Рецепт вкусных котлет из говядины

Торт Зебра — рецепт

17.09.2014

Торт Зебра — рецепт

В наши времена, нас хозяюшек, всякими новшествами настолько балуют, что нам осталось просто правильно организовать свое время для успешной "карьеры повара"! Данный рецепт пекла не только моя бабушка, но и даже прабабушка, и это поистине был праздничный торт! Назвать его праздничным я не могу, он мне просто напоминает детство, с посиделками по вечерам с чашечкой чая на кухню, в сборе была не только вся семья, но даже и соседки!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Говядина с овощами в мультиварке

19.03.2016

Говядина с овощами в мультиварке

Это не просто вкусное, но очень сытное блюдо! Получается два в одном и гарнир и мясо, совместно приготовленное. Нам очень близки блюда, сытные и мясные.

Салат с курицей и картофелем

27.06.2014

Салат с курицей и картофелем

Продукты для рецепта на 4 порции Картофель — 3 штуки Окорочка куриные -1 штука Сыр — 0,1 кг Грецкие орехи — 0,15 кг Яйца куриные — 3 Маринованные огурцы — 4 шт. Майонез — 0,2 кг Соль на вкус Репчатый лук — 1 головка Молотый черный перец Аннотация 1. Картошку в мундире отварить, остудить, от кожуры очистить и на крупной терке натереть.

Вкусные котлеты из говядины

Вкусные котлеты из говядины уже давно стали обычным блюдом для многих семей. А вкусные домашние котлетки из фарша обожают и взрослые, и малыши. Имеется большое множество рецептов вкусных котлет, можно даже отметить, что в каждой семье имеется свой рецепт. Котлеты можно делать из различных видов мяса — из свинины, из говядины, из курицы… Их так же можно готовить из различной рыбы, грибов, овощей и, даже, из гречки. Мы же приготовим их из консистенции свиного и говяжьего фарша с прибавлением картошки и лука.

 

Вкусные котлеты из говядины — рецепт

Приготовить вкусные котлеты из говядины фото

 

Для приготовления необходимо:

700  грамм свежего мяса (говядина и свинина);
1 репчатый  лук;
1 Картошка;
Одно яйцо;
100  грамм панировочных сухарей -;
Подсолнечного масла для жарки;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. пасты томатной;
Специи для мяса;
2 штуки листа лаврового;
Соли на вкус.

Процесс приготовления:

Котлеты из говядины на мангале

1. Изготовить фарш для котлет. Для этого, на мясорубке перекрутите мясо в соотношении 1 части свинины к 2 частям говядины. Можно применять купленный фарш, но я люблю собственного производства.  

2. Прибавьте к мясу тонко нарезанный  лук, картошку, натертую на терке, и 1 яйцо. Посолите и добавьте свои специи для мяса. Перемешайте все руками тщательно.
Рекомендация: Для приготовления фарша применяйте 2 сорта мяса – говядину и свинину. Свинина это жирное мясо, а говядина довольно постное, так что применяйте их по отдельности для производства вкусных котлет. Если свинину вы не едите, и желаете произвести котлеты только из телятины, прибавьте в котлеты побольше тертого картофеля, мякиша хлеба белого или тыквы, тогда котлеты выходят более нежными.



Вкуснын говяжьи котлеты фото рецепт
  3. Из фарша образовать котлеты любой формы. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях с 2-ух сторон.
На этом шаге можно приготовить котлет «впрок». Котлеты, обваленные в сухарях, можно поместить в контейнер на маленьких дистанциях друг от друга и установить их в морозилку. Когда котлетки промерзнут, их можно перекладывать в пакетик, чтобы они много места не занимали и храните их в морозилке. По мере надобности достаньте их, разморозьте и жарьте на сковородке или их готовьте в пароварке.


Вкусные котлеты из говядины с луком

4. Пожарьте на хорошенько раскаленной сковородке с подсолнечным маслом с 2-ух сторон.


Вкусные котлеты из говядины

5. Чтобы прожарились котлеты, необходимо пожарить на среднем огне, после того как перевернете на иную сторону, сковородку надо крышкой накрыть.
Еще я приняла решение сделать к котлеткам подлив. Достаньте из сковороды котлеты, и приступайте для приготовления подлива.



 

Вкусные котлеты из говядины

6. На масле, оставшемся от жарки котлет, пожарьте 2 ст.л. муки. Добавьте потом 2 ст.л. пасты томатной. Через несколько минут прибавьте воды горячей. При добавлении воды необходимо скрупулезно помешать содержимое сковороды, чтобы не сформировались комочки. Определитесь с густотой подлива: если  желаете пожиже, то прибавьте побольше воды, если погуще — то гораздо меньше.

7. Посолите, прибавьте лист лавровый  и черный молотый перец.


Котлеты из говядины

8. Сложите домашние вкусные котлетки в сковородку с подливом. Потушите на слабом огне мин 5. С подливом котлеты  получатся более нежными и мягкими. Если вы любите котлеты с хрустящей коркой, тогда не надо тушить их в поливе, а изготовить его раздельно на гарнир. Ну, или вообще не приготовить.

Кушать вкусные котлетки нужно с гарниром, к ним любой гарнир подходит: рассыпчатый рис, макароны, картофельное пюре, гречка  и т.д.

Желаем всем приятного аппетита!  

 

 


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>