Поделки ручной работы на Новый Год
Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?
Эпиляция или депиляция, что лучше?

Мясо по-французски из курицы

11.07.2016

Мясо по-французски из курицы

Я чаще всего мясо по-французски из курицы готовлю, филе куриное готовится быстро, оно диетичнее свинины, блюдо выходит вкусным. Рецепт для мяса по-французски в остальном знакомый: слоями выкладываются лук репчатый, мясо, майонез и сыр твердый и выпекаются до румяной корки.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт из пряников

10.09.2014

Торт из пряников

Торт из пряников готовится из наиболее простых и доступных продуктов, которые вкусны и по отдельности, но совместно формируют необыкновенное совмещение с совсем новым и весьма приятным вкусом, можно делать из обыденных пряников. Подходят любой вид пряников: будь то шоколадные, мятные или медовые.

Моцарелла в домашних условиях

09.04.2014

Моцарелла в домашних условиях

Ингредиенты для рецепта Моцарелла в домашних условиях: • домашнее жирное молоко — 1 л • кефир — 1 стаканчик • соль — 1 ст. л • уксус 25 % — 1 ст.

Вареники с капустой

Vareniki s kapustoj

Вареники с капустой —  это блюдо принадлежит, украинской кухне и употребляется как самыми маленькими чадами семьи, так и людям пожилого возраста. Вареники на Украине употребляют с любой начинкой от кислой капусты до сладкого варения, с соленым или сладким творогом, картошкой, мясом, капустой с мясом…. Варят также по разному — в горшочках, на пару, варят просто на плите или достают в огромных горшочках прямо из печь.
Я сегодня с вами поделюсь несколькими рецептами, проверенных, приготовленных, так что хватает болтать, за дело!
Вам необходимо:
Пшеничная мука — 350 грамм
Соль йодированная — 1ложечка
Луковицы —  2 штуки среднего размера
Морковка — 150 грамм
Масло оливковое — 50 миллилитров
Белокочанная капуста- полкилограмма
Масло растительное — 30 миллилитров

С первого взора, разнообразить свой рацион во времена Великого поста трудно, но обратившись к нашей российской классической кухне, оказывается в ней   столько вкусных и постных блюд! И вот, практически решившись на героический поступок, приняла решение изготовить  вареники с начинкой из капусты. Этот процесс не из легких, но конечный результат стоит того.

Пошаговые действия:

Чем смазывать вареники с капустой

Муку просеянную посолить и помешать. Облить в муку 150 миллилитров теплой воды и тесто замесить.


Ленивые вареники с квашенной капустой

Вымесить тесто, но не перестараться, чтобы не вышло тугим. Оно должно закончить к рукам липнуть, но оставаться весьма нежным и мягким.


Ленивые вареники с капустой квашеной

Прикрыть  его пленкой и отложить на 40-60 мин.


Ленивые вареники с капустой квашеной

Дальше приготовим начинку:
Очистить  и на мелкой терке натереть лук и морковь.


Как приготовить вареники из квашенной капусты?

На горячей сковороде наливаем оливковое масло и пассеруем овощи.


Как правильно подавать вареники?

Нашинковать мелко белокочанную  капусту.


Как правильно подавать вареники?
Капусту  соединяем с пассированными овощами и тушим до готовности. Остудить немного.


Вареники с капустой в Духовке

Раскатать  тонко тесто на муке, и стаканчиком поделить на кружочки.


Vareniki s kapustojНа каждый кружочек кладем начинку капустную и сворачиваем напополам.


Vareniki s kapustojЧем смазывать вареники с капустой

Аккуратненько пальчиками склеиваем края по кругу — большим пальцем можно придать форму волны.


Ленивые вареники с квашенной капустой

На подносе присыпаем добротно муку и красиво выкладываем готовые вареники.


Ленивые вареники с капустой квашеной

В это время на плиту кладем кастрюлю с водой, куда после закипания отправим вареники.


Ленивые вареники с капустой квашеной
Не забываем воду солить, после того как вареники сплывут на поверхность, ждем 5-7 минут. Шумовкой вылавливаем и перемазываем поджаренным луком или постным майонезом.
Подать вареники горячие, с зеленью.

Готовьте с любовью!!!


 

 

 

 

Как приготовить вареники из квашенной капусты?

Многие хозяюшки почему-то бояться попробовать приготовит вареники из квашеной капусты. Но ничего сложного, в приготовления нет, если попробуйте изготовить по данному рецепту, уверяю все получиться. Вареники из квашеной капусты получаются намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты для рецепта:

  • Квашеная капуста- полкилограмма
  •  Лук(большой) — 2 штуки.
  • Мука — 500 грамм + мука для раскатывания теста
  • Сливочное масло — 100 грамм + масло для приготовленных вареников
  • Растительное масло 
  • Соль — ложечку чайную
  • Вода — 300 миллилитров

Пошаговые действия:

Как правильно подавать вареники?

Просеиваем муку, делаем в ней (на столе или в мисочке) маленькое углубление посередине.


Как правильно подавать вареники?

Воду до кипения доводим, прибавляем соль и масло. С огня снимаем и аккуратненько вливаем в углубление.


Вареники с капустой в Духовке

Замешиваем эластичное, но мягкое тесто.


Vareniki s kapustoj

В шарик скатываем тесто и заворачиваем в пленку пищевую.


Vareniki s kapustoj

Капусту скрупулезно отжимаем (можно отбросить на дуршлаг, потом отжать) и нарезаем.


Чем смазывать вареники с капустой

Лук нарезаем маленькими кубиками.


Ленивые вареники с квашенной капустой

Лук на растительном масле обжариваем до размягчения.


 

Ленивые вареники с капустой квашеной

Прибавляем капусту. Перчим. Существенно, постоянно перемешивать, чтобы капуста не подгорела!


Приготовленную начинку охладить и нарезать мелко.

Ленивые вареники с капустой квашеной

Присыпаем  стол мукой. Раскатываем тесто в узкий пласт.


Как приготовить вареники из квашенной капусты?

Берем стаканчик и нарезаем кружочки.


Как правильно подавать вареники?

На каждый кружочек кладем немножечко начинки из кислой капусты и пальчиками налепливаем края.


Вилкой надавливаем на край вареника и останется красивые полоски.

Как правильно подавать вареники?

Пока лепим  вареники, на плиту кладем кастрюлю с водичкой, подсаливаем
Как только водичка закипает, аккуратно бросаем готовые вареники.


Вареники с капустой в Духовке
Ждем, чтобы всплыли, и через 7-10 минут шумовкой достаем сваренные вареники.
Перемазываем  маслом сливочном.

Наслаждайтесь вкусной едой.


Vareniki s kapustoj

Вареники со свежей капустой и грибочками готовиться обычно в постные дни, но я готовлю их и просто в обычные дни, когда у меня хорошее настроение!
Продукты, которые нам необходимы для данного рецепта, последующие:
Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль  йодированная- по вксусу
  • Молоко парное — 150 миллилитров
  • Вода — 150 миллилитров
  • Мука — примерно 500 грамм
  • Для начинки:
  • Лук — 1 штука.
  • Масло растительное  — 2 ложки столовых
  • Белокочанная капуста — 300-350 грамм
  • Приготовленная грибное пюре — 150-200 грамм
  • Сметана — 3 ложки столовых
  • Соль йодированная
  • Перец молотый 

Для поджарки:

  • Масло растительное  — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2  столовая ложка 
  • Лук — 1 штука.
  • Зелень

Поэтапные действия:
Vareniki s kapustoj

Для начинки обжарим одну порезанную мелко луковицу на масле растительном .


Чем смазывать вареники с капустой

Прибавим 300-350 грамм мелко нашинкованной капусты. Чуточку посолим. Будем пожарить ее, смешивая, пока не обмякнет.


Ленивые вареники с квашенной капустой

Прибавим 2 ст. л сметаны и 150-200грамм  грибов, грибы пропускаю или через мясорубку или блендаром.


Ленивые вареники с капустой квашеной

Изготовим тесто для вареников по любому, комфортному рецепту.
Я для  теста  беру 1 яйцо куриное, щепотку йодированной  соли, 150 миллилитров молока, 150 миллилитров воды и примерно 500 грамм  просеянной муки.


Ленивые вареники с капустой квашеной
Готовое тесто раскатываем, и нарезаем стаканчиком круглые маленькие лепешки.


Как приготовить вареники из квашенной капусты?
По середине,  каждой лепешечки, накладываем ложечкой начинку. Пальчиками  соединяем края по кругу.


Как правильно подавать вареники?
Бросаем вареники  в подсоленный кипяток, после всплытия вареников на поверхность кипятим еще  7-10 минут, и шумовкой вылавливаем.
Смазываем вареники, обжаренным лучком.
Готовьте  с удовольствием!!!


Как правильно подавать вареники?

Чтобы изготовить вареники с мясом и капустой, вам необходимо:
Для теста:

  • пшеничная мука — 600 гр.
  • вода — 200гр.
  • яйцо куриное  — 1 штука.
  • для начинки:
  • фарш мясной — 400 грамм
  • белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
  • репчатый  лук — по вкусу
  • соль йодированная, молотый  перец 
  • подсолнечное  масло

Как изготовить вареники:
1. Замешиваем , полотенцем накройте и постоять дайте в теплом месте 20 мин.
2. Тонко порежьте лук, поджарьте его на масле растительном  до золотистого оттенка, прибавьте фарш, посолите, поперчите, смешайте  и поджарьте.
3. Когда фарш будет практически готов, тонко нашинкуйте капусту, перемешайте  с  мясным фаршем и тушите 10 мин прикрыв крышку.
4. Уберите крышку и еще 5 мин тушите на небольшом огне.
5. Тесто разделите на три равные  части, скатываем  из них «колбаски» и порежьте их на куски приблизительно по 5см. Каждый кусок тоненько скалкой  раскатайте.
6. Сверху выложите остывшую начинку и края залепите смазав их прохладной водичкой.
7. Приготовленные вареники отправьте на 60 минут в морозильную камеру, а потом отварите в немного подсоленной воде.
8. смазываем или сметаной или пожаренным лучком с салом, или маслом сливочном.
Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>