Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Как приготовить печеночный торт

04.03.2014

Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт довольно прост в приготовлении. Он вкусен будет в любом из вариантов приготовления рецептов. На праздничном столе всегда хочется иметь что-то реально праздничное.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный крем для торта

08.07.2015

Шоколадный крем для торта

Честно говоря, я не являюсь любительницей шоколадных тортов, но моя дочурка прямо  обожает все шоколадное! Пироги, торты, мороженное, все что коричневое, то есть шоколадное ей очень вкусно! Вот и пришлось подобрать набор шоколадных кремов, которые ей по вкусу.

Курица с овощами в мультиварке

15.07.2014

Курица с овощами в мультиварке

И снова обратимся к современной технологии, мультиварка нам сегодня пригодиться для приготовления курицы с овощами. На нашем сайте много рецептов как приготовить курицу в мультиварке, но иногда хочется приготовить что-то необычное. Вот и приготовим курицу с овощами, в разгаре лета, когда на прилавках продаются все виды овощей.

Как приготовить ленивые вареники


Как приготовить ленивые вареники из творога?Ленивые вареники по данному рецепту просто безупречны — нежные, пышноватые, воздушные, без лишнего количества муки. Готовятся они стремительно и вполне просто, в процессе приготовления, в размере вырастают в три раза, поэтому всего из 500 гр творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четырех.  Детям конечно клецки нежные весьма понравятся, в особенности с вкуснейшим земляничным или клубничным соусом.

Необходимые продукты:

  • Мягкий и свежий  творог — пол килограмма
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука просеянная — 250 грамм.
  • Сахар — 130 грамм.
  • Желток яичный — 1 штука.
  • Масло   сливочное — 50 грамм.
  • Клубника — 300 грамм.

Как приготовить ленивые вареники ​:

Творог миксером взбить до однородного состояния, без комочков.

Масло сливочное растопить в микроволновке. Прибавить к творогу  70 гр. сахара, один желток 2 яйца и 50 гр.  растопленного масла сливочного. Всыпать 150 гр. муки, миксером  взбить массу. Хорошенько помешать.

Разделочную доску богато обсыпать мукой из оставшихся 100 гр. Из получившегося теста, порционно все делим на пару частей. Берем одну из частей и формируем колбаску  в муке ее обваливая . Шириной 0,5 сантиметра порезать колбаску  творожную поперек на ломтики. Такие же действия производим со всеми частями теста.

В крупной кастрюльке  вскипятить 3 л. воды. Добавить соль, но не пересолите.  Как только вода вскипятит кидаем наши вареники, ложечкой хорошенько мешаем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.  Кипятить до того момента, пока не сплывут на поверхность. Оставляем еще пару минут,  и начинаем шумовкой вылавливать из кастрюли, и ложем в миску  с расплавленным маслом сливочным

Как приготовить соус. Для указанного клубнику помыть и почистить, сложить в блендер совместно  сахаром, где- то  50 грам и взбить до однородной массы. Красивенько все оформляем, поливая клубничкой, и зовем всех к столу!!! 

Приятного аппетита!


2. Ленивые вареники с картошкой

Как приготовить ленивые вареники с творогом?У всех бывали времена, когда мы особенно ленивы!  Вот и выдумал кто-то "ленивые", но скорые  в приготовление вареники. По-моему кто-то нас хорошенько выручил, не так ли?

Для приготовления этого блюда мне пригодяться:

  • 4-6 картофель
  • 1 куриное яйцо
  • пару ложек пшеничной  муки
  • перец, соль, зелень

Как приготовить:

 Картофель заранее почистить, порезать, отварить. Воду слить, посолить, поперчить, добавить кусок масла и потолочить. Даем остыть.

 Прибавили к картошке яйцо, муку (здесь уже дело вкуса — я прибавляю  муки чуточку, люблю мягкие),

 Все хорошо перемешали.

 Скатали "колбаску" и порезали наискосяк, овальчиками. Порезанные "ленивые вареники"  в муке обкатали, чтобы они не слиплись в процессе варки.

Набираем в кастрюле воды, посолим, и вскипятим.  Как только водичка вскипяти, то аккуратненько кидаем наши вареники. Ждем, чтобы всплыли на поверхность и оставляем их еще пару минуточек. Шумовкой вылавливаем, подаем либо с маслом подсолнечным либо с пожаренным луком!!!

Готовьте с удовольствием!!!


3. Ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники с творогомНеобходимые ингредиенты

  • • 1  куриное яйцо
  • • 4 ст. л. сладкого песка
  • •1 пачка ванилина
  • • 30 грамм масла сливочного
  • • 200 грамм мягкого  творога
  • • 6-7 столовых ложек крупы манной
  • • 100 грамм просеянной  муки

Для соуса:

  • • плавленое масло сливочное
  • • сгущенка

Как приготовить:

1. Перемешать с сахаром яйцо, добавить масло сливочное и ванилин,  до растворения сахара все взбить винтиком.

2. Прибавить творог, помешать. Добавить затем манную крупу, помешать до однородной массы и оставить на часок, накрывая полотенчиком.

3. Богато обсыпать рабочую поверхность мукой, разложить тесто и формируем колбаски.

4.Колбаски  творожные разделить на маленькие куски и раскатать.

5. Кинуть в кипящую немного подсоленную воду и кипятить  до готовности примерно 5-8минут.

6. Подать  порционно, полив расплавленным маслом сливочным и сгущенкой.

Приятного Вам аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>