной и воздушной, понемногу высыпаем в мисочку манную кашу и смешиваем, что бы небыло комочков, миксером взбиваем несколько минут. Даим данной консистенции настоятся 10 мин, что бы манка набухла. После чего прибавляем творог, и снова миксером взбиваем 3 мин., Творог не должен целиком раствориться, все равно крупинки останутся, это не страшно.

Содержимое миски выливаем в мультиварку, и прибавляем всякую начинку (клубнику, яблоки, вишню, сливы, малину) все что вы любите.

Ягоды лучше протолкнуть вовнутрь запеканки, тогда они пустили сок в ней.

Избираем режим «ВЫПЕЧКА» (запеканка 40 мин готовится)

Как достать запеканку, и не разрушить ее красоту?

Поместите в кастрюльку мультиварки, корзину для приготовления на несколько, и просто переверните кастрюльку, запеканка ляжет на корзину, а затем поместите сверху обширную мисочку или поднос, и переверните запеканку.

Приятного Вам Аппетита!


Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Запеканка с манкой

К слову, для приготовления всякой, в том числе и запеканки из творога в микроволновой печи лучше применять силиконовую форму. Но если ее нет, любая подойдет миска для микроволновки, но в форме все-же лучше — и доставать выпечку комфортнее, и внешний облик красивее.

Продукты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 штука .;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Манка -1/2 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Банан — 1 штука.

Процесс приготовления

Растираем белки с сахаром, прибавляем к ним другие продукты для рецепта и все перемешиваем тщательно. Многие обожают прибавлять в выпечку разрыхлители, но в данном случае можно обойтись и без них — запеканка, остывая по любому, будет опадать. В приготовленную консистенцию кладем порезанные куски банана, все опять смешиваем. Консистенцию выложим в форму для выпечки. Подготавливаем запеканку в микроволновке 15 мин при мощности в 650 Вт. Приготовленную запеканку достаем из формы, поливаем вареньем или сгущенным молоком и к столу подаем.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>