Поделки ручной работы на Новый Год
Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Эпиляция или депиляция, что лучше?

Соус для шаурмы

19.02.2015

Соус для шаурмы

Рецепт данного соуса для шаурмы очень популярен. Нужно перемешать все продукты для рецепта и ему дать чуточку постоять, после этого можно своих близких порадовать вкусной шаурмой с вкусным соусом. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирог Зебра на кефире

22.10.2014

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» — очень легок в приготовлении. Он будет смотреться торжественно даже на праздничном столе. Изюминкой рецепта является его простое приготовление.

Курица в сметане в духовке

17.08.2014

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке может оказаться не самым обычным блюдом, если прибавить в рецепт простую клюкву. Наверное, любая хозяйка пытается как-то разнообразить рацион своей семьи. К примеру, на первый взгляд, что можно придумать нового из курицы.

Варенье из красной смородины

Варенья из красной смородины

Продукты:

  • 1 500 г красной смородины
  • (4 банки по 500 грамм)
  • 1000 г сахара

Приготовление

Смородину помыть, подсушить и разложить в посуду для приготовления варенья. Налить 100 миллилитров воды и подогреть на небольшом огне. Приготовить, пока не лопнут ягоды и не начнут сок давать. Отжать выпуклой стороной шумовки смородину. До кипения довести. Сока должно выйти довольно много. Прибавить сахар, помешать. Кипятить еще 3 мин, потом убрать с огня. Отцедить содержимое через мелкое сито, ягоды не отжимая, чтобы желе вышло прозрачным. Налить по банкам при помощи половника с носиком. Остудить и крышками закрыть или пергаментной бумагой.


Варенье из красной смородины

Продукты:

  • красная смородина — 1 кг.
  • сахар — 1кг
  • вода — 1/2 стак.

Приготовление

Для варенья берут красную смородину. Ягоды вымывают, с кисточек снимают, сушат.

Отпускают в кипящий таз ягоду, встряхивают таз, чтобы ягода умеренно погрузилась, и варят на небольшом огне. Через минут 20 с момента вскипания ягод в сиропе их с огня снимают и берут пробу. Ложку с прохладным сиропом наклоняют: если сироп не вылился, а удержался в качестве желе, варенье готово. Можно в готовое варенье прибавить чуточку порошка ванилина.


Варенье из красной смородины и апельсинов

Продукты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Апельсины — 300 гр
  • Сахар — полкило

Приготовление:

  1. Отделить красную смородины от веточек, почистить от мусора, перебрать и аккуратненько помыть.
  2. Чистую смородину разложить в дуршлаг и подсушить ягоды.
  3. Апельсины от кожуры очистить, поделить на зубчика, изъять кости.
  4. Апельсины и смородину через мясорубку пропустить с маленькой сеткой или помять и размельчить блендером.
  5. Ягодно-фруктовую консистенцию в кастрюлю выложить, установить на тихий огонь, подогреть и равномерно прибавлять сахар, варенье перемешивая.
  6. Варенье довести до кипения и кипятить 15 мин.
  7. Горячее варенье налить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, охладить при температуре комнаты и снять на хранение.

— Калорийность варенья — 222 кКал / 100 гр.

— Красную смородину перед варкой можно через сито протереть — тогда варенье выйдет мягче.


Желе из красной смородины без варки

Протертое варенье из красной смородины

Пропорции:

4/5 стак сока из смородины (4/5 стак = 200 грамм воды) на 1 стаканчик сахара с горкой (250 грамм сахара).

Чтобы не путаться в единицах замера в процессе приготовления желе, взять можно граненый стаканчик (отмерять им сок), он как раз в 200 грамм, а сахар отмерять чайным стаканом (в него 230 грамм сахара помещается, а вы возьмите с горкой).

Если же сока у вас много, то берите для смородинового желе 1 л сока и 1 250 г сахара (1 пакетик весом 1 кг + 1 стаканчик с горкой).

Приготовление:

  • Помыть, подсушить и обобрать ягоды. Определенные промывают не проточной, а кипяченой холодной водой, но я думаю, что это не в обязательном порядке.
  • Смородиновый сок отжать (потолочь ягоды, а затем пюре через марлю отцедить или мелкое сито).
  • Перемешать сок и сахар в указанной пропорции до растворения сахара (можно для ускорения процесса немного подогреть данный смородиновый сироп, постоянно смешивая).
  • Как только растворился сахар, облить сироп в приготовленные банки, сверху капроновой крышкой прикрыть или пергаментом (перевязать пергамент бечевкой или стянуть резинкой для средств).
  • Хранить желе в такой упаковке в холодильнике.
  1. Вареное желе из красной смородины

Варенья из красной смородины

Пропорции:

  • Красная смородина — 1 кг;
  • Вода — 50 грамм (1/5 стак)
  • Сахар — 800 грамм (3,5 стак);

Приготовление

  • Ягоды помыть, подсушить убрать с веточек. Разложить смородину в кастрюльку и водой залить. На средний огонь поставить, нередко смешивая.

 Протертое варенье из красной смородины

Как только ягоды начнут греться, их нужно толкушкой потолочь

  • Когда начнут ягоды лопаться от нагревания, можно немного потолочь их толкушкой. Так смородина пустит сок скорее и уменшится процесс нагревания, витаминов будет больше.
  • Пюре подогреть до кипения, продолжая перемешивать. Кипятить 5-7 мин, смешивая. Быстро смородиновое пюре отцедить через мелкое сито (горячие ягоды и если через марлю процеживать, руками отжимая, то можно обжечься).

Если желе вы хотите получить хорошего свойства, прозрачное, без примесей, не нужно силу прикладывать и отжимать все пюре из ягод, возьмите только ту часть воды, которая стекает с них сама (смешивайте ложкой ягодную массу, помогая стекать соку).

  • В сок сахар засыпать и кипятить желе до момента, пока при проведении лопаточкой по дну или бокам таза у вас не остается дорожка, другими словами, сироп загустился и станет желе, когда остынет). Убрать с огня пюре.
  • Налить готовое смородиновое желе горячим по чистым, кипятком ошпаренным банкам, закрыть крышками (капроновыми, пластмассовыми, или пергаментом, как в предыдушем рецепте). Охладить и так же хранить в прохладном подвале или холодильнике.

Сваренное правильно желе из смородины при перекладывании в банки застывает (преобразуется по мере остывания в желе). Если желе вдруг текучее и не застывает, можно опять установить его на огонь и подогреть еще на протяжении 2-3 мин или 5, в зависимости от густоты сиропа. Как только вы увидите, что на стенах посуды есть розовый налет (другими словами, сироп уже пристает немного к стенам таза или кастрюли), то заливать желе можно в банки.

Желе варить лучше в низком обширном тазу, чтобы была выше поверхность испарения и желе скорее густело. Чем больше размер ягод и более высокая посуда, тем больше времени придется кипятить желе.

Куда жмых от ягод девать

Из жмыха сварить можно компот — кинуть его в кастрюльку с кипящей водой, минутку-две прокипятить и настояться дать.

  1. Желе-ассорти из смородины

По тем же рецептам можно делать желе из консистенции смородины: белой, красной и черной. Туда же можно прибавить и малину. Запах ягодного желе очаровательный, оно богато витаминами и сохраняет все характеристики летних ягод.

Соотношения для желе ассорти могут быть такими, измеряя в стаканах: красная смородина (3 стак) + смородина черная (1 стаканчик) + малина (1 стаканчик).

Другими словами, база желе-ассорти это — красная и белая смородина.

Из черной смородины тоже сварить можно желе, прямиком с ягодами. Сначало оно смотрится как сироп с редкими смородинками, а затем — застывает в вкусное желе.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>