Вареники с картошкой и грибами дома

Мясо в фольге в мультиварке

05.04.2015

Мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке — отличная подмена колбасным изделиям, которые, естественно, весьма вкусные, но полезные не всегда. Для приготовления данного кулинарного рецепта вам нужнен небольшой набор специй и продуктов, а также немного времени и желание создать отличный обед или ужин! Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить заварное тесто

22.09.2014

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты: Для теста: Вода — 1 стаканчик Соль — половина ложки чайной Сливочное масло — 100 г Мука — 1 стаканчик Яйцо — 4 -5 штук Для начинки:

Шашлык в духовке из свинины

01.06.2015

Шашлык в духовке из свинины

Есть много рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы его приготовим в гранатовом соке. Продукты для рецепта:

Вареники с картошкой и грибами

Не знаете как приготовить вареники с грибами и картошечкой? Ну, это не трудно даже для новичка. Вареники с картофелем и грибами приготовить несложно.

Вареники с картошкой и грибамиНеопходимые продукты:

  • •Просеяная мука — 4,5-5 стаканов.
  • •Куриное яйцо — 2 штуки
  • •Йодированная соль
  • •Кипяченная вода — 2 стакана
  • •Картошка — 800 грамм
  • •Репчатый лук — 2 штука
  • •Черный перец

Пошаговый рецепт:

  Просеять муку, прибавить яйца и соль. По немножко, прибавить воды тепленькой. Замесить — тесто должно быть нежным и  мягким, и чтобы не прилипало к пальцам. Накрываем полотенчиком вафельным и   отложим  наше тесто отдохнуть на 15-30минут.

 В это время можно начинку  изготовить. Картошку отварить в немного подсоленной воде (затем всю воду слить). Пока картошка горячая, добавить ложку оливкового масла, размять. Добавить соль, добавить немного перца. кто любит, может  прибавить половинку жаренного лука.

 Берем кусок теста , раскатываем тоненько. Формой или стаканчиком вырезаем на кружочки, можно ножиком вырезать на квадраты как вам угодно.

 Взять чуточку начинки, поместить на середину. Начинки необходимо поместить столько, чтобы без труда соединить края вареника. Аккуратненько  слепить.

На дощечку посыпанной мукой, выкладываю готовые вареники.

 Воду вскипятить (идеальнее всего кипятить   в обширной неглубокой кастрюльке или казанке). Добавить соль, кинуть вареники и ждать когда сплывут на поверхность, и кипятить   мин5 — максимально 6минут. Больше не нужно — начинка там готова.

Приготовленные вареники выловить шумовкой, помешать с оставшимся обжаренным лучком и подать.

Приятного аппетита!


2. Рецепт вареников с картошкой 

Как сделать вареники?

И в  все же, вареники с картошкой — пища необычная, и очень сытная. И я считаю, что изредка можно побаловать своих родных этим замечательным блюдом!!!

Продукты  для рецепта:

Тесто:

  •  два куриных яйца
  • 1,5-2 стакана кипяченой  воды,
  •  5 стаканов просеянной муки
  • йодированная соль.

 Начинка:

  • 1 кг. Картошки
  •  1штука  репчатого  лука
  •  , перец черный, соль, постное масло.

Приготовление:

Сперва, необходимо очистить, и установить  варить картошку в немножко подсоленной воде.  Теперь самое время заниматься тестом.

В миску муку высыпать, прибавить яйца,  соль, вливать воду понемногу , тесто замешивая .Тесто замесить мягонькое. Оно должно отставать от рук. В обязательном порядке откладываем тесто в сторону на 30 мин. Его необходимо прикрыть полотенцем, чтобы оно не завертелось.

Мелко нашинковать лук и жарить на растительном масле. Вместо масла если  применять сало, то получатся  шкварки.

С картошки всю воду слить, потолочь ее в пюре, добавить немного перца, прибавить половину жареного лука совместно с маслом или шкварками и помешать.

Итак лепим вареники, раскатываем кусок теста, вырезаем квадратиками или кружочком, по середину кладем картошку со шкварками, и лепим. Дырочек не коем случаи не должно оставаться, а то при варки наши вареники расклеятся. Выкладываем готовые вареники на стол, или на душечку заранее посыпав мукой.

Воду вскипятить в кастрюле или казанке. Добавить щепотку соли, кинуть вареники,  помешать хорошенько ложкой до дна кастрюли и ждать когда сплывут на поверхность. После чего кипятить вареники  мин 6.

Приготовленные вареники выловить шумовкой, помешать с оставшимся обжаренным лучком и подать родным на стол.

 Приятного Вам аппетита!!!


3. Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами домаИнгредиенты, которые нам необходимы:

Для теста:

  •  мука пшеничная — 1 стаканчик
  •  яйцо — 1 штука
  •  вода — примерно 1/5 стакана
  • масло сливочное — 2-3 столовые ложки
  •  йодированная соль

 Для начинки:

  • картошка — 400 грамм;
  • репчатый  лук — 1 штука.;
  •  сливочное масло — 1-2 столовые ложки
  • сушеные грибы — 100 грамм;
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу

 Для начинки, грибы водой горячей залить или молоком и отложить на 1-2 часа.

 Слить молоко с грибов, немного их отжать и пожарить на масле растительном  совместно с тонко порезанным луком.

 Очистить картошку, сварить в немного подсоленной воде и изготовить пюре. Соединить совместно картофельное пюре, грибы с луком, прибавить по вкусу соль, перец, нарубленную зелень, хорошенько помешать.

 Просеять муку. В прохладную воду прибавить яйцо, соль.  Равномерно,  всыпать муку и замесить нежное и мягкое тесто. Дать постоять 30-40 минут накрыв полотенцем.

 Раскатать тесто вырезать кружочки стаканчиком.

 Поместить 1ч.л. начинки на  каждую лепешку, взбитым сырым яйцом смазать   края теста и налепить тщательно.

В подсоленную кипящую воду вареники   опустить  и кипятить, пока они не всплывут на поверхность. Отбросить на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Подать вареники  горячими, с маслом сливочным и сметаной.

Приятной Вам готовки!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>