Узорная выпечка

Как приготовить курицу на сковороде

07.09.2014

Как приготовить курицу на сковороде

Одно из самых простых и быстрых в приготовление блюд это курятина пожаренное на сковороде. Такой способ приготовление, здорово выручает в моменты, когда не успеваем с ужином. Куриное мясо очень быстро готовиться и не требует заранее маринования.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем для торта из сгущенки

06.07.2015

Крем для торта из сгущенки

Торт с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами рецепт Торт с вареным сгущенным молоком и с грецкими орешками. База торта бисквитная, печется быстро в духовке или мультиварке. Для рецепта будет нужно:

Мясо тушеное с черносливом

21.08.2015

Мясо тушеное с черносливом

  Тушеное мясо — это полезное и вкусное блюдо. Ведь при его приготовлении не употребляются жирные соусы и жареные продукты. Для тушения можно применять полностью любое мясо:

Выпечка из дрожжевого теста

Узорная выпечка из дрожжевого теста

Качество приготовленной еды, в т.ч. выпечка из дрожжевого теста всегда зависит не только от качества продуктов и умения их соединять, но и от вашего настроения с каким вы готовите. Наши прабабушки всегда перед тем как замесить тесто, мирились обязательно со всеми членами семьи, и всегда просили помощь у Бога. Вот и мы в начале готовки, всегда должны себя настраивать, на позитивную волну и быть в приподнятом настроении. Это главный залог успеха в приготовления пищи.

Ну а следующий шаг успеха зависит от того какой у вас  в руках попадётся рецепт. Вот я с Вами сегодня поделюсь одним из универсальных рецептов дождевого теста!

 Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  •  вода или молоко — 1 стаканчик,
  •   дрожжи — 20-30 г,
  •   мука просеянная — примерно 4 ст.
  •   яйцо — 1 штука,
  •  сливочное масло или маргарин – 4 ложки столовых,
  •  сахарный писок — 0,5 ст. (для теста несладкого, сахара нужно поместить 1-2  ложек чайных),
  •  соль йодированная — 1/4 ч. л.
  •   для сдобного дрожжевого теста
  •  молоко  некипячёное- 250-300 грамм
  •   мука пшеничная — 500 г,
  •   дрожжи — 50 грамм,
  •   яйца — 4-6 штука,
  •  сахарный песок — 1-1,5 ст. (для несладкого теста сахар убавить до 2 ложки столовые),
  •  сливочное масло — 100 г,
  •  растительное масло  — 50 г,
  • маргарин — 100 грамм,
  •  соль йодированная – половина ложки чайной.

 Процесс приготовления:

 Безопорное тесто дрожжевое.

Замешивается тесто сразу, в один прием, для этого соединяем сахар, масло и яйца. Все тщательно перемешиваем, яйца с сахаром можно взбить миксером. Но я всегда начинаю с дрожжей, как раз пока они подниматься  я успеваю перемешивать яйца с сахаром.

 В теплой воде или молоке при температуре 35°C  дрожжи растворить и перемешать, пока дрожжи целиком не растворятся в воде, прибавьте столовую ложку муки, немного соли и сахара. На пару минут откладываем в теплое местечко посуду с растворенными дрожжами.

 Прибавьте теплую воду или молоко, яйца, соль,сахар,  муку дрожжи и тесто замесите. Тесто не должно выйти  крутым, но и не редким, найдите серединку. Не должно готовое тесто прилипать к миске и к рукам.

 В завершении замеса прибавить плавленое и охлажденное сливочное, масло растительное или маргарин

 Готовое тесто немного обсыпать мукой или смазать маслом растительным, прикрыть  полотенцем или салфеткой и установить  в теплое место.

 Когда поднимется тесто, его необходимо обмять и дать подойти снова. После указанного можно начинать печь.

 Сдобное опарное дрожжевое тесто.

 Такое тесто в два этапа готовиться, в первую очередь готовят опару, потом на ней тесто замешивают. Опарное тесто готовят, когда необходимо поместить больше сдобы. Хорошо подходит такое тесто, для приготовления сладких пирожков.

 В теплой воде или молоке при температуре 35°C дрожжи растворить, ложку сахара и столько пшеничной муки, чтобы вышло по консистенции тесто, как на оладьи (примерно 1 стаканчик). Муку вводите равномерно, просеивая ее через сито, чтобы тесто получилось по смеси как на оладьи

Опару немного присыпать мукой, прикрыть  салфеткой и установить  в теплое место примерно на 1,5 часа (опара является приготовленной, когда она достигнет наибольшего подъема, потом она начинает опускаться, и от лопающих пузырей  появляются морщинки  по всей поверхности).

Подошедшая опара

 Приготовить сдобу.

 В отдельной посуде яйца растереть с солью и сахаром и все хорошенько помешать.

 Растопить маргарин или масло и охладить до температуры комнаты (чтобы не обжечь дрожжи).

 В приготовленную опару прибавить сдобу, равномерно ввести, которая осталась муку и хорошенько помешать опару со сдобой.

 Под конец налить  остывшее плавленое масло и на столе вымесить тесто, при вымешивании подсыпая чуточку пшеничной муки, пока тесто к рукам не закончит липнуть.

Вымешивание теста — один из главных моментов поэтому придеться потрудиться примерно полчаса.

 Потом поместить его назад в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и установить  в теплое место. Тесто через  2 часа будет готовым для приготовления пирожков.

Рекомендуем прочитать также рецепт выпечка из слоеного теста  с пошаговыми фото !!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>