Творожно яблочный пирог

Как приготовить суши в домашних условиях

27.03.2014

Как приготовить суши в домашних условиях

Суши. Все мы привыкли к иностранным диковинным блюдам. Никого не удивишь подобными наименованиями как "Маки" или "Нигири".

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт Муравейник из печенья

15.12.2015

Торт Муравейник из печенья

Процесс приготовления тортов — это настоящее искусство, правда кулинарное. Все мы любим их есть, а вот приготовить обожают единицы, и уж тем паче немногие обладают данным талантом. Торт «Муравейник из печенья» за 10 мин без выпечки — реальная находка для тех, кто не желает долгое время просиживать на кухне возле плиты.

Рецепт картофельной запеканки

20.03.2014

​ Ингредиенты для картофельного блюда: Картошка — 1 кг. Мясной фарш — пол.

Творожно-яблочный пирог

Творожно яблочный пирог

Я не сравню никакой магазинный пирог с домашней выпечкой! Не то что я брезгаю, или сильно разбалованная, просто я являюсь любителем всего домашнего !!! Домашняя кухня рассказывает много о хозяйке, так меня приучила к этому процессу моя бабушка! Готовить не надо когда не хочется, надо обязательно себя мотивировать, найти причину и наградить саму себя за старание! Какая награда может быть лучше, чем ароматный пряный кусок домашнего пирога !!! Главный секрет готовки это настроение, вкладывайте в свой кулинарный шедевр кусочек вашей любви, родные это обязательно почувствуют!

Продукты для рецепта

  • творог — 200 грамм
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • куриные домашние яйца — 3 штука.
  • сахар — 200 грамм
  • мука просеянная — 230 грамм
  • масло нежырное сливочное — 150 гр.
  • цукаты — 100 грамм
  • яблоки (кисло -сладкие) — 3 штука.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • пудра сахарная — 1 ст.л.

Поэтапные шаги приготовления:

Творожно яблочный пирог

Творожная выпечка — одна из наиболее любимых, так как выходит нежной. Я советую выпекать осенью вкусный творожно-яблочный пирог. Яйца с сахаром взбить миксером на низкой скорости.

  Творожно яблочный пирог

Прибавить творог (у меня 9%) и помешать.

Творожно яблочный пирог

Добавить затем размягченное масло и опять помешать.

Творожно яблочная начинка для пирога

Муку просеять с разрыхлителем и тесто вымесить. Оно должно выйти достаточно густым.

  Творожно яблочный пирог

Цукаты добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Творожно яблочный пирог

Яблоки промыть, от кожуры очистить и порезать зубочками.

Творожно яблочная начинка для пирога

Противень (22-24 см.) Смазываем маслом растительным или кусочком маргарина. Разложить тесто равномерно по всему противню, и выложим зубчики яблок выпуклой стороной к верху. Плотненько прижимаем друг к другу. Запекать пирог в духовке, заблаговременно нагретой до 180 С, 50 мин. 10 минут не открываем духовку.

Творожно яблочный пирог

Приготовленный пирог извлечь из противня и посыпать пудрой.

Творожно яблочный пирог

Пирог получается нежным, со немного влажным верхом, из-за сочных яблок.

Приятного чаепития!


Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Творожный яблочный пирог

Безумно вкусный, вполне обычный в приготовлении (для него даже не требуется тесто замешивать), нежный, в меру сладкий пирог!

Продукты для рецепта

Тесто:

  • 260 грамм просеянной муки
  • 180 грамм масла сливочного
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахарного песка
  • Начинка яблочная:
  • 6 небольших яблок
  • 2 ч. л. корицы

*************************

Начинка творожная:

  • 400 грамм мягкого творога
  • 75 грамм. песка сахарного
  • 1 яйцо домашнее
  • Пакет ванилина (1,5 грамм).

_________________________

Форма D = 21 см.

Приготовление пирога:

Для творожной начинки:

Творожно яблочный пирог

Миксером взбиваем творог, желательно домашний. Посыпаем сахаром, ванилью и добавляем яйцо. Основная задача — приготовить однородную пышноватую массу. Хороший результат можно добиться также и при помощи блендера, или кухонным комбайном.

Для теста;

Творожно яблочный пирог

Насыпаем в миску просеянную муку, сахар сладкий и натираем масло сливочное.

Творожно яблочный пирог

Перемешиваем руками все тщательно. Добавляем разрыхлитель теста.

Яблочная начинка:

Творожно яблочный пирог

От кожицы очищаем яблоки, также от семян и серединки. Яблоки лучше взять твердые и сочные, с кислинкой. Натираем их на большой терке, при желании (но не рекомендовано) прибавляем корицу, перемешиваем.

Творожно яблочная начинка для пирога

На дно противня посыпаем четверть крошки, немного утрамбовываем. Я советую немедленно визуально поделить крошку на 4 части, чтобы не вышло так, что для крайнего слоя остается больше, лучше пусть в завершении остается меньше, чем на прошлые слои.

  Творожно яблочный пирог

Теперь слой из половинки яблочной начинки.

  Творожно яблочный пирог

Опять посыпаем умеренно четверть крошки и выкладываем всю начинку творожную.

Творожно яблочная начинка для пирога

Сверху на начинку творожную — посыпаем крошками, половиной из оставшихся. Потом опять половину яблок и посыпаем сверху крошкой, которая осталась.

Устанавливаем пирог в нагретую до 200С духовую печь на 70 — 80 минут. Целиком охлаждаем пирог и только затем перемещаем его на блюдо. При данном аккуратненько проходимся ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы убрать кольцо формы,

Творожно яблочный пирог

Готовьте с удовольствием, и радуйте своих родных !!!!


Творожно-яблочный пирог

Творожно яблочный пирог

Воздушный, солнечный пирог!

Ингредиенты:

  • 2 домашних яйца
  • 200 гр. песка сахарного
  • 2 ст. л. домашней сметаны
  • 100-150 грамм творога
  • 2 ст просеянной муки
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • 2 яблока
  • пудра сахарная

Поэтапные шаги приготовления:

Яйца домашние свежие с сахаром взбить, прибавить сметану, творог. Помешать.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Прибавить в творожную массу, быстро и аккуратненько взбить. Налить плавленое масло сливочное.

Творожный яблочный пирог

Вылить тесто в форму, заранее приготовленную (смазанную маслом). Выложить сверху яблочные зубчики, без кожуры и семян.

Запекать при 180 грамм С примерно 40 мин.

Смотреть готовность пирога нужно всегда, потому что у всех различные духовки и различные температуры. Нужно приспособиться непосредственно к своей духовке.

Вынуть яблочный пирог из духовки, остыть дать. Извлечь из формы и обсыпать пудрой.

Творожно яблочный пирог

Вот и весь процесс! Быстро, а главное очень вкусно !!!


Венгерский яблочный пирог

Творожно яблочный пирог

Продукты для рецепта:

  • Пшеничная мука
  • 130 грамм сахара —
  • 150 грамм — Манная крупа
  • 160 грамм — Разрыхлитель
  • 7 грамм — Корица
  • 120 грамм — Сливочное масло
  • 7 штук — яблок

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Перемешиваем в отдельной миске муку, манную кашу, сахар, разрыхлитель и корицу.
  1. Яблоки на большой терке натираем, но прежде, очистим от серединки и от кожуры.
  2. Противень застелем бумагой пергами, или фольгой и богато смазываем маслом сливочным
  3. Насыпаем на дно противня часть сухой консистенции — слой должен быть не очень толстый, и разравниваем. Потом натертые яблоки выкладываем — слоем, приблизительно, той же толщины, выравниваем. Чередуя слои, всю сухую консистенцию выкладываем и яблоки, последним слоем должен быть сухой. У меня получилось три сухих и 2 слоя из яблок. Сверху над пирогом, на терке натираем масло сливочное замороженное.
  4. Разогреваем духовку до 180 С .. Запекаем пирог на протяжении 40-45 МИН — корка должна стать румяной.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>