Польза варенья из черной смородины

Повидло из яблок

12.10.2015

Повидло из яблок

Яблочные зубчики установить вариться с водой, крышкой накрыть. В процессе варки яблоки преобразуются в пюре, как на фото. Думаю, это от сорта зависит.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог на кефире и майонезе

18.10.2014

Пирог на кефире и майонезе

В данной статьи, предлагаем два рецепта приготовления пирога. Необходимые продукты для приготовления пирога: • 1,5ст.

Стейк из говядины

05.04.2015

Стейк из говядины

Необходимо: 800грамм говяжьей мякоти, 50грамм масла растительного, молотый черный перец, соль. Приготовление:

Варенье из черной смородины

Польза варенья из черной смородины

В кулинарии меня всегда восхищает тот факт, что готовля еду, мы к тому же изучаем историю, путешествуем по миру и знакомимся с самыми различными фактами. Интересными легендами и разными курьезами. Поистине, тот, кто думает, что кулинар на своей кухне замыкается и ничего не видит кроме своей плиты, просто ошибается.

Мое мнение: на кухне — целый мир. Я удостоверилась в этом, когда черносмородиновый джем готовила. Заглянув в свою кулинарную книжку, я нашла, что когда-то Москва-река называлась Смородиновкой, за счет того, что по ее берегам много смородиновых кустов росло.

Продукты:

  • пектин — 1-2 пакета
  • черная смородина 1 кг,
  • сахар 1 кг,

Приготовление:

 Варенье из черной смородины и гастрит

1) Переберем смородину, недозревшие ягодки удалим, сухие и испорченные. Промоем пару раз. На смородине достаточно много маленького мусора, поэтому промывать необходимо скрупулезно.

   Польза варенья из черной смородины

2) Ягоду пересыплем сахаром в пропорции 1: 1.

 Варенье из черной смородины и гастрит

3) Перетрем блендером до исчезновения сладких крупинок.

 Польза варенья из черной смородины


Как приготовить джем из черной смородины на зиму

 Варенье из черной смородины и гастрит

Варенья, джемы и желе, готовые своими руками, выгодно различаются от купленных в магазине. Они послужат хорошим десертом, начинкой для тортов и пирогов и напомнят в зимнюю пору о жарком лете. Их готовят из различных фруктов и ягод, но лидером по содержанию витаминов является смородина черная. Как делать джем из черной смородины? Есть пару проверенных рецептов. Но в первую очередь пара советов:

Емкость для варки лучше применять невысокую, но широкую. Это быстро позволит испаряться лишней воды. Лучший вариант небольшой тазик для варки варенья. Он может быть сделан из стали, меди или алюминия. Не надо применять эмалированную емкость, а то пригорит. Для помешивания пользуйтесь лопаточкой из дерева или ложкой.

Количество сахара-песка можно немного уменьшать или наращивать, к примеру, вместо 1 кг класть 800-900 г или 1,1-1,2 кг.

Традиционный рецепт

В нем содержится только сахар, ягоды и вода. Можно менять количество продуктов, оставляя пропорции.

Необходимо:

  • 2 кг почищенных ягод;
  • 2,5 кг сахара-песка;
  • 1 стаканчик воды.

Ягоды размельчить любым методом (растолочь, через мясорубку пропустить или комбайн). В обширную емкость влить воду, прибавить ягоды, до кипения довести, смешивая, кипятить 8-10 мин. Потом понемногу прибавить весь сахар, продолжая кипятить. Уменьшить до минимума огонь и приготовить 20 мин. Банки промыть и простерилизовать. Горячий джем выложить по банкам и закатывать. Их вверх дном перевернуть и отложить до полного остывания. Джем из черной смородины хранить можно при температуре комнаты.

Нежное желе

Польза варенья из черной смородины

Пектин, естественное желирующее вещество, по большей части содержится, в кожуре ягод, поэтому, чтобы желе хорошенько застыло, смородину нужно пропустить через соковыжималку два раза. Если сок отжимают вручную, в процессе приготовления нужно прибавить пакет пектина.

С пектином можно также сварить вкусное и густое варенье из черной смородины.

Необходимо:

  • 1 кг сахара-песка;
  • 1,5 кг ягод;
  • пектин.

Из ягод отжать сок (можно их заранее прогреть до 70 С и через сито протереть), перемешать с сахаром, до кипения довести и кипятить в посуде с толстым дном на небольшом огне 15-20 мин. При варке нужно постоянно перемешивать. Горячим налить в стерилизованные емкости и закатать. Джем из смородины не густой в горячем виде, но после остывания загустевает и выходит настоящее желе.


Процесс приготовления при помощи мультиварки

Очень удобство приготовить варенье и джем с помощью мультиварки — не надо постоянно перемешивать и ничего не пригорает.

Необходимо:

  • 5 стак. смородины;
  • 7 стак. сахара;
  • 0,5 стак воды.

Ягоды перебрать и помыть. Разложить в мультиварку, прибавить воду и приготовить на программе «Суп» 15-20 мин, смешивая. Потом добавить весь сахар, хорошенько помешать, крышку закрыть и приготовить 1-1,5 часа на программе «Тушение». Выложить в вымытые и простерилизованные емкости и герметично закупорить. Перевернуть и остыть дать. Приготовление джема в мультиварке не заберет много времени, что существенно для хозяйки.

Приготовьте смородиновое ароматное лакомство своими руками, и зимние чаепития будут уютнее.


Польза варенья из черной смородины

 Варенье из черной смородины и гастрит

Варенье из смородины является отличным сочетанием гастрономических характеристик и массы нужных для организма человека качеств. Считается, что в смородиновой варенье практически содержится такой же набор витаминов и минеральных веществ, что и в ягодах с кустика.

В первую очередь черную смородину перетирали с медом, потом ему на замену пришел самый обычный сахар. Из черной смородины выходит так называемое «сырое» варенье. Для его приготовления ягоды не подвергаются термической обработке, а просто перетирают с сладким песком, что позволяет практически целиком сберечь витамин С и многие иные полезные вещества. Кроме данного в этом виде варенье может храниться очень долго, и по своей полезности очень близко к свежей черной смородине.

Варенье из черной смородины — вкусное лечущее средство!

Ягоды черной смородины — это концентрат витаминов, очень полезных человеку для нормального функционирования. Считается, что довольно съедать несколько ложек смородинового варенья раз в день, чтобы целиком компенсировать в женском организме суточную норму витаминов. Данные маленькие черные ягодки — реальная копилка витамина С, Е, В, К, Р, а кроме данного микроэлементов и минералов, так же нужных человечьим организмом.

В продуктах ягод черной смородины, и варенья входят такие минеральные вещества, как цинк, железо, калий, марганец, медь. Находятся в них и органические вещества.

Употребляя смородиновое варенье, можно укрепить иммунитет. Варенье из смородины — отличный ассистент в лечении и профилактике сезонных респираторных болезней.

Кроме того варенье из черной смородины официальной медициной было признано отличным лекарством при анемии, туберкулезе, гепатитах гастрите, атеросклерозе, инфекционных болезнях, а также действующим средством в борьбе с микробами и стафилококковой палочкой. Указанное обеспечивается входящими в продукты черной смородины фитонцидами.

Великолепно известны подобные характеристики черной смородины, как мочегонное и антивоспалительное, которые обеспечиваются входящими в продукты ягод дубильными веществами и эфирными маслами.

Много в черной смородине и фолиевой кислоты, которая интенсивно помогает убавить пагубное влияние радиации и содействует выведению токсических веществ из организма человека, включая свинец и ртуть.

Медики советуют частое употребление черной смородины параллельно с приемом антивирусных препаратов и лекарств. Эффектность последних в этом случае растет в разы.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>