Варенье из абрикос целиком

Фаршированная курица в духовке

13.08.2014

Фаршированная курица в духовке

Вкусная фаршированная курица в духовке готовится очень просто, и это блюдо имеет большое количество вариантов приготовления. Мы предлагаем же вам приготовить как аппетитную массу для фаршировки курочки, так и очень нежное мясо курицы, и плюс ко всему вкусный гарнир, который поражает своей пикантностью и сочностью. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт тефтелей с подливкой

13.06.2014

Рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели считаются национальным блюдом шведов. Но славянский народ, настолько принял на свою кухню тефтели, что считают, что тефтели это наше блюдо. Готовят тефтели повсюду — от детских садиках, до самых шикарных ресторанов!

Простое тесто для пиццы

03.05.2015

Простое тесто для пиццы

Нужные продукты: Пшеничная мука — 2 стаканчик, Молоко (тeплое) — 0, 5 стак, Соль — 1 ч.л.

Варенье из абрикосов

Варенье из Абрикосов с апельсином дольками

Многие хозяйки согласятся, что наиболее ароматный и духовитый десерт — это варенье из абрикосов. Такое варенье обожают все: и дети и взрослые.

Готовить его можно как с дольками, так и косточками, половинками или даже варенье с орехами — в особенности вкусный десерт. Можно готовить с апельсинами или из персиков сварить и абрикосов — непринципиально! Основное — не упустить сезон данных ароматных фруктов и приготовить как побольше лучшего десерта на свете.

Варенье из абрикосов с косточками

 Варенье из абрикос 5 Мин

Кроме того, что само по себе оно вкусное, его можно применять для начинки пирожков, булочек или поливать им блины. Но в первую очередь стоит познакомиться с определенными рецептами. К примеру, варенье с косточками — готовили еще наши мамы и бабушки.

Продукты:

  • 1000 г абрикосов,
  • 500 г сахара;
  • 1 стаканчик воды.

1) Если вы не знаете, как приготовить отличное абрикосовое варенье, возьмите самые спелые фрукты — не ошибетесь точно;

2) Абрикосовое варенье выйдет намного вкуснее, если точно знать, сколько варить: как только капля сиропа будет тянуться узкой ниткой, не прерываясь — абрикосове варенье с косточками готово. В различных рецептах время нужно свое, но ориентируясь непосредственно на это, вы не получите переваренное или недоваренное варенье на зиму из абрикосов;

3) В него можно прибавлять свои продукты для рецепта: ваниль, гвоздику, корицу или экстракты — экспериментируйте, но не забудьте, что особенный запах абрикоса в обязательном порядке должен сохраниться;

4) Необходимо не только лишь знать, сколько кипятить абрикосовое варенье, но и на заметку взять секрет: абрикосовое варенье на зиму в несколько подходов варите. Сварили, остудили, опять сварили. Так вы получите отличное варенье, которое не один год простоит.

Процесс приготовления:

1) Помыть абрикосы, разложить обсушить на полотенце;

2) Сироп из воды и сахара сварить: проварить его более 5 мин и разложить целые абрикосы с косточками;

3) До кипения довести, кипятить при слабом кипении более 5 мин. Убрать с огня и остыть дать;

4) Установить емкость в холодное место, на последующий день опять установить его на огонь, до кипения довести, кипятить до степени «сироп — ниточкой» и можно с огня снимать.

Существенно! Рецепт варенья из абрикосов необходимо укупоривать чуточку остывшим. Тогда оно не расслоится: фрукты вверх не будут подняты, а сироп вниз не осядет. Как сварить абрикосовое вкусное варенье с косточками, вы знаете. Сейчас пора уточнить, как приготовить варенье с орехами.

Варенье из абрикосов с орехами

 Варенье из абрикос целиком

Невозможно варенье с орехами не обожать. Янтарный оттенок, ореховый запах и простота приготовления не оставляют ни одного шанса, чтобы не приготовить его с половинкам орехами.

Продукты:

  • 1 000 г абрикосов;
  • 0,5 кг сладкого песка;
  • 0,5 стак воды;
  • 0,5 ст. очищенных орехов.

Процесс приготовления абрикосового варенья с орехами востребует чуточку терпения, но вы о затраченном времени не пожалеете и усилиях. В первую очередь стоит сообщить, что ядра косточек вполне подходящим для варенья.

Но если ядрышки вы не любите или вы опасаетесь применять их в варенье половинками, то возьмите любые орехи: миндаль, грецкие и начиняйте половины абрикосов маленькими кусками орехов. Варенье с орехами выйдет вкуснее, если будут плотными фрукты, хорошей спелости и без всяких пятен на шкурке.

Приготовление:

1) Фрукты скрупулезно помыть, подсушить и пополам разломать. Если руками разломить не выходит, возьмите ножик и аккуратненько режьте по продольной полосе — так вы просто откроете плодное яйцо на равные половины;

2) Косточки раздробить, орешки достать и почистить от шкурки. Делается это достаточно просто: орешки замочить в кипятке на 5 мин, потом почистить шкурку щеткой или просто убрать пальцами;

3) Начинить ядрами половины абрикосов и сложить их в кастрюлю,

4) В отдельной мисочке сироп из воды и сахара сварить, проварить 5 мин после закипания (на небольшом огне) и облить фрукты кипящим сиропом;

5) Теперь необходимо охладить всю массу, потом опять слить сироп в мисочку и снова прокипятить;

6) Опять облить кипящим сахаром абрикосы и установить его на самый небольшой огонь.

Процесс приготовления абрикосового варенья с орешками не завершен: его необходимо закипятить, 3-5 мин проварить, остыть дать и проварить снова. Чем меньше будет огонь и медлительнее нагрев, чем остынет лучше варенье перед последующим кипячением — тем лучше вкус будет и насыщеннее оттенок десерта.

Повторять функцию остывания / варки необходимо более 3-4 раз, тогда ингредиенты можно выложить в банки, крышками укупорить и хранить в черном холодном месте долгий период времени.


Варенье из абрикосов с апельсинами

 Принципы приготовления абрикосового варенья

Если вы приготовить хотите варенье дольками и с апельсинами — рассчитывайте на большой обьем продуктов: варенье с апельсином в мгновенье съедается! Итак, что необходимо:

  • 5 кг абрикосов (спелых и крепких);
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 кг сахара;
  • 3-5 спелых больших апельсина.

Варится оно из абрикос с апельсином с цедрой, а значит, шкура цитрусовых должна быть без одного пятнышка. И необходимо знать, что рецепт варенья с апельсином требует достаточно много времени на готовку. Но вы и ваши родные будут так рады получить отличное лакомство, что обо всех трудах позабудете.

Приготовление:

1) Помыть и подсушить абрикосы, поломать на половины и порезать зубочками. Рекомендация: кожицу фруктов наколите перед вырезкой вилкой или зубочисткой — так зубчика при варке не сморщатся, а будут гладкими;

2) Сироп из воды и сахара сварить: довести его до кипения, проготовить на маленьком огне 3-5 мин и выключить нагрев. Как только сироп немного остынет, облить им зубчики абрикосов, опять установить на огонь всю массу, довести до закипания и немедленно выключить;

3) Постоять дать и остыть (приблизительно ночь), потом опять установить на огонь, до кипения довести, проварить 5 мин и опять выключить;

4) Проварить так варенье из абрикос на зиму 2-3 раза, потом необходима последняя варка с апельсинами, их необходимо прибавлять под конец;

5) В абрикосовое варенье с апельсинами в первую очередь необходимо прибавить цедру. Для указанного плоды помыть, обсушить и весьма мелко срезать цедру (только желтую часть). Порубить полосочки маленькими брусками, в кипящее варенье опустить и приготовить на весьма тихом огне 10 мин;

6) За этот период времени необходимо почистить апельсины от белой кожицы и поделить на зубчика. В рецепт варенья из абрикосов лучше взять целые дольки апельсинов, но можно нарезать цитрусы на куски;

7) Как только цедра проварилась, немедленно в варенье из абрикос опускайте цитрусы, варить необходимо менее 5 мин.

Осталось только немного охладить массу, налить варенье в емкости, герметично укупорить и установить целиком остужаться.


Варенье пятиминутка из абрикосов

 Варенье из Абрикосов в Духовке

Продукты:

  • 2 кг абрикосов (неплохой спелости);
  • 1 кг сахара.

Приготовить варенье пятиминутка просто. Десерт выходит всегда жидковатым и подходит отлично для пропитки коржей торта, приготовления коктейлей и морсов с применением сиропа.

Приготовление:

1) Помыть фрукты, почистить от косточек и положить в крупную мисочку;

2) Абрикосы засыпать сахаром и постоять дать на 12 часов. Если у вас спелые фрукты и они вкусным соком истекают, то можно немного убавить время отстоя (до 6-7 часов);

3) На последующий день ставьте мисочку на огонь, массу доведите до кипения (не забудьте промешивать) и кипятите менее 15 мин в один заход или по 5 мин 3-4 раза, регулярно остужая варенье пятиминутка.

Лакомству после варки, необходимо остыть немного, а потом варенье абрикосовое пятиминутка перекладывайте в банки, укупоривайте и в холодном черном месте храните.


Варенье абрикосовое с персиками

 Варенье из абрикос 5 Мин

Абрикосовое варенье с персиками варится просто, основное, чтобы в доме были такие продукты для рецепта:

  • 1 кг персиков (можно гораздо меньше);
  • 0,5 кг сахара.
  • 1 кг абрикосов;

И как только вы помыли фрукты, подсушили и из них косточки удалили, режьте половины зубочками! Потом просто абрикосы пересыпайте и персики сахаром, оставляйте на одну ночь в холодильнике, чтобы возник сок. После чего необходимо варенье из персиков и абрикосов сварить: установить мисочку на огонь, при неизменном помешивании довести до закипания, кипятить 5 мин, убрать с огня и дать целиком остыть.

Такую функцию необходимо повторить 5-6 раз, варенье нагревая на тихом огне. Чем лучше масса остынет и чем медлительнее будет нагрев, тем вкуснее и ароматнее получится лакомство. При правильной варке, сироп становится схожим на тягучий мед, а фрукты практически карамелизуются, оставляя весь свой запах.

Экспериментируйте и прибавляйте в рецепты что-то свое! У вас в обязательном порядке все получится, а близкие и родные отблагодарят за чудесные десерты похвалами!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>