Ворчестерский соус

Тесто для пельменей в хлебопечке

11.02.2014

Тесто для пельменей в хлебопечке

Ингредиенты: (выход — 600 г): • 720 г муки • Яйцо • 180 миллилитров воды • 1 ч.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото

03.06.2014

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото

Хотите легко и быстро изготовить сладкую выпечку, тогда попробуйте приготовить круассаны со сгущенкой. Эта выпечка не оставит равнодушным даже наиболее изысканных гурманов. Круассаны из слоеного теста Продукты для рецепта • Слоеное дрожжевое тесто — 900 грамм • Сгущенка вареная — 400 грамм • Яйцо — 1 шт.

Как запечь курицу в духовке

21.02.2014

Это легкий и простой рецепт курицы в духовке в фольге. Это блюдо можно приготовить хоть каждый день, радуя своих друзей, гостей и родных. Как запечь курицу в фольге (рецепт с фото) мы тщательно опишем дальше.

Ворчестерский соус

Ворчестерский соус рецепт

Вустерский соус еще именуют вустерширским или соус Ворчестер по имени британского графства, которое является его родиной.

Вкус у соуса двойной: кислинка вместе со сладостью, с неотклонимой пикантностью в завершении, по мере того, как вкусовые сенсоры осваиваются с утонченностью композиции большинства компонентов. Традиционный вустерский соус продукты имеет достаточно непростой и комбинированный, в основе соуса стоят уксус, рыба и сахар. Готовый вустерский соус дома великолепно комбинируется с мясными блюдами: шашлыками, отбивными, свиным карбонатом, котлетами и т.д. Многие хозяйки игнорируют советы великих кулинаров и прибавляют вустерский соус не только лишь в традиционный салат Цезарь, где ему должно быть, но и в рагу, и даже яичницу.

Ворчестерский соус — продукты

В его продукты входят: лук репчатый и лук-шалот, сельдерей и хрен, чеснок и молотый черный перец, имбирь и лист лавровый, аспик и тамаринд, асафетида и мускатный орех, карри и анчоусы, сахар и соль, перец чили и экстрагированные эстрагон, солодовый уксус и меласса, лимонный сок и перец душистый, вода.

В Великобритании соус имеет большую популярностью и является непременным ингредиентом во всех ресторанах.

По смеси и вкусу ворчестерский соус насыщен и не продается в больших количествах, а вот чем заменить можно вустерский соус — вопрос немного неверный. У соуса такой необыкновенный вкус, что равноценной ему подмены не бывает. Но приобрести вустерский соус можно и в магазинах. Хотя тут необходимо проявить осмотрительность.

А теперь поэтапно можно разобрать, как приготовить ворчестерский соус в его традиционном проявлении. Единственное, чем он будет различаться от сделанного в прошлом — выдержкой.

Когда начинается процесс приготовления, кулинары рекомендуют быть внимательным к подбору компонентов, потому что ворчестерский соус не любит ошибок. Во всем необходимо сохранять ощущение меры, не переборщить с составом, доверять больше своим рецепторам и ориентироваться на запах и вкус соуса.

 Ворчестерский соус чем заменить

Естественно, намного проще, чем возиться, выяснить где приобрести вустерский соус. Если идет речь о домашнем рецепте, то здесь не надо лениться. Для приготовления необходимо марля, поэтому лучше запастись заблаговременно. И необходимо знать, что ворчестерский  соус не любит спешки.

Вустерский соус — рецепт

  1. Лук маринуется в растворе уксуса. Не больше пару мин.
  2. Чеснок уксусом сбрызгивается, тонко нарезается совместно с луком.
  3. Укладывается марлевый мешок корица, гвоздика, перцы, кардамон, лук, имбирь, чеснок. Марлю необходимо завязывать прочно, чтобы она в неподходящий момент не развязалась.
  4. В кастрюльку влить чуточку воды, уксусной кислоты, прибавить тамаринд и сахар. Варить 30 мин.
  5. Нарезать мелко анчоус, перемешать с карри, прибавить соли и воды. Все налить в кастрюльку и кипятить далее.
  6. Плиту выключить. Слить соус в стеклянную банку и поместить туда мешок из марли.
  7. Переместить остывшую банку в холодильник. Раз в день в течении недели марлю отжимать назад в банку, потом изъять вообще.
  8. Приготовленный соус налить по маленьким бутылочкам.

На сегодня непосредственно данный рецепт принято считать традиционным, хотя продукты чуточку упрощены в сравнении с английским. Но желающие вполне могут прибавить все продукты для рецепта из полного перечня и насладиться типичным вкусом соуса. Если же появляется вопрос: «вустерский соус, чем заменить?», То лучше не познавать судьбу и приобрести готовый. Тем паче что вустерский соус недорогой.

А теперь еще пару видов рецептов, соус, по которым, тоже именуется вустерским. К примеру, чеснок и лук можно не мариновать, зато в соус прибавляется лимонный сок, асафетида, эстрагон и меласса.

В ином варианте вместо простого уксуса появляется солодовый, а вместо сахара кукуруза сладкая. Кроме того, анчоус позволяется заменить селедкой или тюлькой.

Блюда, где ворчестерский соус точно не будет лишним:

Продукты: 500 грамм говядины, 1 лук, 1 стаканчик сухого красного вина, черный перец, вустерский соус, зелень.

Поделить говяжью нарезку на пару маленьких кусков и отбить. Пожарить на масле растительном до хорошей корки и извлечь. В оставшемся жире пожарить тонко порезанный лук на маленьком огне. Потом налить стаканчик вина, прокипятить, добавить соль. Добавить немного перца, и прибавить 1 ч.л. вустерского соуса. Обжарку остудить немного и через блендер пропустить. Облить соусом стейк, обсыпать зеленью и подавать на стол горячим.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>