Какие продукты нужно есть во время беременности?

Мясо жареное

12.04.2014

Мясо жареное

Продукты для рецепта Мясо жареное:     • 1000 гр. мяса(свинина или говядина)     • 3-4 большие луковицы     • Масло растительное  + ч.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пицца с фаршем

08.05.2015

Пицца с фаршем

Ингредиенты: 300 гр приготовленного тесто (к примеру, дрожжевое, слоеное или без дрожжевое) 250 гр фарша мясного 250 гр шампиньонов или иных грибов (свежие, консервированные или замороженные) 250-300 гр сыра твердого 1 луковка небольшого размера 1-2 томата 3-4 ст.л.

Запеченная рыба

17.04.2015

Запеченная рыба

Ингредиенты: -семга — 2 стейка; яблоки — 5 штук .; лук — 1 шт.

Вкусные котлеты из говядины

Вкусные котлеты из говядины уже давно стали обычным блюдом для многих семей. А вкусные домашние котлетки из фарша обожают и взрослые, и малыши. Имеется большое множество рецептов вкусных котлет, можно даже отметить, что в каждой семье имеется свой рецепт. Котлеты можно делать из различных видов мяса — из свинины, из говядины, из курицы… Их так же можно готовить из различной рыбы, грибов, овощей и, даже, из гречки. Мы же приготовим их из консистенции свиного и говяжьего фарша с прибавлением картошки и лука.

 

Вкусные котлеты из говядины — рецепт

Приготовить вкусные котлеты из говядины фото

 

Для приготовления необходимо:

700  грамм свежего мяса (говядина и свинина);
1 репчатый  лук;
1 Картошка;
Одно яйцо;
100  грамм панировочных сухарей -;
Подсолнечного масла для жарки;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. пасты томатной;
Специи для мяса;
2 штуки листа лаврового;
Соли на вкус.

Процесс приготовления:

Котлеты из говядины на мангале

1. Изготовить фарш для котлет. Для этого, на мясорубке перекрутите мясо в соотношении 1 части свинины к 2 частям говядины. Можно применять купленный фарш, но я люблю собственного производства.  

2. Прибавьте к мясу тонко нарезанный  лук, картошку, натертую на терке, и 1 яйцо. Посолите и добавьте свои специи для мяса. Перемешайте все руками тщательно.
Рекомендация: Для приготовления фарша применяйте 2 сорта мяса – говядину и свинину. Свинина это жирное мясо, а говядина довольно постное, так что применяйте их по отдельности для производства вкусных котлет. Если свинину вы не едите, и желаете произвести котлеты только из телятины, прибавьте в котлеты побольше тертого картофеля, мякиша хлеба белого или тыквы, тогда котлеты выходят более нежными.



Вкуснын говяжьи котлеты фото рецепт
  3. Из фарша образовать котлеты любой формы. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях с 2-ух сторон.
На этом шаге можно приготовить котлет «впрок». Котлеты, обваленные в сухарях, можно поместить в контейнер на маленьких дистанциях друг от друга и установить их в морозилку. Когда котлетки промерзнут, их можно перекладывать в пакетик, чтобы они много места не занимали и храните их в морозилке. По мере надобности достаньте их, разморозьте и жарьте на сковородке или их готовьте в пароварке.


Вкусные котлеты из говядины с луком

4. Пожарьте на хорошенько раскаленной сковородке с подсолнечным маслом с 2-ух сторон.


Вкусные котлеты из говядины

5. Чтобы прожарились котлеты, необходимо пожарить на среднем огне, после того как перевернете на иную сторону, сковородку надо крышкой накрыть.
Еще я приняла решение сделать к котлеткам подлив. Достаньте из сковороды котлеты, и приступайте для приготовления подлива.



 

Вкусные котлеты из говядины

6. На масле, оставшемся от жарки котлет, пожарьте 2 ст.л. муки. Добавьте потом 2 ст.л. пасты томатной. Через несколько минут прибавьте воды горячей. При добавлении воды необходимо скрупулезно помешать содержимое сковороды, чтобы не сформировались комочки. Определитесь с густотой подлива: если  желаете пожиже, то прибавьте побольше воды, если погуще — то гораздо меньше.

7. Посолите, прибавьте лист лавровый  и черный молотый перец.


Котлеты из говядины

8. Сложите домашние вкусные котлетки в сковородку с подливом. Потушите на слабом огне мин 5. С подливом котлеты  получатся более нежными и мягкими. Если вы любите котлеты с хрустящей коркой, тогда не надо тушить их в поливе, а изготовить его раздельно на гарнир. Ну, или вообще не приготовить.

Кушать вкусные котлетки нужно с гарниром, к ним любой гарнир подходит: рассыпчатый рис, макароны, картофельное пюре, гречка  и т.д.

Желаем всем приятного аппетита!  

 

 


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>