Творожная запеканка с манкой с яблоками

Кекс с шоколадной крошкой

17.10.2014

Кекс с шоколадной крошкой

Двойные шоколадные маффины. Если прибавить к ним какой-либо крем — к примеру, из рецепта торта с нутеллой — то выходят уже тройные шоколадные копейки. Кексы выходят мягкими, вкусными и ароматными.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Буженина в духовке

28.01.2014

Буженина в духовке

Чтобы приготовить вкусную  буженину, необходимо знать определенные секреты  — правильный выбор кулинарного мяса   благодаря, которому  она выходит сочной и ароматной. Мы поведаем об этих секретах и надеемся, что наши кулинарные  советы посодействуют совладать с данной, не вполне обычный задачей даже начинающим кулинарам. Обычно буженина готовится из свинины, пореже из  медвежатины или  баранины.

Фрикадельки из фарша

08.07.2014

Фрикадельки из фарша

Как изготовить фрикадельки из фарша, если вы обожаете кушать, а не любите их готовить. Для такого случая я придумала одну хитрость. Ведь вы согласитесь со мной что, иногда к нам приходит вдохновение готовить, тогда ловим и момент он именно для нашего случая.

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоком мукой сметаной

Ингредиенты:

  1. Творог 5% жирности — 500 грамм .;
  2. Зеленое яблоко — 1 штука .;
  3. Изюм — 1 ст. л;
  4. Крупа манная или мука овсяная — 3 ст. л;
  5. Яйца — 2 штуки;
  6. Сметана — 2 ложки стол .;
  7. Тростниковый сахар — 2 ложки стол.

Приготовление:

  1. Промываем изюм и замачиваем в кипятке;
  2. Выложим в блендер творог;
  3. Отделяем желтки от белков и прибавляем их к творогу. Туда же манную крупу отправляем и сметану. Все хорошо смешиваем и в холодильник ставим мин на 20, чтобы манка размякла;
  4. Перетираем белки с сахаром в густую пену;
  5. Чистим яблоко и его тонкими зубочками нарезаем;
  6. Теперь прибавляем белки, изюм и зубчики яблока к массе из творога и хорошо мешаем все;
  7. Творожную запеканку можно делать в микроволновке или запекать в духовке. Я как правило запекаю в силиконовой посуде — во-1-х, приготовить можно без прибавления масла, а во-2-х, запеканка просто извлекается из формы;
  8. Перед тем, как направить запеканку в духовку, ее можно украшать зубочками яблока и обсыпать корицей;
  9. Подготавливаем при 200 С, 20-30 мин;
  10. Когда запеканка подрумянится, ее можно доставать из духовки. Дайте остыть немного, после этого выньте ее из формы.

Теперь зеленый чай наливаем с кусочками имбиря, отрезаем кусок запеканки, который нужно полить медом и украшать фруктами или ягодами, и наслаждаемся диетическим десертом!

Приятного аппетита!


Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

 Запеканка с яблоком мукой сметаной

Продукты для рецепта:

  • 400 грамм творога
  • 2 яблока
  • 1 мульти стаканчик сахара
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. крупы манной (или сухарей панировочных)
  • корица или ванилин

Как приготовить:

Запеканка с яблоком мукой сметаной

Творог, манную крупу, яйца, сахар и ванилин перемешать в одной чашечке.

 Яблоки манка творог

Я перемешала это все погружным блендером.

  Творожные запеканки с яблоками

Яблоки почистить и на средней терке натереть. Тертые яблоки соединить с творожной массой. Помешать.

 Творожные запеканки с яблоками

Чашечку мультиварки смазать маслом сливочным Разложить массу.

  Творожная запеканка с яблоком без манки

Крышку закрыть, установить на 50 мин программу «выпечка». После сигнала отложить в чаше запеканку на 5-10 мин.

Творожную запеканку вынимать из мультиварки с помощью плетенки — пароварки.

Приятного аппетита.


Творожная запеканка с яблоками без манки

 Творожная запеканка с яблоком без манки

Ингредиенты:

  • — 100 миллилитров молока теплого;
  • — 100 грамм сладкого песка;
  • — 2 ст.л. крахмала;
  • — 3 ст.л. муки;
  • — 5 ст.л. сметаны;
  • — Сок лимона 1;
  • — Ароматизированный сахар;
  • — Чуточку молотых орехов.

Как приготовить:

  1. Скрупулезно творог через сито перетираем с большими отверстиями до сотворения однородной массы. Прибавляем в полученную массу из творога попеременно муку, крахмал картофельный, молоко, сахар ванильный, лимонный сок. Все перемешиваем добавленные продукты для рецепта. Также взбиваем по одному яйца с сладким песком до светлого цвета и приметного размера. Воздушную массу из сахара и яиц переносим в посуду с творогом, аккуратненько размешиваем.

  1. Полученную консистенцию в виде вязкой каши отправляем в силиконовую форму или на противень с пекарской бумагой. Теперь готовим яблоки, которые необходимо протереть салфеткой, порезать тонкими зубочками (без сердцевины). Выкладываем разрезанные яблоки на готовую ранее консистенцию из творога. Дальше запеканка обсыпается молотыми орехами для получения специального вкуса.
  2. Отправляем после форму с запеканкой в духовку заранее разогретую до 175-190 ° С на 30 мин. Пока блюдо печется, перемешаем сметану с сахаром (1 ст.л.).
  3. Вытаскиваем из духовой печи форму с запеканкой, по всей поверхности распределяем замешанную заливку из сметаны. После чего запеканка снова ставится в духовку и пропекается на протяжении пары мин до готовности. В заключение запеканку поливаем сметаной и на стол подаем.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>