Выпечка из слоеного теста

Капустные оладьи

07.11.2016

Капустные оладьи

Капустные оладьи — доступное, вкусное и не очень калорийное блюдо. На процесс приготовления вы потратите менее 30 мин. Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Гуляш из курицы в мультиварке

19.03.2014

Продукты: грудки куриные — 2 (половины, без кожи и костей) луковка —  1 (средняя) мука — 1 ст.л.

Тушеное мясо с овощами

28.03.2014

Тушеное мясо с овощами

Для рецепта тушеное мясо с овощами, соберем на стол следующие ингредиенты: • полкилограмма ребрышек • 1 морковь • 3зубчики чесночка • 2 ветки сельдерея • масло оливковое • по вкусу лист лавровый , кориандр, черный и красный перец горошком. Процесс приготовления:

Выпечка из слоеного теста

Приготовление выпечки из слоеного теста —  это очень быстро и вкусно. Предлагаем Вам также вариант сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусно, быстро,  ароматно и просто супер!!!


1. Сладкая выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного тестаИнгредиенты для рецепта:

  •  Консерв. ананасы  (кольцо) — (340  грамм)
  •  Слоеное тесто бездрожжевое — (500  грамм)
  •  Пудра сахарная — (100  грамм)
  •  Пшеничная мука в/с — (50  грамм)
  •  Куриное яйцо — 1штука

Подготовка компонентов
Разморозить тесто.
Присыпать поверхность для разделки теста немного мукой.
Если оно уже полосами порезано, тогда раскатывать нужно только до толщины 3-4 мм вдоль полосы. Тесто, которое одним листом продавалось, нужно нарезать на обширные полосы и раскатывать как указано.
Порезать полоску на более узенькие полосы шириной 1-1.5 см.
Промокнуть кольцо ананаса бумажным полотенцем от воды.

Процесс приготовления слойки
Обвалять обе стороны кольца ананаса в сладкой пудре.
При желании, корицей присыпать.
Край полосы теста к отверстию кольца ананаса приложить и кольцо обмотать радиально по кругу. Полосы должны сформировать подобие ромашки.
Закрыть свободным краем полосы теста отверстие, немного прижать к лепесткам и поместить вишенку.
Выстелить противень пергаментом и положить  слойки.
Смазать немного яйцом взбитым.
В духовке выпекать, нагретой до 200 С на протяжении 20-25 мин.

2. Выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста

Ингредиенты для рецепта:

450 грамм дрожжевого слоеного теста;
100 грамм сыра моцарелла;
1 яйцо для смазывания рогаликов.

Приготовление:

Выпечка из слоеного теста Ингредиент разморозить.
 Выпечка из слоеного теста Поделить его на 2 части. Раскатать каждую часть, вырезать круг и разделить его на 8 секторов. На обширный край каждого сектора поместить чуточку сыра и от краев свернуть к центру.
Выпечка из слоеного теста Чтобы не разворачивалось при выпечке, уголок смазать яйцом.
Выпечка из слоеного теста Вырезать круг из бумаги для выпечки  и застелить сетку аэрогриля. Смазать  рогалики яйцом и выложить на сетке на дистанциях друг от друга.
Выпечка из слоеного теста Установить сетку в аэрогриль, включить температуру 200 С, время 15 мин и аэрогриль включить.
Выпечка из слоеного теста Приготовленные рогалики перекладывать на сетку для остывания и положить в аэрогриль другую партию.
Вот подобная аппетитная выпечка вышла в аэрогриле.

Приятного аппетита, радуйте себя!

 

 


3. Выпечка из слоеного теста с творогом

Выпечка из слоеного тестаИнгредиенты:

  • Слоеное тесто, готовое — 1 упаковка 0,5 кг, 
  • творог — 400-500 грамм, 
  • яйцо — 1 штука., 
  • манка — 3 ст.л. ( в некоторых случаях можно обойтись без манки), 
  • сахар —  две ст.л., 
  • изюм — 50 грамм.

Процесс приготовления:
Начинаем приготовление пирога с творогом с подготовки теста слоеного: его необходимо разморозить. Пока  оно размораживается, включите и духовку прогрейте. Подготовьте начинку для слоеного пирога: разотрите творог с яйцом и сахаром, если масса выходит жидковатой, прибавьте в нее манки. Изюм облейте горячей водой на 10-15 мин, потом воду вылейте, подсушите изюм бумажным полотенцем и в творожную начинку вмешайте.

Раскатайте размороженное тесто немного и на 2 части разрежьте  — так нам комфортнее будет работать. В конечном результате у нас выйдут 2 пирога с творогом. Одну часть раскатанного теста  разделите вдоль на 3 части, можете даже немного обозначить данные части тупой стороной ножика. Разрежьте левую и правую части теста полосами наискосок шириной приблизительно сантиметра 2.

Ввыложите  на среднюю часть пласта  половину творожной начинки с маленькой горочкой.

Попеременно, так, как как будто плетете косу, творожную начинку закрывайте полосами слоеного теста то справа, то слева.

Можно  края пирога немного защепить.  В итоге у нас должна выйти  коса из слоеного теста с начинкой из творога.

Аналогично  образом второй пирог-косу сформируйте. Выложите пироги с творогом в форму для запекания, застеленный фольгой , смажьте  верх остатками яйца.
Запекайте слоеные косы в нагретой духовке 30 мин, ориентируясь на зарумяненный верх.



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>