Свинина с устричным соусом и лапшой

Как приготовить пирожное

02.12.2014

Как приготовить пирожное

Пошаговый рецепт:   Приготовим заварной крем. Насыпаем в миску 40 г сахара, 30 г крахмала, смешиваем.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Жареные пирожки на кефире

20.05.2014

Жареные пирожки на кефире

Готовим вкусные жаренные пирожки с пошаговыми фото: 1. Жареные пирожки на кефире Ингредиенты:

Пирожное Буше

05.06.2015

Пирожное Буше

Французское «Буше», которое имеет много поклонников, готовится довольно просто для того, чтобы научиться приготовить его на отлично. Секрет рецепта «Буше» заключается в необычайно легком, воздушном бисквите. В общем, давайте обо все по порядку!

Устричный соус

Свинина с устричным соусом и лапшой

Продукты для рецепта:

  • -1 кг устриц;
  • -вода;
  • -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала;
  • -карамализированный сахар ;
  • -1 ст. л соуса соевого.

Как готовить устричный соус:

Мясо свежих устриц выньте из раковины, помойте, в сотейник сложите и водой залейте таким образом, чтобы она целиком покрывала продукт. До кипения доведите, убавьте огонь и кипятите до того времени, пока не станет жидкость черной и не получит глубокий кисловатый запах, дальний от рыбного. После чего достаньте мясо устриц и выбросите.

Прибавьте в устричный отвар соус соевый и карамелизированный сахар. В 1/3 стак. прохладной воды разведите крахмал картофельный и влейте его в отвар. Все скрупулезно перемешайте и выпаривайте на слабом огне до загустения. Приготовленный соус остудите, в бутылку перелейте и поместите в холодильник.

В устричный соус также нередко прибавляют немного глюконата натрия, который увеличивает вкус продукта. По желанию данную составляющую можно не применять или заменить на глюконат естественного происхождения.


Устричный соус на скорую руку

Когда свежих устриц нет или времени не хватает на их долгую варку, можно делать соус из устричного экстракта, который сегодня продается в больших супермаркетах. Для приготовления соуса по данному рецепту вам необходимо: — 500 миллилитров устричного экстракта; — 1 ст. л. крахмала картофельного; — соль и карамелизированный сахар .

Вылейте в кастрюльку устричный экстракт, до кипения доведите, поместите в него соль и сахар. Крахмал картофельный растворите в 1/2 стак прохладной воды и влейте не спеша его в кастрюльку. Все перемешайте и опять до кипения доведите. Соус выпаривайте на слабом огне до того времени, пока он не получит насыщенный темно-коричневый оттенок и густую консистенцию, которая напоминает варенье.


Устричный соус с прибавлением саке

Продукты для рецепта: — 700 миллилитров воды; — 100 миллилитров соуса «Кикоман»; — 100 миллилитров уксуса рисового; — 100 миллилитров саке; — 250 грамм кашицы редиса; — 300 грамм луковой кашицы; — 1 ст. л крахмала кукурузного.

В этом рецепте саке заменить можно белым сухим вином

Соедините все продукты для рецепта в кастрюльке, поместите на огонь, до кипения доведите, потом уменьшите пламя и тушите примерно 1,5 часов. За 10 мин до завершения прибавьте в соус разведенный в прохладной воде крахмал кукурузный. Все скрупулезно перемешайте. Приготовленный остудите соус, по бутылкам разлейте и на хранение поместите в холодильник.


 Китайская лапша со свининой и устричным соусом

Продукты для рецепта: — 300 грамм свинины; — 200 миллилитров устричного соуса; — 1 перец сладкий; — соль на вкус; — 300 грамм рисовой лапши.

Свинину мелко порежьте, облейте ее устричным соусом и приберегите на 1 час. На сковородке поджарьте на протяжении пары мин порезанный соломкой перец сладкий, достаньте его и отложите на тарелку. В сковородку поместите свинину и до готовности потушите. Присолите и прибавьте в нее перец сладкий. Лапшу запарьте на 5 мин кипятком, затем вылейте воду, а лапшу прибавьте к мясу и все хорошо смешайте . Потушите блюдо несколько минут и снимите с огня.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>