Варенья из красной смородины

Курица в апельсиновом соусе

09.07.2014

Курица в апельсиновом соусе

Подобное мясо, приготовленное в апельсиновом соусе, я готовлю только для определённого числа моих друзей, поскольку не все в восторге от этого блюда. Если вы любите салат из курицы с ананасом, смело можете начинать готовить и курицу в апельсиновом соке. Ингредиенты для данного рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить пирожки в духовке

13.03.2014

Подробный рецепт с фото приготовления пирожков с картошкой в духовке. Рецепт пирожков в духовке Приготовьте своей семье своими руками воздушные мягкие и необычно вкусные пирожки. Эта выпечка остается также мягкой и свежей и на второй день.

Шоколадный кекс

07.12.2015

Шоколадный кекс

Отличный кондитерский тренд, десерт на скорую руку — шоколадный кекс в кружке за 5 мин. Если вдруг захочется быстро покушать чего-нибудь сладкого, ну и приготовить по-быстрому, этот экспресс-рецепт великолепно подойдет для десерта. Проще ничего не придумаешь, а уж как будут дети рады такому лакомству, ведь не надо ждать пока сладости пропитаются:

Варенье из красной смородины

Варенья из красной смородины

Продукты:

  • 1 500 г красной смородины
  • (4 банки по 500 грамм)
  • 1000 г сахара

Приготовление

Смородину помыть, подсушить и разложить в посуду для приготовления варенья. Налить 100 миллилитров воды и подогреть на небольшом огне. Приготовить, пока не лопнут ягоды и не начнут сок давать. Отжать выпуклой стороной шумовки смородину. До кипения довести. Сока должно выйти довольно много. Прибавить сахар, помешать. Кипятить еще 3 мин, потом убрать с огня. Отцедить содержимое через мелкое сито, ягоды не отжимая, чтобы желе вышло прозрачным. Налить по банкам при помощи половника с носиком. Остудить и крышками закрыть или пергаментной бумагой.


Варенье из красной смородины

Продукты:

  • красная смородина — 1 кг.
  • сахар — 1кг
  • вода — 1/2 стак.

Приготовление

Для варенья берут красную смородину. Ягоды вымывают, с кисточек снимают, сушат.

Отпускают в кипящий таз ягоду, встряхивают таз, чтобы ягода умеренно погрузилась, и варят на небольшом огне. Через минут 20 с момента вскипания ягод в сиропе их с огня снимают и берут пробу. Ложку с прохладным сиропом наклоняют: если сироп не вылился, а удержался в качестве желе, варенье готово. Можно в готовое варенье прибавить чуточку порошка ванилина.


Варенье из красной смородины и апельсинов

Продукты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Апельсины — 300 гр
  • Сахар — полкило

Приготовление:

  1. Отделить красную смородины от веточек, почистить от мусора, перебрать и аккуратненько помыть.
  2. Чистую смородину разложить в дуршлаг и подсушить ягоды.
  3. Апельсины от кожуры очистить, поделить на зубчика, изъять кости.
  4. Апельсины и смородину через мясорубку пропустить с маленькой сеткой или помять и размельчить блендером.
  5. Ягодно-фруктовую консистенцию в кастрюлю выложить, установить на тихий огонь, подогреть и равномерно прибавлять сахар, варенье перемешивая.
  6. Варенье довести до кипения и кипятить 15 мин.
  7. Горячее варенье налить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, охладить при температуре комнаты и снять на хранение.

— Калорийность варенья — 222 кКал / 100 гр.

— Красную смородину перед варкой можно через сито протереть — тогда варенье выйдет мягче.


Желе из красной смородины без варки

Протертое варенье из красной смородины

Пропорции:

4/5 стак сока из смородины (4/5 стак = 200 грамм воды) на 1 стаканчик сахара с горкой (250 грамм сахара).

Чтобы не путаться в единицах замера в процессе приготовления желе, взять можно граненый стаканчик (отмерять им сок), он как раз в 200 грамм, а сахар отмерять чайным стаканом (в него 230 грамм сахара помещается, а вы возьмите с горкой).

Если же сока у вас много, то берите для смородинового желе 1 л сока и 1 250 г сахара (1 пакетик весом 1 кг + 1 стаканчик с горкой).

Приготовление:

  • Помыть, подсушить и обобрать ягоды. Определенные промывают не проточной, а кипяченой холодной водой, но я думаю, что это не в обязательном порядке.
  • Смородиновый сок отжать (потолочь ягоды, а затем пюре через марлю отцедить или мелкое сито).
  • Перемешать сок и сахар в указанной пропорции до растворения сахара (можно для ускорения процесса немного подогреть данный смородиновый сироп, постоянно смешивая).
  • Как только растворился сахар, облить сироп в приготовленные банки, сверху капроновой крышкой прикрыть или пергаментом (перевязать пергамент бечевкой или стянуть резинкой для средств).
  • Хранить желе в такой упаковке в холодильнике.
  1. Вареное желе из красной смородины

Варенья из красной смородины

Пропорции:

  • Красная смородина — 1 кг;
  • Вода — 50 грамм (1/5 стак)
  • Сахар — 800 грамм (3,5 стак);

Приготовление

  • Ягоды помыть, подсушить убрать с веточек. Разложить смородину в кастрюльку и водой залить. На средний огонь поставить, нередко смешивая.

 Протертое варенье из красной смородины

Как только ягоды начнут греться, их нужно толкушкой потолочь

  • Когда начнут ягоды лопаться от нагревания, можно немного потолочь их толкушкой. Так смородина пустит сок скорее и уменшится процесс нагревания, витаминов будет больше.
  • Пюре подогреть до кипения, продолжая перемешивать. Кипятить 5-7 мин, смешивая. Быстро смородиновое пюре отцедить через мелкое сито (горячие ягоды и если через марлю процеживать, руками отжимая, то можно обжечься).

Если желе вы хотите получить хорошего свойства, прозрачное, без примесей, не нужно силу прикладывать и отжимать все пюре из ягод, возьмите только ту часть воды, которая стекает с них сама (смешивайте ложкой ягодную массу, помогая стекать соку).

  • В сок сахар засыпать и кипятить желе до момента, пока при проведении лопаточкой по дну или бокам таза у вас не остается дорожка, другими словами, сироп загустился и станет желе, когда остынет). Убрать с огня пюре.
  • Налить готовое смородиновое желе горячим по чистым, кипятком ошпаренным банкам, закрыть крышками (капроновыми, пластмассовыми, или пергаментом, как в предыдушем рецепте). Охладить и так же хранить в прохладном подвале или холодильнике.

Сваренное правильно желе из смородины при перекладывании в банки застывает (преобразуется по мере остывания в желе). Если желе вдруг текучее и не застывает, можно опять установить его на огонь и подогреть еще на протяжении 2-3 мин или 5, в зависимости от густоты сиропа. Как только вы увидите, что на стенах посуды есть розовый налет (другими словами, сироп уже пристает немного к стенам таза или кастрюли), то заливать желе можно в банки.

Желе варить лучше в низком обширном тазу, чтобы была выше поверхность испарения и желе скорее густело. Чем больше размер ягод и более высокая посуда, тем больше времени придется кипятить желе.

Куда жмых от ягод девать

Из жмыха сварить можно компот — кинуть его в кастрюльку с кипящей водой, минутку-две прокипятить и настояться дать.

  1. Желе-ассорти из смородины

По тем же рецептам можно делать желе из консистенции смородины: белой, красной и черной. Туда же можно прибавить и малину. Запах ягодного желе очаровательный, оно богато витаминами и сохраняет все характеристики летних ягод.

Соотношения для желе ассорти могут быть такими, измеряя в стаканах: красная смородина (3 стак) + смородина черная (1 стаканчик) + малина (1 стаканчик).

Другими словами, база желе-ассорти это — красная и белая смородина.

Из черной смородины тоже сварить можно желе, прямиком с ягодами. Сначало оно смотрится как сироп с редкими смородинками, а затем — застывает в вкусное желе.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>