Поделки ручной работы на Новый Год
Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Эпиляция или депиляция, что лучше?

Яблочный пирог на сковороде

25.10.2014

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде — хорошая альтернатива традиционному пирогу, если вы торопитесь или не хотите себе жизнь усложнить. Состав: 2 апельсина, 3 яблока, 50 грамм сахара, 1 стаканчик молока, 3 яйца, 2 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус терияки

18.02.2014

Соус терияки

Ингредиенты   •  ананасовый сок — 2 стак •   сухая горчица — 1/2 ст. л. •  имбирный корень ( натертый на терке) — 2 ст.

Хачапури из слоеного теста

04.02.2014

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты для Хачапури: — упаковка купленного слоеного теста — 500 грамм; — адыгейский белый сыр — 100 грамм; — кусок масла сливочного. Приготовление хачапури из слоеного теста:

Устричный соус

Свинина с устричным соусом и лапшой

Продукты для рецепта:

  • -1 кг устриц;
  • -вода;
  • -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала;
  • -карамализированный сахар ;
  • -1 ст. л соуса соевого.

Как готовить устричный соус:

Мясо свежих устриц выньте из раковины, помойте, в сотейник сложите и водой залейте таким образом, чтобы она целиком покрывала продукт. До кипения доведите, убавьте огонь и кипятите до того времени, пока не станет жидкость черной и не получит глубокий кисловатый запах, дальний от рыбного. После чего достаньте мясо устриц и выбросите.

Прибавьте в устричный отвар соус соевый и карамелизированный сахар. В 1/3 стак. прохладной воды разведите крахмал картофельный и влейте его в отвар. Все скрупулезно перемешайте и выпаривайте на слабом огне до загустения. Приготовленный соус остудите, в бутылку перелейте и поместите в холодильник.

В устричный соус также нередко прибавляют немного глюконата натрия, который увеличивает вкус продукта. По желанию данную составляющую можно не применять или заменить на глюконат естественного происхождения.


Устричный соус на скорую руку

Когда свежих устриц нет или времени не хватает на их долгую варку, можно делать соус из устричного экстракта, который сегодня продается в больших супермаркетах. Для приготовления соуса по данному рецепту вам необходимо: — 500 миллилитров устричного экстракта; — 1 ст. л. крахмала картофельного; — соль и карамелизированный сахар .

Вылейте в кастрюльку устричный экстракт, до кипения доведите, поместите в него соль и сахар. Крахмал картофельный растворите в 1/2 стак прохладной воды и влейте не спеша его в кастрюльку. Все перемешайте и опять до кипения доведите. Соус выпаривайте на слабом огне до того времени, пока он не получит насыщенный темно-коричневый оттенок и густую консистенцию, которая напоминает варенье.


Устричный соус с прибавлением саке

Продукты для рецепта: — 700 миллилитров воды; — 100 миллилитров соуса «Кикоман»; — 100 миллилитров уксуса рисового; — 100 миллилитров саке; — 250 грамм кашицы редиса; — 300 грамм луковой кашицы; — 1 ст. л крахмала кукурузного.

В этом рецепте саке заменить можно белым сухим вином

Соедините все продукты для рецепта в кастрюльке, поместите на огонь, до кипения доведите, потом уменьшите пламя и тушите примерно 1,5 часов. За 10 мин до завершения прибавьте в соус разведенный в прохладной воде крахмал кукурузный. Все скрупулезно перемешайте. Приготовленный остудите соус, по бутылкам разлейте и на хранение поместите в холодильник.


 Китайская лапша со свининой и устричным соусом

Продукты для рецепта: — 300 грамм свинины; — 200 миллилитров устричного соуса; — 1 перец сладкий; — соль на вкус; — 300 грамм рисовой лапши.

Свинину мелко порежьте, облейте ее устричным соусом и приберегите на 1 час. На сковородке поджарьте на протяжении пары мин порезанный соломкой перец сладкий, достаньте его и отложите на тарелку. В сковородку поместите свинину и до готовности потушите. Присолите и прибавьте в нее перец сладкий. Лапшу запарьте на 5 мин кипятком, затем вылейте воду, а лапшу прибавьте к мясу и все хорошо смешайте . Потушите блюдо несколько минут и снимите с огня.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>