Вареники с капустой в Духовке

Cамый вкусный шоколадный торт

30.09.2014

Cамый вкусный шоколадный торт

Шоколадный торт "Маркиз" Данный торт, по истине, можно называть королевским, царским, шикарный вкус и аппетитный аромат! Хвалить этот рецепт можно долго, но лучше испечь и самим попробовать! Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный торт на кефире

18.10.2014

Шоколадный торт на кефире

Этот торт станет любимым лакомством для тех людей, которые безумна от шоколадных десертов. Готовиться без особых хлопот, но конечный результат Вас удивит! Продукты:

Как приготовить роллы дома

13.05.2015

Как приготовить роллы дома

Роллы — это суши, которые в морские водные растения заворачивают, называемые нори. Сделать дома роллы не тяжело. Необходимо купить только коврик бамбуковый — макису, листы водных растений — нории, уксус рисовый и рис.

Вареники с капустой

Vareniki s kapustoj

Вареники с капустой —  это блюдо принадлежит, украинской кухне и употребляется как самыми маленькими чадами семьи, так и людям пожилого возраста. Вареники на Украине употребляют с любой начинкой от кислой капусты до сладкого варения, с соленым или сладким творогом, картошкой, мясом, капустой с мясом…. Варят также по разному — в горшочках, на пару, варят просто на плите или достают в огромных горшочках прямо из печь.
Я сегодня с вами поделюсь несколькими рецептами, проверенных, приготовленных, так что хватает болтать, за дело!
Вам необходимо:
Пшеничная мука — 350 грамм
Соль йодированная — 1ложечка
Луковицы —  2 штуки среднего размера
Морковка — 150 грамм
Масло оливковое — 50 миллилитров
Белокочанная капуста- полкилограмма
Масло растительное — 30 миллилитров

С первого взора, разнообразить свой рацион во времена Великого поста трудно, но обратившись к нашей российской классической кухне, оказывается в ней   столько вкусных и постных блюд! И вот, практически решившись на героический поступок, приняла решение изготовить  вареники с начинкой из капусты. Этот процесс не из легких, но конечный результат стоит того.

Пошаговые действия:

Чем смазывать вареники с капустой

Муку просеянную посолить и помешать. Облить в муку 150 миллилитров теплой воды и тесто замесить.


Ленивые вареники с квашенной капустой

Вымесить тесто, но не перестараться, чтобы не вышло тугим. Оно должно закончить к рукам липнуть, но оставаться весьма нежным и мягким.


Ленивые вареники с капустой квашеной

Прикрыть  его пленкой и отложить на 40-60 мин.


Ленивые вареники с капустой квашеной

Дальше приготовим начинку:
Очистить  и на мелкой терке натереть лук и морковь.


Как приготовить вареники из квашенной капусты?

На горячей сковороде наливаем оливковое масло и пассеруем овощи.


Как правильно подавать вареники?

Нашинковать мелко белокочанную  капусту.


Как правильно подавать вареники?
Капусту  соединяем с пассированными овощами и тушим до готовности. Остудить немного.


Вареники с капустой в Духовке

Раскатать  тонко тесто на муке, и стаканчиком поделить на кружочки.


Vareniki s kapustojНа каждый кружочек кладем начинку капустную и сворачиваем напополам.


Vareniki s kapustojЧем смазывать вареники с капустой

Аккуратненько пальчиками склеиваем края по кругу — большим пальцем можно придать форму волны.


Ленивые вареники с квашенной капустой

На подносе присыпаем добротно муку и красиво выкладываем готовые вареники.


Ленивые вареники с капустой квашеной

В это время на плиту кладем кастрюлю с водой, куда после закипания отправим вареники.


Ленивые вареники с капустой квашеной
Не забываем воду солить, после того как вареники сплывут на поверхность, ждем 5-7 минут. Шумовкой вылавливаем и перемазываем поджаренным луком или постным майонезом.
Подать вареники горячие, с зеленью.

Готовьте с любовью!!!


 

 

 

 

Как приготовить вареники из квашенной капусты?

Многие хозяюшки почему-то бояться попробовать приготовит вареники из квашеной капусты. Но ничего сложного, в приготовления нет, если попробуйте изготовить по данному рецепту, уверяю все получиться. Вареники из квашеной капусты получаются намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты для рецепта:

  • Квашеная капуста- полкилограмма
  •  Лук(большой) — 2 штуки.
  • Мука — 500 грамм + мука для раскатывания теста
  • Сливочное масло — 100 грамм + масло для приготовленных вареников
  • Растительное масло 
  • Соль — ложечку чайную
  • Вода — 300 миллилитров

Пошаговые действия:

Как правильно подавать вареники?

Просеиваем муку, делаем в ней (на столе или в мисочке) маленькое углубление посередине.


Как правильно подавать вареники?

Воду до кипения доводим, прибавляем соль и масло. С огня снимаем и аккуратненько вливаем в углубление.


Вареники с капустой в Духовке

Замешиваем эластичное, но мягкое тесто.


Vareniki s kapustoj

В шарик скатываем тесто и заворачиваем в пленку пищевую.


Vareniki s kapustoj

Капусту скрупулезно отжимаем (можно отбросить на дуршлаг, потом отжать) и нарезаем.


Чем смазывать вареники с капустой

Лук нарезаем маленькими кубиками.


Ленивые вареники с квашенной капустой

Лук на растительном масле обжариваем до размягчения.


 

Ленивые вареники с капустой квашеной

Прибавляем капусту. Перчим. Существенно, постоянно перемешивать, чтобы капуста не подгорела!


Приготовленную начинку охладить и нарезать мелко.

Ленивые вареники с капустой квашеной

Присыпаем  стол мукой. Раскатываем тесто в узкий пласт.


Как приготовить вареники из квашенной капусты?

Берем стаканчик и нарезаем кружочки.


Как правильно подавать вареники?

На каждый кружочек кладем немножечко начинки из кислой капусты и пальчиками налепливаем края.


Вилкой надавливаем на край вареника и останется красивые полоски.

Как правильно подавать вареники?

Пока лепим  вареники, на плиту кладем кастрюлю с водичкой, подсаливаем
Как только водичка закипает, аккуратно бросаем готовые вареники.


Вареники с капустой в Духовке
Ждем, чтобы всплыли, и через 7-10 минут шумовкой достаем сваренные вареники.
Перемазываем  маслом сливочном.

Наслаждайтесь вкусной едой.


Vareniki s kapustoj

Вареники со свежей капустой и грибочками готовиться обычно в постные дни, но я готовлю их и просто в обычные дни, когда у меня хорошее настроение!
Продукты, которые нам необходимы для данного рецепта, последующие:
Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль  йодированная- по вксусу
  • Молоко парное — 150 миллилитров
  • Вода — 150 миллилитров
  • Мука — примерно 500 грамм
  • Для начинки:
  • Лук — 1 штука.
  • Масло растительное  — 2 ложки столовых
  • Белокочанная капуста — 300-350 грамм
  • Приготовленная грибное пюре — 150-200 грамм
  • Сметана — 3 ложки столовых
  • Соль йодированная
  • Перец молотый 

Для поджарки:

  • Масло растительное  — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2  столовая ложка 
  • Лук — 1 штука.
  • Зелень

Поэтапные действия:
Vareniki s kapustoj

Для начинки обжарим одну порезанную мелко луковицу на масле растительном .


Чем смазывать вареники с капустой

Прибавим 300-350 грамм мелко нашинкованной капусты. Чуточку посолим. Будем пожарить ее, смешивая, пока не обмякнет.


Ленивые вареники с квашенной капустой

Прибавим 2 ст. л сметаны и 150-200грамм  грибов, грибы пропускаю или через мясорубку или блендаром.


Ленивые вареники с капустой квашеной

Изготовим тесто для вареников по любому, комфортному рецепту.
Я для  теста  беру 1 яйцо куриное, щепотку йодированной  соли, 150 миллилитров молока, 150 миллилитров воды и примерно 500 грамм  просеянной муки.


Ленивые вареники с капустой квашеной
Готовое тесто раскатываем, и нарезаем стаканчиком круглые маленькие лепешки.


Как приготовить вареники из квашенной капусты?
По середине,  каждой лепешечки, накладываем ложечкой начинку. Пальчиками  соединяем края по кругу.


Как правильно подавать вареники?
Бросаем вареники  в подсоленный кипяток, после всплытия вареников на поверхность кипятим еще  7-10 минут, и шумовкой вылавливаем.
Смазываем вареники, обжаренным лучком.
Готовьте  с удовольствием!!!


Как правильно подавать вареники?

Чтобы изготовить вареники с мясом и капустой, вам необходимо:
Для теста:

  • пшеничная мука — 600 гр.
  • вода — 200гр.
  • яйцо куриное  — 1 штука.
  • для начинки:
  • фарш мясной — 400 грамм
  • белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
  • репчатый  лук — по вкусу
  • соль йодированная, молотый  перец 
  • подсолнечное  масло

Как изготовить вареники:
1. Замешиваем , полотенцем накройте и постоять дайте в теплом месте 20 мин.
2. Тонко порежьте лук, поджарьте его на масле растительном  до золотистого оттенка, прибавьте фарш, посолите, поперчите, смешайте  и поджарьте.
3. Когда фарш будет практически готов, тонко нашинкуйте капусту, перемешайте  с  мясным фаршем и тушите 10 мин прикрыв крышку.
4. Уберите крышку и еще 5 мин тушите на небольшом огне.
5. Тесто разделите на три равные  части, скатываем  из них «колбаски» и порежьте их на куски приблизительно по 5см. Каждый кусок тоненько скалкой  раскатайте.
6. Сверху выложите остывшую начинку и края залепите смазав их прохладной водичкой.
7. Приготовленные вареники отправьте на 60 минут в морозильную камеру, а потом отварите в немного подсоленной воде.
8. смазываем или сметаной или пожаренным лучком с салом, или маслом сливочном.
Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>